みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1482件中 521-530件を表示
  • 男性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
      比較的中流階級以上の児童がおおく落ち着いている印象。父兄も裕福な家庭が多く、有名OB も多く就職率も高い
    • 学習環境
      特進科に所属し特別授業を受講しているため公立学校に比べ授業の進行がかなり進んでいる。

• 女性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
      関学コースに関しては、この学力で行けるなんてとてもお得だと思います。本当の学力はついていなくても、関学に入れさえすればいいと思う人にはとてもいいです。
    • 学習環境
      勉強面は不満しかありません。ウチは中3関学コースですが最近ちゃんと私が見るとbe動詞と一般動詞もよくわかっていないレベル。それでも成績は中位だし、英検3級も取れています…。そういう子がウチだけではないので、不信感しかありません。素人の私がすぐ理解出来ていないとわかるので、授業のノルマだけこなしているんだなと感じます。子供を塾に行かせたら、そこの先生に、学院は何を教えてるのか…と言われたという話をよく聞きます。

• 女性保護者
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
      聞いていた話と違うことが多い。先生の入れ替わりがあり状況が変わったようだ。数学の教えかたがわかりにくい。宿題が異様に多い。勉強好きにはもってこいだと思う。個性を受け止めてもらえず苦労している。
    • 学習環境
      自習ステージという名の放課後自習があるが、何もしないで時間だけを過ごしている。職員室に質問に行っても忙しくて対応してもらえないこともあり、授業についていけないと相談すると塾を勧められた。

• 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
      私の意見として、清風はとてもいい学校だとおもいます。親子ともども入って満足しております。ぜひ入学ご検討ください。学校側の関係者様がみられましたら、最初に私が書かさせて頂きましたことをお伝えいただくとありがたいです。
    • 学習環境
      一人一人に合った学習指導などもしていただけます。先生達はすごく丁寧でとても助かります。

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      コロナ対応は保護者丸投げ、課題は教育虐待レベルのボリューム。これからも子供と一緒に我慢し続けますが最悪な学校です。この学校を選ぶなら大学からにした方がいいです。
    • 学習環境
      古風過ぎる。時代に沿った教育を求めています。

• 女性保護者
      男子校ということで選びました。そこは家の子にはあっていましたが親としてはもう少し学業に力を入れていただければと思います。
    • 学習環境
      つめ込み主義ではなく自主性を重んじてくれます。が、親としてはもう少し課題を与えてくれたらと思う所もあります。

• 男性保護者
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
      図書館の本の数がとても多く、非常に楽しいです。また給食も美味しいです。文化祭や体育祭は多くの生徒が参加して非常に盛り上がります。
    • 学習環境
      先生からのプリントはわかりやすいですから、教育体制は整っていると思います。

• 女性保護者
    金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      1学年の人数が少ないので一人一人の細かい部分まできちんと見てくださいます。よい学校ですが学力にもう少し期待をしたいので3点なしました。
    • 学習環境
      全体的な成績レベルが高くはないので3点にさせていただきました。

• 男性保護者
    常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      兄弟が居ますが、別の私立中学へ受験予定です。
      啓光中学校を避けます。教師の当たり外れが激しいからです。
    • 学習環境
      学習環境は学校を建て替えて整備されているので、良いと思います。PC教室などあります。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
      課題が多く、学習習慣が身に付き、家では放っておいても机に向かうようになりました。校外学習や夏季合宿、その他の行事も豊富で学校生活をそれなりに楽しんでいます。
    • 学習環境
      英語の4技能が問われる時代ですが、スピーキングにもっと力を入れてほしいです。夏の英会話講座も別料金で業者任せですが、普段の授業でもっとALTを活用してほしいです。

口コミ 1482件中 521-530件を表示