みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4801-4810件を表示
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分的にはNG。先生はハズレが多いしクラブも結構ハズレ。校則はまぁまぁ。多分大体先生がダメダメ。なんか担任からめちゃくちゃ嫌われてるオーラ出されるし。エコ贔屓多いねん。
    • 学習環境
      先生によるけど結構テスト前とか補習開いてくれる先生がいる。受験の相談も結構聞いてくれる人が多そう。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事以外は楽しかったです。運動が苦手なのでかなり辛かったですが良い先生も多く自由でした。
      あまりお勧めはしません。
    • 学習環境
      副教科は勿論あまりよくないが、5教科は良いと思う。
      休み時間に勉強する人は少なかったです。クラスに数人です。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が多く、大会成績がいいだけが取り柄の中学校。
      教師は時代に合わず、大きな声で頭ごなしに怒ったり、授業を放棄する者もいるが、生徒が動物園くらいうるさいので正しいとも思う。
      最近は同じ学年教師の結婚ブームが来ており、正直私たちのイベントでより距離が縮まっていったならば気持ちが悪いと思ってしまう。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室という生徒が各教科担任に居残りをして質問できる時間があり、生徒の質問に最後まで向き合ってくれる。
      学習コンクールというイベント(現3年のみ)が開催されている。
      →5科各7問で満点だった数をクラスで競い合うイベント
      しかし、ほとんどの生徒が事前に勉強することはなく、成績にも影響しないため、このイベントに意味は無いと思っている。

• 男性在校生
    押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      イジメ問題がひどい先生はほぼ何もしない。
      他のことは、一般的な学校だと私は思う。
      生徒指導優しい
      2023年
    • 学習環境
      普通の中学校だと思う。 (聞いた話)
      していないからわからない。

• 男性在校生
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      公立だから教師の質に差がある。
      指導方針などの工夫は熟練度別で授業があることだが、
      一番上のコースだからと言ってとても発展的な授業ではない。
    • 学習環境
      定期テストの前には任意の補修がある。
      定期テストの前に限り、授業の時間を使って自習がある。
      内職には厳しい。
      定期テストで手書きのテストを出す先生がいたが、いなくなった。
      おそらく普通の公立校並

• 男性在校生
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的に、良くも悪くもといった感じです。先生も、いい人もいれば悪い人もいる。生徒も、性格悪い奴もいれば、性格いい奴もいます。まあ、良くも悪くも平均的な学校ですね~
    • 学習環境
      授業中、問題が解けない生徒が居た時、一部の先生が、解けるまで授業を進めてくれないと悪いところがありますが、提出期限を遅らせてくれたりする先生もいるので、この評価にしました。

松茂中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の意思を通そうとする人が多い。
      それに先生によって生徒の話をしっかり聞いてくれない。
      人気の先生と不人気の先生の差が大きい。
    • 学習環境
      授業中に答えをまる写しする人がほとんど。
      社会はビデオを見るそれだけだけど、5教科で平均が一番高い。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ぼろいし、いじめあるし、制服がダサい。
      昭和の考え方が今も続いてる気がする
    • 学習環境
      数学や英語は少人数クラスがあって比較的いいと思います。夏休みの補習もあります。(この間は数学と英語)
      私は先生に補習呼ばれて行きました、そしたら自主的に来てる人もいて驚きました

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生にもよるが、先生によっては理不尽な対応を取ったり、子供たちの健康などへの気配りが全くと言っていいほどない
    • 学習環境
      授業が分かりにくい、プリントを上げて一方的に授業を進めたりするやり方であまり良くない

国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2020年入学
      先生自体が気に入った生徒にしか親身に笑顔で話さないです。なにか問題起こしたら、それのことに呼ばれる度に電話されるので、親を出してくるあたり解決しようとさせてないのかなと思います。無理やりな部分もあります。
    • 学習環境
      先生が勉強ができない生徒とかに勉強を教えてくれたりしないので、頭のいいことかに勉強を教わったり、自分たちで何とかしています。

口コミ 32430件中 4801-4810件を表示