みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  日向学院中学校   >>  口コミ

日向学院中学校
出典:運営管理者
日向学院中学校
(ひなたがくいんちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 /私立 / 共学

偏差値:48

日向学院中学校 口コミ

(17) 宮崎県内15 / 51校中

2020年12月投稿
      クラスの人数は少数ですが明るくて先生との距離も近くて良いです。先輩も優しい方が多くて学校生活は楽しいです!
      厳しいですが、校則を破る人はあまりいないと思います。校内でスマホは使用禁止です
      もしかしたら私の知らないところであるのかもしれませんが...今のところ大きないじめはありません。
      分からないところがあれば先生が直接教えてくださります。学習サポートも良いです
      公立中に比べて部活の数は多いです。部活の時間は18時までで、毎週月、日曜日は休みです
      中高一貫なので勉強の進むペースは早いです。高3までに中1~高3の勉強を終わらせて、高3になったら大学受験の勉強に専念できます。
      進学校なのでほとんどの人は大学へ進学します。私大への推薦も多いです。
      他の私立中よりも広いと思います。校内は整備されていて綺麗です
      宮崎駅から歩いてすぐです。人は多いですが学校の近くは住宅街でもあるので治安は悪くないと思います
      公立の制服よりもかわいいと思います
      自分の偏差値と距離的に通える地域の中でこの学校が1番いいと思ったからです

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      中学校は基本受験で入ってくるのが特待生と通常入学の生徒達が分けられることなく各クラスに混ざっているので
      良い時もあれば悪い時もある。
      私立校でありスマホの持込禁止や服装等にも厳しい決まりがあり保護者としては安心出来る。
      髪型等にも厳しい。
      いじめは多くは無いが少なからずあるようで根絶は難しいだろう。
      だが、先生に相談するとキチンと対応してくれる。
      テストも多く勉強に集中出来る。
      朝、授業開始前に自習時間を取る事が出来るので前日の復習や当日の予習等が出来る。
      部活は運動部、バスケ、テニス、野球、陸上、バレーボール、サッカー、レスリング、卓球、剣道
      文化部は、吹奏楽、合唱部、書道部、美術部、ESS部等がある。
      中高一貫校で大学へは上智や早稲田等の有名校への推薦枠等もあるようで学校としても人気が高い。
      校庭はあまり広くは無いが図書館、体育館等の施設は充実している。
      校内に教会がありお祈り等するようです。
      街の中心部にあり市内の学生は勿論市外のの学生もJR等を使い通学している。
      色合いは地味だがブランド物の制服て゛価格は高い
      私立校で基本授業料もそこそこ高いので裕福な家庭の子が多い。
      サラリーマン家庭には少しキツイ
      受験で特待生を取得出来たのと自宅から近いのと
      学校の教育姿勢で決めましたあ
      日向学院高校を卒業したら大学へ進み出来れば医学部を目指している。
      親戚の最後を看取り医者を目指す事になった

2020年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      イジメは日常化しているに、学校側の対応はお粗末。成績優秀者はイジメなどを生徒としての逸脱行為をしても先生に守られている。
      校則は全体的に緩い感じがした。そのせいか、校則を守るという規範意識が低く、携帯電話・電車、バス、自転車通学の態度が悪い。
      学校側の対応を求めても非常にお粗末で、毎年中途退学・不登校が結構います。
      義務教育なのに、公立校と教えている内容が違い、業者模試には対応できていないため、全体的に点数が低め。
      クラブ活動は一部を除き全体的に活発とは言い難く、施設環境が悪い。
      個人スポーツ(テニス)は強い。伝統的に男子バレーなども強いが、サッカー部・野球部などはいまいち。
      中高一貫なので、それなりの大学には合格しているが、ただ少数の学生が複数の難関大学を合格しているだけで、全体的には大したことない。
      体育館は綺麗、講堂は古い、図書館は普通、校庭(グラウンド)は整備が不十分なため水はけが悪く運動には不向き。
      駅周辺なので治安は良い。
      近くにこの色の制服がないので、目立つ。価格はちょっと高め。
      基本的には裕福な子弟が多い。
      学校見学会で担当教員の説明が良かった。学費は高いが、他校に比べれば安かった。
    投稿者ID:619942

