みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県
岡山県の中学校の評判(口コミ)

琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価ごくごく普通の中学校だど思います。他の中学校とくらべても
特にこれが違うという事もありません。
可もなく不可もなくという感じの中学校です。 -
学習環境ごくごく普通な学習環境だとおもいますがもう少しあたらしい学習法にしてもよろしいかとおもいます。

旭東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価最終的に第一希望ではないが県立に進学も出来て、部活も楽しんでいたようで。保護者としては、頻繁に情報をくれる先生とそうでない先生がいます。一部の
学習環境丘の上に有るので、生徒にはよい運動になると思う。建物は迷路みたいだが、頭を使えば最短で行ける道筋が見つかる。頭の運動にもなる。

灘崎中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価普通ですね。これと言って特長はありません。しかし頑張っている生徒は頑張っているので良いのではないでしょうか。
学習環境先生によってはテストなどが簡単だったり、難しかったりするらしいので少し不満です。

味野中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価良くも悪くも田舎の中学校です。
造りも古く、ザ昭和な中学校。
でも、のびのびと生活している印象なので比較的よい中学校だと思います。 -
学習環境田舎ですから、よく言えばほのぼの。
こんなものだろうと感じています。
普通だと思っています。

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価ヤンキーは少ないがいじめはすくなくないです。
授業を受けやすい環境ではありますが、先生よ当たり外れは大きいと思います。 -
学習環境先生によって授業内容の定着の仕方が全然違います。
わかりにくい先生は本当にわかりにくいです。

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価可もなく不可もなく普通の公立中学校という感じです。
生徒数が多いのが特徴だと思います。
その分不登校の生徒やガラの悪い人も多いです -
学習環境授業は先生によって分かりやすさの差が激しいです。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価総合的にはいいんじゃないかな?分かんないけど。先生は一部の人を避けて結構いい先生多い方だとは思います!相談にのってくれる先生も多いしね!
学習環境テスト前はテスト対策の問題をだしてくれる。分からないことは教えてくれるから、分からないことは聞いた方がいい。

岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2011年入学
【総評】
学習の雰囲気学校だと思います。全体を見ると、朝日高校へ進学する生徒が多いので、そこに行きたい人がたくさん集まって勉強している感じです。
【学習環境】
学習の面倒は正直先生はあまり見ません。よって宿題も少なめで、週末課題が無いのも特徴です。
【進学実...

岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2009年入学
【総評】
素晴らしいの一言に尽きます。
【学習環境】
皆が集中できるよう騒音もあまりない。
【進学実績】
大安寺高に進学が多いがみな素晴らしい学力をもっている。
わかりやすく丁寧に教えてくれる
【施設】
体育館も綺麗で使いやすい。...

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 57)保護者 / 2018年入学
総合評価定期テスト前や英語検定前など学校で補習をしてくれるので、塾等行かなくても学習面で安心です。また、検定取得率は高いと思います。
学習環境定期テスト前、英語検定前など、補習をしてくれます。先生に質問しやすい環境のようです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県