山陽女学園中等部
(さんようじょがくえんちゅうとうぶ)

広島県 廿日市市 / 私立 / 女子校

• 山陽女学園中等部
    2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      少人数制で教師の目が良く行き届き、非常に柔軟性の高い教育体制である先生もほとんどが大変熱心な学校である
      同様に少人数制のメリットで、先生の指導体制が整っている。補修も充実しており、初等教育の内に基礎がしっかり身につく環境である
      中高一貫教育で、学力に対応したシステムが採用されている。高等部からの進学率も高く、ただ地元志向が強いようだ
      皆さん熱心な先生が多く、少人数制から家族のように指導が行き届いている
      中高一貫教育の私学で、芝のグランドが好評。またユニークなのは、学校独自のプラネタリウムがあり、地域共に一体化したプログラムも充実している
      広島電鉄から徒歩1分の好立地。学校の名前がついた駅であり、広島駅、西広島駅等JRのアクセスも悪くない
      バトン、サッカー、マーチングバンド等、全国大会レベルのクラブが多数あり、大変活発である
      先生の目が良く行き届いている関係で、イジメは聞いた事が無い。また少人数制と言う事もあり、問題の芽は早い段階から対策が講じられることが多い。
      地域でも評判の可愛い制服が好評。女子校の中では広島地区で随一の内容である
      中高一貫教育で入試にも多様性があり、明るい環境である
      中高一貫の高騰
      中等部から環境が充実していたため