卒業生 / 2017年入学
    2022年07月投稿
      悪くはないけどおすすめしない
      部活より勉強優先な考え方。先生と距離は近いが逆にそれが悪い。勉強専念したけたればきてもいいと思う
      女子はスカート全く短くできないのが不満
      男子は普通冬のブレザーはいいとおもう
      いじめは普通にある
      殴ったりのいじめはないが陰口とかはめっちゃいってる
      補習多すぎ
      他の公立中の方がまし
      難関大学いきたきゃいいんじゃね
      部活はまあまあだと思う
      でも部活に専念したかったら他の学校がいい
      進路実績はいいと思うががり勉が多くスポーツしたい人にはおすすめしない
      まあ普通
      体育館は広くていい
      でも筋トレルームとかないのがちょっと、
      治安はいいよ
      普通スカート短くてもOKしてほしい
      親のすすめでも公立いった方がよかったきもする
      あと先生と生徒の距離が近いてかいてたから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒自身の自主性強調性を尊重しながら廻りの生徒自身1人1人に発言の場を与えてくれてありがとうございます
      分からない所が有れば放課後等先生方が親身になって個人マンツーマンで分かるまで教えていただける
      廻りの1人1人先生方も些細なことにでも対応して頂けると思っています
      友達同士分からない所が有れば集まって勉強を教え合っていますその辺りが生徒1人1人の自主性を養っているっ思います
      皆んな1人1人がやる気を出しお互い励まし合い切磋琢磨してる所
      生徒もそうですが先生方も生徒の力の弱い所を徹底して頂けるとありがたいです
      私立学校に通ってますがまだ運動部の弱い所は設備もまだまだ改良して頂く点が有ります
      生徒の足で駅から8分ぐらいの場所に学校があり校門出たところにはバス停留所が有り夜道でも電灯があり危ない場所は不便なところはありません
      中学生高校生の制服は同じですがリボンで区別出来るが高校生になったらまた買い替えは厳しいと思います
      最近は外国の方も居ますがまだまだまだグローバルになっていません!外国の方が在籍して頂けると英語圏とか緊張せずに話し掛けられると思います
      公立中学校に通う事が無く色々なところから来て居るから皆んなが和気合いいしてます
    投稿者ID:620242

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      放課後とかでも解らない科目などを個別で教師が丁寧に解るまで教えて頂けますし 校長先生は1人1人の生徒の名前を覚えていて気さくに声を掛けてくれて雰囲気はいいと思います
      女子生徒男子生徒は規則もしっかり守ってくれていると思います 先生方も一人一人の生徒に目を配っていただけています
      特に目立ってとか娘にもイジメがあるか?聞いてみるが 学校でもそう言った案件は聞いた事がありません
      学校の友達とかと宿題を自宅でみんなと一緒に和気あいあいと楽しいそうに教えてもらったり教えたりしてます
      娘は陸上部に入部してますが陸上の備品が全て揃ってる訳では無いのでそこを改善して頂けたらと思います
      卒業してから大学に進学する予定ですが先生方が進路に導いてくれる
      中学生は食堂を使うのが禁止されています ですが先生に頼んで食堂から運んで頂いていて先生の負担が多いと思います
      治安は良く駅から歩いて5分程度に分かりやすい道のり
      女子生徒の制服も男子生徒の制服も昔から変わらず分かりやすいですね
      日本人だけでは無く海外から留学制が何人か来ているので他国の文化を知ること
      自宅の近くにも中学校は有りますが大学まで行くのに近道を選択し先生たちのバックアップがあるのを聞いていたので
      今から高校ですがエスカレーター式です
      生徒 先生とのコミュニケーションが取れる

