みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 511-520件を表示
  • 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      高い評価が多いですが学校が本当にボロボロすぎてそこですごく評価が下がりました。学校の先生や校長でも汚いと言っているぐらいです
    • 学習環境
      中間テストがなくなって負担が減ったしテスト前に先生によるが放課後教室をあけてわからないとこを教えてくれる時間があるので

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめられてるとき、何も解決せず、責めてきたっていうのがとても嫌。
      でも、めっちゃいい先生は話を真摯に聞いてくれる。
    • 学習環境
      テスト前日にテスト質問日というのがある。
      1週間前ぐらいからしといてほしいと思う。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学前に聞いていた話しで描いたいたイメージが良すぎて在校生になってからはあまりいい学校には思えないです
    • 学習環境
      数学に関しては自分の学力で発展と基礎というコースに希望制で私のいる学年は分かれています。
      ただし、発展の先生は勉強できる子にはわからない問題があれば教えてくれるものの勉強ができない子にはしょうもない一言を言ってからじゃないと教えてくれません

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活は楽しければ大丈夫という人にはいい学校なんじゃないでしょうか。
      真面目に勉強したい人にはあまり適さない気がします。
      お金があるのであれば私立に行くことを私は薦めます。
    • 学習環境
      かなり悲惨です。勉強ができない人は置いてかれます。学力がピンキリでテストの点数が1桁の人がクラスに何人かはいるといった感じです。ただ、テスト前には放課後勉強会というものもあり、積極的に学びにいけるような人は大丈夫だと思います。

• 男性在校生
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しすぎ。意味のない校則もある。先生はいい先生もいるし悪い先生もいます。担任が悪い先生だったら楽しめません。
    • 学習環境
      先生によって違います。しかし学校で漢字検定が受けれるのはいいと思います。

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      体育祭や文化祭などの行事は、生徒と教師が全力で盛り上がっています。文化祭では、生徒が各自でダンスをしたり漫才をしたりと、好きなことをできるのでいいと思います。
      それと個人的にですが、先生によって言っているルールなどが違うので困ります
    • 学習環境
      定期テストの一週間ほど前になると、教科の先生方が自習時間を用意してくださったり、長期休暇には過去問を出してくれたりするので助かります。

常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      説明会を受けた時は良い学校に感じられましたが入ってみたら全然違いました。気を付けてください。
      ここに入学する予定をしている人はもう一度考え直して欲しいです。治安も校則もよくないし勉強面でも最悪なので。
    • 学習環境
      特進選抜というクラスでは夏休み期間中に勉強合宿があります。夏休みは夏期講習もあるので勉強合宿に行くと貴重な夏休みがかなり潰されます。
      授業中は寝ている人が3割程度いますし入学するときに買うSurfaceでゲームをしたりYouTubeをみたりする人もいます。
      数学や英語の朝学があったり土曜日に1週間で習ったことをテストする週丸テストというものがあります。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業中に堂々と寝ていたり、ルールを守るのが当たり前ではなく偉いことだと認識されていたりと私自身あまりいいとは思っていません。、
    • 学習環境
      教科によってはAクラス、Bクラスに分けられていたり、班ごとに協力して勉強を進めることもよくあるので楽しく勉強できています。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      エンジョイできる人もいるし反面そうでない人もいる
      すぐ友達できますよ
      行事ではみんな一丸となって楽しんでいます
    • 学習環境
      自主学習会がテスト前にあるが一年生の男子は騒がしく集中できない
      友達と教え合うにはいい機会
      個人的にわかりにくい先生の授業が多い

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      良いか悪いかと聞かれたら悪い学校です。ほんとうにクラスによって一年楽しめるか楽しめないかが変わります!
    • 学習環境
      先生によっては分からないところがあれば、教えてくれます。

口コミ 3000件中 511-520件を表示