みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 共学
神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)保護者 / 2015年入学
総合評価地元の中学に通いたく無いと言う理由での受検そしてご縁があり入学出来ました
先生方 学友 環境と恵まれたと思います。
新しい学校なのでこれから楽しみです
暖かく見守っていきたいです。 -
学習環境中学校は満足です
高校は併設型なので何かと大変なこともある様ですが
これも長い人生の中の経験と捉えて奮闘しています
今後普通科の高校からの入学を受け入れない事に決まったと言う事なのでより良い学校になって欲しいです。

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)卒業生 / 2014年入学
総合評価学習の面では、基本的には教育熱心な学校と言えると思いますが高校をエスカレーター式で上がると考えると注意が必要です。
大きないじめや不良も少なく、学校自体の治安はとても良いと言えると思います。 -
学習環境英語の学習に力を入れています。その証拠として、エスカレーター式で上がった高校生の模試での英語の偏差値は全国偏差値をある程度上回っています。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)保護者 / 2014年入学
総合評価指定校推薦で進学をする道を選びました。偏差値の高い学校に進むために日頃より学習の習慣を付けさせていただきました。安心して学校生活が送れます。
学習環境理科系の進路を希望していました。生物や化学の補習があり進路対策が良かったです。

田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価他校のことはよく知りませんが、登校拒否の生徒が多いように思えます。原因が学校なのか家庭の環境によるものかはわかりませんが。
学習環境他校と比べて全体的に成績か低いように感じています。自分の子供のクラスだけかもしれませんが。

神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2018年入学
総合評価総じて良い学校だが、最寄り駅から遠い。降雪の時、大雨の時には、部活動の荷物を担いで山登りになるので、大変です。
学習環境こまめに小テストもあり、理解不足には、直ぐに補習などセットしています。

関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)保護者 / 2016年入学
総合評価入学前の説明会での校長先生の話に共感し、本人が英語を一生懸命やりたいとの思いから入学しました。
英語教育はネイティブを中心に授業を行います。また、生徒と先生の距離感も適度で、先生達はとても熱心かつ面倒見が良く、生徒達一人一人のことを考えて教育してくれる学校です。
また、大学のキャンパスの中に校舎があり、教育環境も良く、設備も整っており掃除が行き届いて綺麗です。 -
学習環境3年生になるとグレード別クラスになっている為、上のクラスに入ればやる気のある生徒が多いと思います。
先生は話しやすく、職員室に行けば質問はすぐに受けてもらえ、学習室も完備されています。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価生徒のレベルがあまり高くないので全体的に荒れていたので教師の活動が安定した授業を進めることに終始していたので
学習環境レベルの低い子に合わせた授業を進めていたので取り立てて良い環境とは言えないと思う

湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)卒業生 / 2010年入学
総合評価とても良い学校です。常に交換留学生がいたり、セミナーで日本に来る外国の生徒がいるので、自ら行動すれば英語に触れられる機会が多いです。研修旅行は海外でないのが残念ではありますが、民泊はとても良い経験になります。学校生活が楽しいかは友達次第です。
学習環境朝講習をしてくれたり、英検・漢検の対策をしてくれたり、試験前は補習があるなど充実しています。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価周りの中学校に比べると
まぁまぁいい方です。 -
学習環境先生によっては、補習をしてくれる人もいます。
年に1回、学習相談があり
自分で2教科まで選び先生に勉強を教えてもらえます。
学習環境はいいと思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価自分のクラスの特にやんちゃな子3人ほどの生徒も指導できないのに大幅に他クラスの生徒のことをどうのこうのいって結果自分では何も解決できない先生がいます。
私はみたことありますが、その人は授業中に生徒全員に対してネガティヴな発言をして「高校いけないぞ?」等の言葉を口にして生徒たちを嫌な思いをさせています。 -
学習環境授業に集中できないと思います