みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 501-510件を表示
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全てにおいてふつう。陸上部と水泳部が強い印象がありますが、それぞれ個人の部活なのでチームとしての部活動はあまり強くはありません。先生もわかりにくく、授業は楽しくありません。また、学校を楽しみたいなら部活動に入ることをオススメします
    • 学習環境
      先生は塾に行っている前提で話してます。なので、わからない人は一瞬で置いていかれます。みんなができるのでテストの平均点も高く内申は取りづらいです

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的にあまり真面目な生徒がいないと思います。
      校則も緩いです。
      1年の時だけある程度きちんとしてれば2、3年になったら何も言われなくなります。学校生活を青春したい方や楽しみたい人にはぴったりだと思います。先生達も勉強をしたい人だけに教えるって感じなのでこの学校は学力も低いです。行事などは楽しいです。特に体育祭は盛り上がりますね。基本的に自由な校風なので自撮りしたりとかもしてますね。
    • 学習環境
      夏はクーラー、冬は暖房がつくので授業はしやすいと思います。
      授業の進みが他の学校より早いです。先生たちもすごく適当だと思います。
      塾に通っているのが当たり前だと思ってるみたいなので学校の授業だけだとテストでは厳しいかと思います。最近はタブレットなどに頼ってばっかりなので先生たちは本当に適当ですね。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      新しく整備された学校でとても綺麗ですが、所々汚い所があります。
      吹奏楽部は全国目指してる訳でもなく、県すらも目指してなく、行けたらいいなーぐらいのレベルなのに練習がハードです。文化部なのに土日朝から夕方まで練習させられて、平日もずっと完全下校までやらされてます。何を目標にしてるかよく分かりません。
      また、先生のお気に入りと思われる人とそうでない人との授業の当たる確率が酷すぎます。
      あるクラスの女性担任は、男女のお気に入りその中でも男子のお気に入りの差が凄いです。
      また、機嫌が悪かったりすると生徒に対して態度が
      悪かったりとすぐ態度にでます。
      美術の先生は、彫刻専門なだけで美術全体に関する
      知識は薄いです。以前の先生は生徒の作品にあれこれ
      口出しをして生徒のしたかった作品とは違うものを
      押し付けてきて結果それになってしまうということが
      あったので、美術の先生はとても期待出来ません。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      わからないところの質問ができない教科があるため。
      学校としての機能というか、本来の目的が結構欠けてると思います。
      授業もわかりやすいという訳でもありませんし、特に先生の贔屓が目立ちます。
      でも部活にはとても熱く、部活を頑張る人にはすごくおすすめの学校です。
    • 学習環境
      先生によります。
      川崎診断テストとかいうテストが毎年ありその対策として過去問をくれます。

• 男性在校生
    柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生、部活を中心に書きましたがとにかく当たり外れが激しいです。校長が変わってから全体的に事なかれ主義になり、変化がなくてなんのための生徒会、委員会なのかが不明です。
    • 学習環境
      比較的整っていると思いますよ。どの先生もある程度幅広く教えてくれます。

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      勉強の面ではちゃんと教えてくれるのでいいと思います。ですが、校則や制服は改善してくれてもいいんじゃないかと思います。
    • 学習環境
      全教科ちゃんと分かりやすく教えてくれます。
      自習室や放課後の教室なので勉強もできるので充実してると思いますが、水泳に力を入れているので水泳が苦手な人は難点です。

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      王中にはお子さんなどに行かせるべき学校ではないと思います。なぜなら、説明した通り場合によっては中学校3年間を楽しく過ごすこと学校出来ないかもしれないからです。近辺に他の中学校が多数あるのでそちらに行くことをおすすめします。
      近辺
      あまり満足していません
      いい先生と悪い先生の差はとてもすごいです。悪い先生はものをけったり、えこひいきをしたりします。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あんまし良くないです。
      校則は緩めだし制服もそこそこ、ジャージはなんかのブランドもの?ですし。
      もうガラの悪さだとかは対処のしようがないです。
      ここの生徒が夜に大勢で騒いでる所を見るのも少なくありませんもん。陽キャの8割は不良。
      それと同学年の上下関係が厳しいです。
      エアコンが涼しい所とか設備が整ってる所とかはいいのですがねぇ((((
      学習環境は比較的悪め。
    • 学習環境
      授業中の私語が多い。
      そのため授業はグダグダ。
      ですが質問の受け答えが丁寧でわかりやすいですし、授業も例えなどが面白くスラスラ頭に入ってきます。
      そのため授業のグダグダさ以外は良。

• 男性在校生
    横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2017年入学
      アットホームな雰囲気は良い部分も悪い部分もあります。
      こどもが追い詰められても、相談に乗ってもらえない環境は、親子で辛いです。このままでは...と心配になるくらい追い詰められました。カウンセリングは無料で受けることができます。その点はいいと思います。
    • 学習環境
      数学と英語は習熟度別にクラス分けをされており、理解が深まるのでいいと思います。内容も丁寧です。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      3年生は受験もあるので真面目に受けてる人としゃっべてる人で差は激しいと思います。
    • 学習環境
      受験があるので真面目に授業を受けている人と寝ている人では差が激しいかと

口コミ 3495件中 501-510件を表示