2018年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      勉強には凄く力を入れている学校だと思います。
      一方、校風に馴染める人、馴染めない人の差が出てくるのかなあと思います。。。
      良くいえば先生や友達との距離が近いのですが、対人関係が苦手な方にはハッキリ言って向いてないのかなあと。
      私もどちらかといえば苦手な方なので夏の合宿だったり、入学してすぐのオリエンテーション合宿は戸惑いました( 笑 )
      先生方も男の先生が大半なので生理で体育休む時とか言いづらいですかね( 笑 )
      陽キャは学校楽しい!!ってなる学校ですね( 笑 )
      自由な学校で、駅からも近いので交通の便や安全面は◎です。
      たま~に容姿検査((?があるくらいです。
      その時さえ前髪、眉毛、爪など注意しとけば大丈夫です( 笑 )
      スマホの持ち込みは原則禁止ですが、持ち込んでいる人が半数以上です。
      電源落としとけば乗り切れます!
      持ち物検査とかはプライバシーの関係で無いので!!
      駅で遊んでても割と大丈夫な感じです。( 笑 )
      ミスドとかプリ専門店、ファミマは学院生がよく利用してます。
      今年になってからちょっとだけ厳しくなったかな?ってくらいです。
      いじめというよりは馴染めない人の方が多い気がします(>
      月曜日には自習の時間があるし、テストの前には教科にもよりますが、先生が空いてる教室で補習もしてくださいます!
      定期テストの一週間前には自習をして帰る感じです(強制)
      前日には午後の授業が全部自習になります。
      分からないところは教室と同じ階にある学年室にトイレ行くついでにでも聞けるので便利です((
      図書館、新体育館は綺麗ですが校舎は、、、。
      写真で見て分かる通りですね( 笑 )
      トイレは綺麗です。トイレは。
      図書館は静かで冷房も効いているし、離れみたいになっているので読書にも勉強にも最適です!
      冬服は可愛いです
      自分の周りに学院のOB、OGが多かったからです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方との距離が近く質問がしやすい学校です ただ難関大学を目指すならカリキュラムや学校の雰囲気は物足りないめのがあるためあまりおすすめできません。
      自由な校風はいいが携帯電話を学校にもっていくのが禁止されているにもかかわらずほとんどの生徒がもっていっているなど先生方のチェックも甘い
      とくにいじめがあるとは聞いてません ある程度の学力がないと入れない学校なのでたちの悪い生徒はいない
      放課後の受験指導は物足りない 18時30分には下校しなければならないなど他の中高一貫に比べて学習へのサポート体制は物足りない
      ほとんどの生徒が部活に加入してます 文武両道をかかげて頑張っているみたいです
      歴史があるだけに有名私立大学への指定校推薦枠はかなりあるようです。
      建物はかなり古いです 町の中心に位置しているため運動場もせまい
      治安はよく宮崎駅から徒歩5分くらいととても良い立地です
      男子はブレザーでだれがみても一目で学院生とわかります。値段は少し高いです。
      お坊ちゃん気質の生徒が多い
      宮崎大学付属中の受験に失敗し、滑り止めとして受験しました 特待生として採用されました
      日向学院高校にそのまま進学
      中高一貫だったため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒がいろんな地域から集まってるのと生徒数が少ないので友達との繋がりが深いように感じます。先生ものびのびした人が多く体育祭は先生も競技に参加して大いに笑わせてくれるし、中学にして保護者の競技もあり参加できるので親子で楽しめます。 親が日向学院中学校出身という人も多いです。親が当時いた先生も結構いらっしゃるので、先生と生徒の距離が全体的に近いと思います。
      校則は他校とあまり変わり増さんが、あまりうるさくは言われないようです。
      いじめはないのですが、個性的な生徒も何人かいるので、その子の扱いに戸惑う生徒もいるようです。 個人的なトラブルは多少ありますが、長期間に渡るいじめなどは聞いたことありません。
      我が子が数学が不得意で、分からないところは先生に聞きなさいと言うのですが、自分から聞きに行くのが恥ずかしいみたいで、なかなか成績が伸びません。 他の保護者からは聞いたら教えてくれるよと言われるのですが・・・
      体育館が旧と新の2つあるので、室内競技の部活にとっては毎日練習ができて助かるのですが、部活動の終了時間が市立に比べて30分短いので、そこが評価4になりました。 市外から通学してる生徒が多数いるので仕方ないのですが・・・
      進学実績については、中学から高校へエスカレートで入学する生徒がほとんどなので分かりません。 そのため、評価を4にしました。
      体育館は旧と新の2つあるので、部活動が室内競技だと毎日練習できるのが良いと思います。 キリスト教の学校なので講堂があり土足のまま入れるので、入学式や卒業式で靴を履き替える必要がないのが助かります。 駐車スペースも広く、家が近くても車で行けるので参観日など助かります。
      中心駅から徒歩7~8分とよい立地にあります。
      ジャケットの制服でカッコいいのですが、ジャケットの色が黄土色というのが、顔移りが悪そうで残念だなと思います。 ただ、この色がオシャレで可愛いという人もたくさんいるようです。
      面白い子が多いです。 進学校なので、ガリ勉風な子もたくさん見かけますが、基本男女みんな仲良しです。
      父親が同校出身というのもあって父親の強い希望で無理矢理入学しました。 でも入学してからは子どももこの学校で良かったと言ってます。 良い友達に出会えたからだそうです。
      同じ高校にエスカレートで入学しました。
      友達と離れたくなかったから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      自由な校風で、先生と生徒が信頼関係の元、仲良しです。
      運動会や文化祭など、行事を見てるとそのように感じます。
      全然細かくはありません。中学生らしい標準の範囲だと思います。
      いじめや問題があるという話は聞いた事ありません。保護者も常識人が多い気がします。
      課外が充実しています。テスト範囲のプリントなど、分かり易く綴じて渡してくれて、この冊子をやれば大丈夫??と取り組みやすいです。
      部活生が多いので、活気はあります。大会実績もあると思います。
      まだ1年生なので詳しくはわかりませんが、実績はあるようです。進路指導や、相談会は充実しています。
      耐震対策は行われてると思います。ただ、中高一貫の割には、校庭が狭いでしょうか。
      茶色のブレザーに、濃緑のパンツにネクタイです。ダサくはないです。ちょっとお高めです。

