大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学生全体に非行に走る子が少なく、皆真面目な印象です。また、部活動も活発で、みんなのびのびと学生生活を送っている。
      子供たちから聞く話では、わからない子供をみんなで協力しあって教えている

一丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生もかなり努力して下さり学校の雰囲気はいいと思います。いろいろな行事もあり子供にとっても充実した生活が送れると思います。
      先生が学習習慣がつくように気をつけてくれていると思います。学級通信などで知らせてもらっています!

美加の台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立なのでえらぶそとなくいっているが
      いいかわるいかはわからない
      他の学校をしらないし誰かにすすめるかといわれたら
      周りの学校にくらべるとあたまがいいとされるが
      あたまがいい子は中学受験するのがふえてきた

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく平均的な学校だということに尽きるのかと思います。先生がたも、こんなものでしょうし。そんな感じです。
      これもありふれた、時代遅れの公立学校なのだろうと思ってます。

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      堺市の中でも穏やかな生徒が多いということで人気があるようです。小学校からほとんど持ち上がりなので、知らない子がおらず、それもいじめが少ない要因かもしれません」。
      普通だと思います。他の学校と同じく、勉強が得意な子、苦手な子といますが、別に気になることはありません。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      教師の力不足なのか、学級崩壊しているところが嫌。子どもは楽しく通っているが私立に行かせたら良かったと後悔する時もある。
      先生を煽ったりする生徒も多く、勉強できる環境ではない。
      授業がうるさくて聞こえないらしく、授業にならない。先生も厳しき注意することなく、学級崩壊状態

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今のところ、子供から何か問題があるとか聞こえてこないし、周りからも悪い噂等ないのでこの評価にしました。
      子供は学力が低いが、補習等で頑張っている。毎日クラブ活動を頑張っている。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供が楽しそうに通っているので良いと思う。
      フィールドワークで、学校外に出掛けたり、子供の学校性活は、充実してそうだ
      テスト前以外は、あまりやっていない。普段の宿題は、小学校の方が多いと思う

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      うちの子は、特定の子から、いじめというか、嫌がらせをされています。それを言っても学校側、対応が遅いです。相手の親を出して話し合いをさせろと言っても、全然です。
      わからない。見ていないし、子供の希望が通ていない部分もある。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      中学生生活は勉強ばかりせず部活や友人と楽しく過ごせばいいと思うので、厳しくされず過ごせるのがいいと思う。
      勉強する子はできるが、できない子がついていけていなくて、差が開いていってると思う