みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4691-4700件を表示
  • 男性在校生
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      部活や行事も楽しくて、先生たちも優しい人が多いから。できれば登下校中のスマホを認める校則を変えてほしい。
    • 学習環境
      英検対策や補習もある。中高一貫なので、あまり気にしていない。

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2022年入学
      私は大好きです。先生たちがいつでも優しく話しかけてくれるから楽しく通えています。その人の好みにもよると思うが、在校生で嫌いだと言っている人は少ない。
    • 学習環境
      質問に行くと必ず教えてくれます。小テストを定期的に行うため自然と勉強する習慣が身につく。

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      部活を頑張りという人は地元の中学校に行ってもらったほうが絶対良いです。ただ、高校受験を先に見据えて頑張りたいという人は絶対に附属に来たほうが良いです。周りの環境が良すぎて自然と学力が上がっていく。勉強しないと恥ずかしいみたいな感じになってくる。
      結論;勉強頑張りたいやつは来たほうがいい。
    • 学習環境
      受験対策はしてくれる先生はしてくれるけど、ほとんどの人が塾に行ってるからあんま意味ない。補習もちゃんとやればない。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい学校です。先生達もみんな親切で、皆にウザがられてる先生も居ますが、話してみるとすごく優しいということもあります。生徒が悩んでいたら、先生は優しく寄り添ってくれて、一緒に解決方法を探したり、相談に乗ったりしてくれます。スクールカウンセラーさんも居て、精神的な問題で保健室に行っても追い出されたりせず優しく話を聞いてくれたりして、生徒のメンタルケアは充実しています。校則が厳しすぎずのびのび学校生活を送れて、成績の付け方も公平で、この中学校に入って本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      公立受験をする人がほとんどなので、先生は公立を目指している人たちの為に、対策問題を出してくれたり、定期テストを公立と同じような方式にして慣れさせたりしてくれます。先生達が本当に親切で、提出物は毎回出していない人はちゃんとチェックしてくれたり、呼びかけてくれます。再提出を受け付けている教科もあり、成績をつけるラインも緩いので努力すれば絶対に5は取れます。なので私立推薦などを目指している人たちにも優しいです。補習もちゃんとありますし、分からないところを聞けば的確に分かりやすく先生達は教えてくれます。

晃華学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      課題が多いとはいっても計画的にすれば週末遊びに行く余裕もあります。中3夏休みには課題研究で忙しいですが、宿題を全てこなして5回ほど遊びに行ったり親の実家に遊びに行くこともできました。計画的に学習する力がつくと思います。
    • 学習環境
      英語にはかなり力を入れてます。追試もたくさんあって面倒見がいいです。課題はたくさんでるので、覚悟しておいた方がいいです。課題で行き詰まったときや、やりきれない課題が出てしまった時は先生に相談すればサポートしてくれます。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほんとに皇子山で良かったです!!行事ごとが多いです。
      職業体験や修学旅行、宿泊実習や幼稚園実習等などが充実しています!体育祭はリレー、玉入れ、大縄です。文化祭はTシャツ、モザイクアートを作ります。合唱コンクールの代わりに団パフォーマンスというダンスなので本当に楽しいです。先生が基本的にいい人ばかりなので質問対応や雑談など笑顔で対応してくれます。先生と生徒一丸となって行事や勉強に取り組むため距離感が良いです。
    • 学習環境
      正直頭は大津市の最下位ぐらいに頭が悪いです!笑ですが膳所高や石高に行く人もいるので自分の努力次第です。私の学年は平均300点前半でかなり悪い方でした。その対応として毎日勉強貯金という宿題や数学で受からないと帰れないテストを強制で受けさせられます。とにかくテストが多いですが難しくはないのですこし勉強していれば良い点はとれます。
      授業は4人1組の教えあいをしています。なので賢い人と同じ班になれば本当に頭が良くなります。受験生は大体月に1回どの学校も同じテストを受ける実力テストがあります。これのみ順位が出るため、やる気を出して行っています。

• 男性在校生
    出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士も教師同士も生徒と教師も仲がいいので中学校生活を楽しみたい大田区の人にはとてもいいと思います。そこそこ文武両道ができている学校なので是非来てみてはどうでしょうか。
    • 学習環境
      先生方はみんな受験に熱心でとてもいい人たちが多いです。
      分からないところなどがあったら分かるまで教えてくれるサイコーな先生たちです。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      こっちの中学校は本当に最高だと思う!先生も変わるし皆の意見はそれぞれだけど1年にも2年にも3年にもいい先生しかいない!入学して卒業まで本当に楽しめるいい学校だと思う!
    • 学習環境
      わからない所があったらいつでも答えてくれるし放課後まで残ってくれる音楽の先生でも関係ない教科も教えてくれる本当に神

余目中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事なども大きな施設を借りて行えます。合唱祭のピアノなんかは2000万もする高級ピアノで演奏できます!先生と教師の距離も近くて仲が良いです。あだ名で読んでる人も見かけます笑
    • 学習環境
      一生懸命な先生たちばっかりでわからないところはすぐ教えてくれます!授業以外でも任意でプリントをくれます。受験生には毎週勉強会も開かれます。毎月一冊ずつ各教科テキストも配られます!

• 男性在校生
    第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      給食のときに曲が流れたりしていいと思います。「粛清!スターリンと北の豚!」や「ティーダのコンボ気持ち良すぎだろ!」や「やらないか」などの有名な曲が流れます!
    • 学習環境
      僕は中学1年生なので、よくわかりません。2年後にはわかるかもです。

口コミ 32430件中 4691-4700件を表示