みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

福岡県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校だと思う。もう少し、いじめとか陰口とかに親身になってほしい。理不尽な先生が多く、親の言いなりだなーと感じることもしばしば。学校に電話かけた方の勝ちって感じ
      悪くないけど特別良くもない。みんな塾行ってるし。成績悪い人へのあたりがちょっとだけ強い。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ適当な面もあり、適当だからこその先生の面白みもある。
      そして環境はあまり整っていなくて古臭い所が多い
      よくテストの対策をしてくれるがテスト前のワークの量が鬼のように多くておそらく各教科の先生の連携ができていない。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学1年生では、小学生気分のままで行くと大変なことになります。本当にキツいです。慣れていったら楽しいところは楽しいので安心してください。
      理不尽な先生と良い先生の差がひどい。本当に。
      行事は沢山あるし、体育祭練習もキツいと思いますが、最後はすごく楽しいです。一緒に生活頑張りましょう!!きっと最後楽しい学校生活になります。!高校生で、我慢した分をばー!と出しちゃいましょう!
      週テストのやる意味が分かりません。定期テストの前などでは、そっちに集中したい子もいるだろうし、忙しい子だっています。週1回は、流石に多いのでは?と思います。忘れ物をしたからって、そんなに怒る必要あるのか?と日々思います。怒る時間の方が無駄だし、忘れた1~3人程度と、他のクラス全員。重さが違います。忘れ物の怒る時間や先生に寄っては、授業を放棄する先生もいます。本当に真面目に受けようとしているこっちからしたら迷惑なんでやめてください。連帯責任もいつの時代ですか。忘れた人達が悪いでしょう。大多数の真面目に受けようとしている生徒を巻き込まないでください。このせいで、テストに負担がかかるんです。やめてください。そりゃ、授業だって受けたくねぇよ。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の先生はもちろんめっちゃ怖くて有名な人もいますが優しい人もいます
      生徒に寄り添ってくれる先生が多いと思います
      私が一年のときの先生は違う学校に行っていしまったんですけどすごく優しい方でした二年の先生はちょっと怖いです
      わかりやすい授業をしてくれる先生もいますが字が汚かったり教え方が下手くそな人もいます

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育会や文化発表会などいろいろな行事があり、生徒も活発的にしています。体育会の時の団結力はえげつないです。生徒会執行部もがんばってくれてるみたいです。
      職員室前に勉強スペースがあり、先生を呼んだらすぐに教えることができるようになっています。ですが、席のほとんどがやり直しや提出期限ギリギリの生徒だったりします。積極的に利用している人は少ないと思います。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      恵まれている環境でとても良い中学校です。
      先生方も優しく、クラスが多いわけではないので仲良い友達もできます。
      先生と生徒も仲が良く安心出来る学校です。
      自習室がないけれど、テスト前は休日に友達と集まりテスト勉強を
      している方が沢山居ます。
      分からない所などは教科の先生方が優しく教えてくれます。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめですね。登下校やいじめの問題があるのでそこを改善すればいいと思います。先生達も悪い人じゃなく、面白い先生もたくさんいます。そして、なるべく授業は聞いた方がいいでしょう。
      先輩達の話だと、落ちた人が多いっぽいです。先生達も協力してるらしいですけど、対応が少し遅いかなと感じます。

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に田舎の学校という感じですが、ところどころアクセスのしにくさや設備の古さ、学力の低さなどで少し評価が下がりました。
      学力の差が激しく低いレベルの子に合わせているので、元々は成績の優秀だったはずの子が燻ってしまいます。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      春日中学校は、各委員会で点検活動をしており、春日中学校を更に改善しようと、常に一人一人が努力しているところが良い。
      教え方がわかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいる。また、本当にわからなくて、反応してないだけなのに、反応がないと怒る先生がいる。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はお気に入りの子にはすごく優しい。男女差が激しいと古い考えの人が多い。けれど良い先生も数人居ます。
      昼休みに静かに勉強している人もいるが、ほとんどが騒いで遊んでいる。受験は頑張れば受かる。

最近チェックした中学校