みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23288件中 531-540件を表示
  • 女性保護者
    渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73 - 74)
    保護者 / 2024年入学
      先生も校風も文句なしです。子供は毎日楽しく通っていますし、先生も子供に敬意を払った接し方ですし、親としては大満足です。入学を検討されている方にはぜひ進めたいです。後悔はなしです!
    • 学習環境
      授業の進行は早いです。しかも内容も”そんなことまでやってるの?”というくらい奥深い学習をしています。自分で調べて考えさせる、記述させる機会が多いと思います。

土浦日本大学中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      人気な教師もいれば不人気な教師もいて、人気な人は大体まじでゆるい人。その人の授業の時は大体盛り上がるし携帯もいじり放題って感じ。最近はすぐ反省文の前のリフレクションシートを書かせる教師ばかりになってる。生活面での態度で厳しくしてる感じがある。たまに何故この人が教師をしているんだろうという人が採用されていると感じる。学年の大体の人がその人の事を不満に思ってるし、身だしなみも汚く清潔感がない教師がいる。採用基準が低かったりするのかなとかなり感じた
    • 学習環境
      提出物ださないとほぼ確定で居残り。居残りさせるタイプとほっとくタイプの人でいろいろいる。書き込みの提出物や、最近導入されたユニットテストで未受験か再テストの人は確定で居残りだが、成績の結構必要になるレポート課題を未提出の場合は居残りらしきものはなく、提出期限ぎりぎりで声をかけられるかられないかぐらいで出さない人はほっとかれる

• 男性在校生
    東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      この学校に来てとても満足しています。校舎はとても綺麗で清潔感があります。先生や生徒同士の仲間良いです。
    • 学習環境
      夏、冬、春休み3度の長期休みで3.4日間の講習があります。主に数学と英語です。
      放課後は図書室やカフェテリアで勉強できます。
      定期テスト前はいっぱいになります。

広尾学園小石川中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      たくさん不満を書きましたが、なんだかんだ言って楽しい学校生活を送らせていただいているので、アイラブHGKです。
      また、先輩や後輩の関係もよく、みんな仲良くて優しいため、入学すれば楽しい学生ライフを送れると思います。
      以上、在校生からでした。
    • 学習環境
      メンター制度はありますが、教師側のサポートはあまり充実していないと思います。自分から学びに行ける子や、塾を活用している子でないとついていけなくなってしまう可能性もあります。

• 男性在校生
    帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2024年入学
      夏休みが短すぎる。宿題が多すぎる。文武両道を謳ってるがっこうのくせに意味を履き違えてる。学校全体で運動が得意な人と勉強が得意な人がいるだけ。両方はまれ
    • 学習環境
      学習の意欲を下げる言葉が多すぎる。あとは、謎の発表。しょうもない伝統。

川村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 38)
    在校生 / 2024年入学
      なんだかんだ言ってみんな優しくて、生徒一人一人助け合って先生方のサポートも良いいい学校だと思います!!勉強やテストはそこそこ難しいのですが、毎回頑張っている子がいたり、中1の頃はあまり点数が取れなかった子でも中2で覚醒して頑張る子もいますし、それぞれ自分のペースでみんなと成長していけると思います!
    • 学習環境
      ちゃんとサポートしてくれていると思います!中3になると、大学受験までにまだ余裕があるため、夏休みの宿題に行きたい大学のキャンパスに行ってレポートを書く課題が出るそうです。それと中3と高3?は希望する学部に分かれて説明会のようなものをやるらしいです、、!!毎年、3月の修了式後には中3から高2を対象(中3は有志、中1、中2は参加不可です!)とした高3の受験を終えた先輩達からの合格体験記を聞く機会があります。大学受験に活用できるよう、英検も毎年3回学校で実施しており、よくラウンジや図書室などで勉強する光景も見受けられます。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
      満足です!
      校則を少し変えたいといったところだけすこし不満は感じますが笑笑
      勉強もしっかりとやりつつ行事には全力なのでメリハリがつきます!
      修学旅行では中2は台湾に行けます楽しかったですよ!!
      豆まき行事があり、先生たちが鬼になって生徒が豆を思い切りぶつけます笑笑面白いです笑笑笑
      手厚くやってくれます
      小テストや課題の多さについてはあまりわたしはキツいとは思いません!
      講習は任意制でやってもやらなくてもいいよという感じです!
      定期考査の成績が悪いと学年下位の15人程度が呼び出されサポートという形になります!
      医進コースでは合宿も今年からあるそうです

• 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    • 【学習環境】
      手厚い方だと思う。休日勉強会では、清風OBの方々に来ていただいている。まあでも来ている人はあまりいない。

【進学実績/学力レベル】
      今年は国公立大学に200名くらい現役で受かっていますが、人学年300から400名くらいなので他の進学校より合格率としては悪いと...

• 男性保護者
    福岡舞鶴誠和中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
    保護者 / 2024年入学
      親子共に満足しています。とても面倒見の良い先生方と仲の良い友人に恵まれています。学習サポートもよくしていただいています。
    • 学習環境
      部活から図書館自習室へ通えるので助かっています。授業も習熟度で分かれていて丁寧にみてくれます。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      朝礼で歌を歌うがのめんどくさいです。無宗教学校なのにキリスト教の歌を歌うことがあります。スコラ手帳と灯火の集いが大好きな学校です。
      2026年から校長が変わる為変化あるかもです。
    • 学習環境
      先生によります。成績が低かったら夏休みなどの長期休みに補習があります。たまに定期テスト前にもあります。

口コミ 23288件中 531-540件を表示