みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15220件中 521-530件を表示
  • 男性卒業生
    小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      特段いい所がある訳でもなく、ここで無ければ出来ないこともないため、近い以外の理由で入学するのはおすすめできない。
    • 学習環境
      テスト前の補習はあるけど、授業でやった事の振り返りしかやらないからあまりやる意味が無い

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      授業についていける子向けに授業されるから、おいてかれたら終わり。しっかり予習復習してどの教科も捨てることなく勉強をしたほうがいい
    • 学習環境
      数学の先生は当たり外れが大きい。外れの先生は、新しい単元をはじめて2回目の授業で基礎もなってない生徒にいきなり入試の問題を解かせたりする。
      単願推薦の面接練習はしっかりサポートしてくれる。

• 男性卒業生
    古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2021年入学
      県西地区という進学する上ではかなり悪い環境の中では一番マシな選択肢。頭悪くないなら受験した方がいい。
    • 学習環境
      授業に関して、英数は悪くなかったがそれ以外は微妙だった。そもそも学校には期待しないで自分で勉強しましょう。

• 男性卒業生
    楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      基本的に先生に大きな力がある訳でもないのか、1部の生徒はかなり、ほとんどの生徒がそこそこ暴れていました。私の代では先生方が考えに考えられた修学旅行で殆どの生徒がルールを無視してしまい、先生が泣いてしまい、その後精神的に限界が来た人もいました。暴力は出さなくともルールを守る生徒は少なかった印象です。
    • 学習環境
      1部の先生は違いましたが、ほとんどの先生は生徒の自主性に任せるといった感じでした。

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      3年間、第五中で過ごせて良かったです。友達と過ごした日々をたまに思い出しては楽しかったなと思えるような場所でした。先生もいい人が多く、相談をしたら親身になってくれたり、日常会話も楽しく、自分から絡みに行くこともありました。全体的に人柄がいい人が多いため、学校生活も安定しており、高校に入ってから中学の方が治安が良かったなと思うことが多くあります。
    • 学習環境
      卒業してから2年程経っているので、今はどうなのかは分かりません。でも、自分の代の高校受験対策の面接練習はクラスの授業(生徒同士で練習)が2、3時間程、本番を再現して先生相手に練習するのは3回程でした。

• 男性卒業生
    新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2021年入学
      子どもの人生を壊したく無かったり、親自身のエゴ、見栄のために行かせるのはやめろ。この学校に行って満足している生徒は内部生しかいない。外部から行かせるのはやめろ。本当に内部生と外部生の価値観が合わない。
    • 学習環境
      勉強は個人に任されているため塾に行かせるべき。先生達はあまりやる気がない。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      良い点の方がいいとは思います。ですが理不尽な先生がとことん印象を下げていると思いますね。本当に酷かった!この学校の卒業生である事が少し恥ずかしいくらいです。
    • 学習環境
      テスト前に学習会を開いてくれます。分からないところは先生が教えてくれるし、プリントなども貰えるのでとても良かったと思います。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      しっかり勉強すれば上には行ける学校だと思います。積極的に質問したりすれば先生は見てくれるので成績の主体性は上げられます。頑張ってください!
    • 学習環境
      陽キャに甘い先生が少しいるので陽キャは楽に内申がとれます。
      副科目の先生は好き嫌いが激しくテストで98点取っても3にされたりするので嫌われた人は諦めて他の科目を伸ばした方が良いです。成績について聞く時間がありましたが取り合ってくれませんでした。吹奏楽部に入ると補正が入り内申4は堅いです。音楽伸ばしたい人は吹奏楽部に入りましょう。

• 男性卒業生
    音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生も優しくて話しやすいし、気軽にいろんなこと聞けるから勉強や進路も捗る。みんな生徒も面白いし、でもメリハリはあって勉強がしやすいし、中学生活満喫できた。いじめも過剰に敏感だから大きく問題になったこともなく、一人一人に寄り添った形で接してくれる。
    • 学習環境
      テスト前はテスト範囲の復習も丁寧な説明付きでしてくれるし、何か分からないことがあったら丁寧に教えてくれる。進路も相談すればいろいろ資料とかもくれて充実してる。

• 男性卒業生
    西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      組曲がありとても良かった。先生も熱い先生が多く行事ごともみんな全力だった。文化祭はクララでやって国際理解部の発表が面白い。
    • 学習環境
      希望した学校に進学できました。面接や自己表現の練習時間はたくさんありました。

口コミ 15220件中 521-530件を表示

最近チェックした中学校