みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 41-50件を表示
  • 男性在校生
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)
    • 【学習環境】
      中学3年生から何もしなくても何も言われないようになった。勉強を頑張るなら素直に学習塾に行くか学年主任に好かれるか。

【進学実績/学力レベル】
      一番下のクラスでも授業を完璧にしてたら指定校推薦で早慶に行けることもあるので、進学は素晴らしい。しかし先生方は浪人し...

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく先生達は私達のことを見てくれているようで見てくれてません。私は友達関係のことやクラスに馴染めないということで相談を何度もしました。でも先生達は先生達の意見が正しい。みたいな感じで押し付けてきます。私はもうこの学校に通うのが嫌です。相談なんてしなかったら良かったです。でもあと今年入れて2年。頑張ります。
    • 学習環境
      先生によっては違いますが、ひどい先生だと答えられなくてわからなかった時立たされたりみんなからの冷たい目で見られたりしてすごく恥ずかしい思いをした人はいっぱい居ると思います。

• 男性在校生
    四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
    在校生 / 2019年入学
      いじめが絶えない学校。全く先生が使えない。この学校に入ろうとしている人は考え直すべきだと思う。
    • 学習環境
      自習室の様な教室が何個もあり、環境は良い。チューターの人が質問に答えてくれる。中間テストや期末テストの範囲は1週間前に出してくる。遅すぎる。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく中間、期末勉強で追い込まれて辛い人はつらくなります。赤点になってしまうと補習がその度あるので気おつけてください。
    • 学習環境
      補習は本当に多いです。だから、その分勉強は中学受験のときよりもしないとついていけません。

• 男性在校生
    大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2021年入学
      総合評価としてはオススメできません。まず勉強面での違いは公立とは変わりません。変わるのは英語ぐらいなので自分のしたいことがある人は公立中学をオススメします。学校施設の為なら行っても大丈夫だと思います。

教師に昔ながらの指導を考える人がおり差別、生徒の好き嫌いなどで指導を変える人がおり理不尽に怒られたりもあり考えていることがわかりません。
      特に体育などは体調不良の場合でも原則体操服着用となっており冬場も同様です。生徒の体調なんて考えてもないんでしょう
    • 学習環境
      補習はありますがクラブをしている教師が多く自習などになる場合もあります。

• 男性在校生
    鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      かなり良くない良く評価してるのは回し者とかんがえて良いでしょう。いじめが少ないと書かれていますが普通にいじめが起きてます僕自身も嫌がらせを受けていたりお世辞にも良くとは言えないです。それと不良が多いスマホを持ち込むのが当たり前となっています全体の八割はスマホやお菓子を持ち込んでいます。パトカーも良く来ておりいじめも多発しています。オススメはできません。
    • 学習環境
      これは先生によって別れます。しっかり注意する先生もいますが。全くしない先生もいます。賛否両論な感じがします。

追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2017年入学
      保護者などからはとても評判はいいと思います。
    • 学習環境
      学費とは別でお金がかかりますが放課後に先生に教えてもらうのがあります。
      コピーを頼んだらコピー代がかかるから自分でコンビニとかでコピーしてと頼まれたりします。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      去年いた教師が一気に居なくなったし、部活の顧問の先生やコーチも変わり,部活動のしかたも変わった。
      環境が変わりすぎてしんどい。生徒のためってなんなんだろう。顧問の先生の接し方もなんだか冷たい。
      知らない人ばかり。気まずいししんどい。
    • 学習環境
      積極的にサポートしてほしい。生徒からしてほしいって言われてするのか。言えない生徒もいるんだ。

• 男性在校生
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2021年入学
      文武両道と真逆の言葉を表すとしたら履正社です。勉強も出来ないスポーツもできない学費が高い残念な学校です
    • 学習環境
      ゼミがありますが内容が薄く受ける価値はありません。行かない方がいいです

• 男性在校生
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      先生のいないところでよくいじめている。
      知ってても知らんぷり
      大学には内部はきつい
    • 学習環境
      自習室は中学校のところは綺麗、また職員室の前にあるので見つかりやすい

口コミ 3000件中 41-50件を表示