みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷中学校
出典:運営管理者
大谷中学校
(おおたにちゅうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 松田町駅 /私立 / 女子校

偏差値:39 - 55

しょうもない。個性がない

2020年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      先生がはずれると全体的に楽しく無くなります。
      この学校に来るぐらいなら、、、って思うと他にもたくさんあるのではないでしょうか、良い学校は。
      私たち学生にとって勉強だけが人生ではありません。楽しんでこそ若さを活用できると思います。もっと自分らしく楽しめる学校を探してください。
      何から何まで面白くない。
      先生の支配下、もう本当に楽しくないです。
      高校からの制服もダサいです。
      中高6年間楽しさ捨てて大学受験の為に人生費やしたいならオススメですよ爆笑
      卒業間近になると、今まで文句言っていた生徒も急に最高とか言い出して変に洗脳されてきます。
      ハードないじめは少ないですが、
      中1の間ははぶり合いが激しいです。
      私は傍観者側でしたが、グループを間違えると中1の間は大変なことになります。
      駅から遠すぎる。何年も経つとイライラしてきます。
      特に冬など。バスも出してくれない。
      また少し離れているため孤立感があり、とても窮屈に感じます。
      校内もあまり綺麗ではありません。
      先生達は特進凛花ひいきがすごく、いしんはほとんどの人は後回しです。とにかく中学の間の先生方はかなり変です。数字だけが好きなんでしょうね。
      中1ではぶられる関係が終わった後、良い友達はたくさんできます。
      でも陰口を言う子がとても多いです。それは仕方ないことなのかもしれませんが長い間続く友達はできると思います。
      部活内の揉め事などは先生らはほとんど無視で、嫌なら辞めろぐらいで終わります。
      週の部活の限度時間は余裕で超えています。
      進学実績は良いのではないでしょうか。
      しかしほとんどの生徒は塾に行っているため、学校だけの力ではないでしょう。せっかく中高一貫の子がほとんどの割に中学の間は大学の進路相談はありません。もっと相談し、協力するべきではないかと思います。
      体育館は普通です。普通の体育館です。
      図書館は無駄な決まりが多く活用しようと思えません。
      テスト前に図書館で読書しているだけでテスト前なのに勉強しなさいと先生達に怒られたこともあります。
      校庭は普通です。でも何故か工事でまた校庭らしきものを作るとか、、必要なものはもっとあるのではないでしょうか笑
      治安はそこまで良くないです。変質者がよくでます。部活帰りは本当に遅くなるのでガラの悪い人たちがうろついています。
      なによりも駅から遠すぎます。毎日学校来るだけで疲れます。あの長い通学途中に学校への不満が込み上げてきます。
      全く満足できません。
      勝手に制服変更して、生徒達の意見も全部無視されてしまいました。制服採寸の時に、少しでもマシに見せようとサイズを小さめにして欲しいと言ったのに、それも無視されました。要らないものまで余分に買わされました。また、体型を測る時にウエストが大きいとかちょっとでかめとか言われた子が沢山いてみんな怒っていました。制服のダサさはピカイチですね。
      中1の間は面白いと感じる子も学校の窮屈さや校則の厳しさの中で少しずつ普通の子に変わってしまい、最終みんなおんなじような子ばかりです。
      大谷です。
      中学受験はよくわからず、母や塾がゆうことをそのままにして受験し入りました、、もっと調べておくべきだったと今後悔しています。
    投稿者ID:619505

勉強もしっかりやってくださり、学校生活も充実していて
楽しい女子校です。
行事も色々とあり、京セラドーム大阪での体育大会はすごいです。

【学習環境】
図書館の自習室、教室などで18時30分まで残って勉強をしています。授業以外にも、全員参加の講習、検定試験などすべて学費の中でやって下さり助かっていま...

★☆☆☆☆1.0
在学中の者です。
私はいじめを受けていました。中2に入ってからのことです。
私は、未だにそのショックで学校に行けません。

【学習環境】
補習は、6時半ぐらいまで残され家が遠い人は帰っていたら9時になってしまうそうです。
教え方はへったくそだし、1対1で習っても余計に分からない。
優しい先生の授業は...

近隣の中学校の口コミ