いじめ問題の解決が非常に早い、生徒たちをよく見ているので、少しの変化にも敏感である。 学習面も、やる気のある生徒はメキメキと学力アップするような学校である。
      スマホ持ち込み禁止である 制服も違反系のものを着た子は一人もいない
      生徒たちをしっかり観察しているようで、様子なり聞き取りなど、変化に敏感である
      先生のサポートがかなり充実している 生徒同士も休日は集まったりして勉強している
      あまりダラダラ長々せず、短い時間で集中させている 結果も、県内では、まぁまぁ上位である
      大学進学率は、100パーセントに近く、また、推薦枠も多いようである
      施設はこまめに手入れをしてあるので、不安や不便は無さそうである
      治安がいい、駅からも近く、バス停は学校前である
      中学と高校の制服は一部変更で済むので、持ち上がり時のお金はかからず済むので助かる
      県内のいろんな地区から集まってきている 国籍については、日本人が主であるが、特に規制は無さそうです
      かなり評判が良く、近いのもあって、選んだが、実際に入学して、非常に通いやすい学校であると感じている
      中高一貫校なので、そのまま持ち上がりである
      環境の変化がないこと

2018年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      子供たちの人間教育を重視するならいい学校です。公立学校のように一部を除き子供たちが十把一絡げにされることもなし。
      ゆるい。生徒指導の先生は楽
      ふつう。ただしことがおこったとき他の学校は若い職員が多く教科指導の情熱はすばらしそうだが安月給と激務のため定着率が低くべてらんがすくないため危機管理能力に問題がありそうなので敬遠。
      部活動にばかり熱心な公立中学と違い普通に学習指導してくれます。
      あくまでも勉強が主体で部活動特待などしていないようです。どこぞの高校のように進学じっせきのために高3で強制退部させられることはありません。
      指定校枠で私立大に入学する生徒も多いようです。国公立大学の進学もそれなりにいます。また特待をとったばかりに高3で延べ合格数を水増しするため自
      腹で受験行脚をさせられることはありません。学校説明会の進路状況は信憑性あり
      耐震対策はしています。県内で有数の貧乏学校で夏はクーラーが入りますが冬は公立学校並みです。
      駅から近く便利よし。都城方面にはバスを運行しています。
      遠目でみてもここと一発でわかります。
      学習指導は以前より改善はされていますが近隣の私立中学よりは劣ります。ただし人間育成については他の学校より熱心と感じます。
      私立としては普通。今年からPTA会費等をのぞくがくひぜんがくめんじょせいどが導入されました。
      高い部費をとって部活動ばかり熱心に指導し勉強は塾任せにする公立中学に行かせたくなかったから
      日向学院
      6年いないと進学のメリットがないことと他の学校は単に大学入学を最終目的とした予備校てきなものとしかかんじられなかったがここはそのさきのことまで考えている気がしたから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      キリスト教精神に基づいた自由な校風はいいです。文武両道をかかげており90%の生徒が部活動へ参加しているみたいです。
      自由な校風で先生と生徒の仲もとてもいいようです。制服チェックがあるという話も聞いておりません
      いじめはほとんどないと聞いております。校則を守らない生徒にはかなり厳しいようです。
      中学入学から一生懸命勉強して有名国立大を目指したいと思われる方には物足りないとおもいます。宿題も公立中並みにしかでないようです。
      文武両道をかかげています。テスト前1週間には部活停止になります。」
      歴史のある学校だけに私立大学への推薦枠はかなりあるようです。
      歴史がある反面宮崎のほかの私立と比べるとかなり施設の老朽化がすすんでいるようです。」
      どこにいっても学院生とわかるような制服です。おしゃれな制服です。
      第一志望の宮大附属に落ちたため
    • 利用した塾/家庭教師
      昴塾
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のテキスト

