みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

塾ナビ

東京都の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7553件中 531-540件を表示
  • 女性保護者
    大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      日大3高やセシリアも受験して合格しましたが、娘の意見を尊重したあまり、一番行かせては行けない学校に行かせてしまいました。化粧している学生も多いですが、成績が良い子は注意されません。本家大妻(本社)には良い先生もいるのかもしれませんが、大妻多摩(支店)にはそういった先生は出会っていません。長女は公立でしたが、公立の方がまだ生徒を見てくれていると思います。通常の私立のように中3で高校の授業を先取りします。着いて行けない生徒もいます。うちの子には先取りしない日大3高が良かったです。
    • 学習環境
      先生が忙しく3、年前からトモノカイという卒業生の大学生をバイトで雇って、放課後学習のサポートをしています。大学生に全て任せているので得意不得意、生徒の好き嫌いなど、合わない子には辛いサポート制度です。

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      おすすめはしません。気が強いならやっていけるかもしれないけど、雰囲気はよくない。入学して1年で数名辞めていきました。いろいろな経験をさせてくれるけど、楽しくないです。
    • 学習環境
      私立なので充実しています。中学に入学した瞬間から、大学入試に向けての説明がありました。

• 男性在校生
    上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      うちの代は退学者が5人居ました。(最高)
      まじで終わってる学校です
      エレベーターあったり15階まであって建物の設備はいい
      校則が青春?そんなものネェ!って言う感じ
      ここの中学通って損した。高校は都立か通信制高校行きます
    • 学習環境
      自習室()がある。昨年くらいからALCOという大学在学(卒業あるかも)のチューターが居て、勉強教えてくれる。職員室前だから課題出す時とか楽

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に打ち込みたい人、メイクに興味がない人ならもってこいの学校ですね。メイクに興味がない中学1年生にはいいと思うがどんどん周りがおしゃれに興味を持ち出してくる歳になると入ったことを後悔します。校則が嫌で高校は外に行くという子も少なくはなく、とりあえず勉強にしか興味がない人ならいいと思います。行事は本当につまんないです。文化祭は飲食禁止
      予算一万。ひとクラス教室の半分しか使えない。やらない方がましです。高校は文化祭はありません。体育祭もつまんないです。そして、えこひいきがとてつもなくすごい学校です。入るなら先生のオキニになってください。嫌われるとめんどくさいです。学年に当たり外れが多く伝統を重んじすぎている先生方が集った学年だと終わりです。試合終了。
    • 学習環境
      これはいいと思います。数学や英語は基本49以下or欠席が再試です。
      英語はほぼ毎回小テストがあり、それもまた再試があります。
      まあ小テストは基本答えが裏で回ってるので再試にかかるひとはほぼ0です。
      定期テスト前は朝の勉強会などがある場合もあります。
      先生にも放課後や休み時間職員室にわからない問題を聞きにいけば教えてくれます。

• 女性保護者
    和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2022年入学
      総合的には良いかと思います
      進学実績で選んでいないのですが、海外に行ける機会が何度もあり、国内も色々と訪問できるので様々な経験ができるかと思います
      伝統校らしい面も残っていますので賛否はあるかと思います
      保護者目線では安心です
    • 学習環境
      もう少し質問できる環境を整えて欲しいです
      先生と個人できちんと把握し手厚いと助かります

サレジアン国際学園世田谷中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
    在校生 / 2022年入学
      教員があまり良くない 人それぞれで態度が違い ものすごく僕はうざく感じてます 教員の態度などを改善して欲しいです
    • 学習環境
      なんとも言えないですね まぁサポートとかは1から5で言うと3ですかね

日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      当たりの先生とハズレの先生の差が激しいです。理不尽な理由で怒ってくる先生もいます。しかし、当たりの先生は仏のように良い人で、生徒全員から慕われています。青春できるかできないかは自分次第です。私は今結構楽しいです。総合的に見れば、良い学校といえると思います。
    • 学習環境
      試験前は放課後に友達同士で集まって勉強している人が多いです。自習室や図書館など、静かで勉強に集中できるスペースが設けられているので勉強しやすいです。先生も勉強関連のことは本当に親身になって聞いてくれます。私のクラスは特進クラスで、他のクラスよりも1歩踏み込んだ内容を主にやっています。授業はとても分かりやすいです。英語の先生がとても熱心に教えてくれます。内部進学試験が近くなると、授業で受験対策をしてくれます。この学校はほぼ毎日朝テストがあるので、とても疲れます。学んだことが身についているかを知ることができるので良い機会ではあると思います。

在校生 / 2022年入学
      最近大妻の在校生の口コミで賛否というより否が多いですが私は満足しています。校則が厳しいのは事実ですが、明るい子から大人しい子まで馴染みやすいので、良い所も悪い所もある学校です。ですがなんだかんだ言って楽しめると思います!
    • 学習環境
      補習に関しては、定期テストで英語と数学が49点以下の人が呼ばれます。
      毎回1クラス分くらい呼ばれているイメージです。補習といっても再試だけの時もあったりします。
      受験対策というのか、中高一貫あるあるだと思うのですが、数学は進みが早いです。中3では高1の範囲を学習します。塾なしでもついていけますが、塾に行き出す生徒もだんだん増えていきます。
      先生に関しては多少当たり外れがあります。面白い先生もいますしつまらない先生、厳しい先生もいます。

• 女性保護者
    富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    保護者 / 2022年入学
      1クラス20名くらいの編成ですので、先生方の目が行き届きます。
      面倒見がとても良いので、親としては安心です。
      反面、自力で勉強できる子には向いていないと思います。
    • 学習環境
      宿題が多く、それをこなしていくと勉強が身につくように考えてくれていると感じています。提出をしない生徒は、提出するまで先生方が追いかけます。見放さないです。
      また質問がある場合は、自由に職員室へ行って先生方に教えて貰えるようです。
      長期休暇の時は、英国数の講座があります。任意ですが低料金で行ってくれます。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      .タイトルに「クラスの3割が高校受験する学校」と書きました。一応、私の学年の中で一番高校受験する人が多いクラスの話です。でも一番少ないクラスでも3人は外部進学します。しかも公立中に転校した人も約10人います。外部進学する人が意外といます。
      .要するに高校受験するくらい不満が多い学校って事です。多分、自彊術体操とレベルの低さがに呆れているからです。
      .後、女子校はスクールカーストといじめがないって偏見を持っている人がいます。でもこの学校は両方けっこうあります。
    • 学習環境
      .補習や受験対策、講習のサポートは手厚いです。
      .この学校の取り柄であるAPクラス(数名が英語がすごく出来る)はなくなると噂があります。APの人がいなくなったら、終わった感あります。
      .騒がしいクラスは授業中にお喋りをしたり、寝たり、こっそりタブレットや携帯を見ている人が多いです。だから先生達は注意します。でも効果は0です。

口コミ 7553件中 531-540件を表示