みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 在校生の口コミ
福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価地域住民が一生懸命で子供達を守っているので、不良が少なく問題を起こす生徒がいない。
学習環境先生があまり生徒に対し学力向上の意識が乏しく、あまり学習には力を入れていないので塾通う生徒がおおい

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価わからないが、特に良くもなく悪くもなく熱心でもなくとくちょうがあるわけでもない。
学習環境いいという評価があるわけでもなく自宅の近くにあるので通わせている。学校には何も期待していない

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
確かに男女仲が良いのは確かにしかし、全体的に考えるといろいろおかしい。
【学習環境】
整っているのは確か、それで授業の雰囲気はと言うと、良くも悪くもない。ある一つのクラスを除いてはかな
【進学実績】
先生方は良く相談に乗ってくれている。
【施設】
充実してい...

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
ごく普通の公立の中学校です。しかし、個人的には楽しい、いい学校だと思います。
【学習環境】
悪くないです。パソコンと大きなテレビを使った授業があります。理科の1分野と2分野は、平行して授業が進められています。
みんな明るく、熱心です。
...

二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活動での影響なんだと思いますが、学年問わず男女の仲がいいです。
【学習環境】
英語は3分割、数学は4分割で授業をしています。
ほとんどの教科で4人班を作り教えあい授業を取り入れています。
【進学実績】
玄洋高校から修猷館高校まで幅広いです。
...

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【進学実績】
偏差値が高い高校に進学する生徒が多いです
ていねいに教えて下さる先生は少ないかと思います
先生によっては、補習などをして下さいます
【施設】
図書館にはたくさんの本が置いてあり、充実しています
校庭も広く、部活などをのびのびと行...

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
学習環境は、多分他の学校とあまり変わりません。
やさしい先生から、とても厳しい先生、おもしろい先生など、たくさんの方がいらっしゃいます。
【部活動】
部活はまあ充実してるような気がします。(バレー部、吹奏楽部、卓球部、バスケットボー...

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価生徒が明るいという特徴があり、給食も学校で作ってるので温かくておいしいです。各学年に学年スローガンが決めてあってその目指す姿を実現するために頑張る学校です。しかし、人間関係のトラブルなどは対応が甘いのが現状です。
学習環境テスト前に教え合い活動という活動があり、生徒同士で教えあったり先生から教えてもらえたりする時間があります。でもテスト期間以外はちょっと野放し状態です。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価体育館とか校舎も綺麗だし沢山本もあって意外と駅からも近いしいい。
部活とかもよく頑張ってるし楽しい。映像編集部はおすすめはしないらしい。 -
学習環境すごい熱心にやってくれてる。班活動とかもあっていいと思う。テスト前に予想問題とかもある。

総合評価治安はあまりいいとは感じませんが、総合的に見れば普通だと思います。いじめなどは噂も聞きませんので多分ないと思います。先生に関しては、厳しい先生もいれば面白い先生、授業が分かりやすい先生など、色々な先生がいていいと思います。
学習環境基本的にちゃんとしていると思います。練習用で自由にもらえるプリントなどもありますし、勉強したい人は自分で勉強できるという環境ではあると思います。また、オープンスクールの冊子なども置かれており、高校についてもしっかり考えることができると思います。