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      しっかり勉強すれば、そのまま一貫校の高校にあがることができます。勉強の進度も結構速いけれど、行く末は大学受験を見据えています。
      友人関係で悩み、まれに、保健室登校する生徒もいたようでした。
      中学校のうちに、高校レベルまでの学習をするので、大学受験時には受験勉強がスムーズです。
      部活動に参加していないのでわからないのですが、それなりに成績を収めているようです。
      中高一貫校なので、しっかり授業を受けてテストもこなせば、そのまま高校へと進学できます。
      交通量が比較的多い場所ですが、便利のよいところにあります。駅も近いので、電車通学の人も多いです。
      女子生徒のブレザーにスカートが、とてもかわいいです。夏服もさわやか。
      私立なので、先生の異動もないし、しっかりと指導していただけます。
      自由な校風にひかれたため。
      中高一貫校だったので

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      先生がひとりひとりと向き合ってくれます。いじめの話も聞いたことはありません。ただ、私立だけあって公立にはないお金はかかります。制服ひとつとってもデザインも凝っていて見た目が可愛い分高いとおもいます。そういう出費の面を考えて5にはしませんでした。
      特に聞いておりませんが、思春期だけに、友達関係の悩みはそれぞれにはあるようですが・・。それでも先生が気にかけてくれている雰囲気はあります。
      中高一貫なので、公立と比べると大変かもしれません。中学3年では公立の高校の分野にまで入ると聞いています。
      部によっては全国大会に毎年出るようなレベルです。ただ、うちの子はどこの部にも属していないので、内容はよくわかりません。
      ほとんどが付属の高校に進みます。県立高校を受験してもおそらく全員合格する学力はつけてくれると思います。
      私立だけあって設備はきれいです。ただ、新しくはありません。清潔ではあると思います。
      宮崎駅から徒歩10分圏内です。随所に先生が旗をもって登下校の時間には立っていてくださいます。
      私立だけあって可愛いです。男子生徒もシャツが薄いブルーのYシャツでさわやかです。
      生徒をニックネームで呼ぶような空気です。まぁ、親としてはもうちょっと緊張感がほしいとは思いますが・・
      中高一貫なので、志望大学への合格がより確実だと期待できたため。
      日向学院高校
      付属の高校なので、先生もほとんどもちあがるので。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      中学1年からほぼ先生が高校卒業まで大きくかわらないので、生徒個人の性格などが先生に理解してもらえる。2年目以降は先生が、生徒の名前も性格もわかっているので、生徒の方も緊張感が少なく授業に臨める。
      とくに目立ったいじめの話はききません。平穏だと思います。ただ、途中で退学する生徒は数人ですがいるにはいます。
      中高一貫なので、大学受験をふまえた授業が中1から始められる。
      男子バレーは全国レベルです。ほとんどの生徒が部活に入っているようです。
      ほとんどの生徒が内部進学をする。進学校なので、ほとんどが大学を目指します。
      宮崎駅の近くなので交通の便はいいですが、駅だけにいろんな人の出入りはあります。
      白いブラウスにチェックのスカート、女子はリボン、カーキ色のブレザーです。男子はモスグリーンのズボンにネクタイです。上品な感じです。
      良い先生もたくさんいるのだが、生徒との距離が近いのが良い部分もあり、なれあいいなりすぎるという欠点もあります。
      中高一貫なので大学進学へのサポートが充実していると思ったから。
      日向学院高校
      中高一貫だったので。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      3年間教科の先生が持ち上がるので、子供の性格をよく把握して指導してもらえるのがよかった。
      特に聞いていないので、校風は良いのではないかと思います。平穏なようです。
      中学校のころから、大学を意識した授業環境で望ましい。ただ、進路スピードは効率と比べて早いので、ついていくのはけっこう大変そうです。
      部活動に入らない生徒にも、最初はいろいろな声掛けをしてくださる。
      卒業後はほとんどの生徒が内部進学をします。中学から高校への先生のバトンタッチがスムーズで、子供の性格などもよく理解してもらえた。
      私立だけに施設はきれいで充実している。図書館の本も、公立に比べかなり蔵書数が多いようです。
      うちが郊外にあるので、バス、鉄道は学校近くは充実しているものの、便数は少なく、通学に時間はかかりました。
      私立だけあって、個性的で特に女子は可愛いです。
      年配のベテランの先生は、親の顔色を見るでもなく頼もしく指導して下さる。
      公立よりも先生の目が生徒ひとりひとりにむいているため。
      志望校にははいれませんでした。
      志望校には入れませんでした。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

日向学院高等学校

口コミ:★★★★☆3.65(32件)

日向学院高等学校