みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 卒業生の口コミ
女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)卒業生 / 2022年入学
総合評価入学しなければよかった。ずっと後悔しながらすごしています。
学習環境いつきや英検などの対策などはすごくサポートしてくれる学校です。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)卒業生 / 2018年入学
総合評価お勧めはしません。先生の対応も悪く、とにかくいじめが多い。入学に後悔している人が沢山いました。不機嫌な時は人間扱いしない先生の対応はひどかったです。
学習環境優秀な生徒は優遇されます。高校進学時も優秀な生徒は別クラスとなり、力を入れた教育があります。逆に真ん中以下の生徒は離されている感じでした。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)卒業生 / 2018年入学
総合評価女子校特有の陰湿さは、どこもある。それがなければ、楽しいと思う。校舎はきれい。学食を利用させてほしい。
学習環境塾のようなサポート体制がある。月々料金がある。専任の先生がいる。