みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 471-480件を表示
    筑邦西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ、普通な感じです、ただ、もちょい学力上がってもいいんじゃないかと思います、高速はどこにでもあるような感じです
    • 学習環境
      朝学と夕学(夕学は今はありませんが)という、朝の学習がありまして、朝の会の10分前、8時30~8時40分まで学習します
      また、クロムブックを使い、調べ学習もするので教師の目を盗んでゲームとか寿司打??などみんな勝手に遊んでます

• 男性在校生
    洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自然が多いといった特徴があり、良い人が多いという点が良い学校です。男女仲の良いクラスが多く雰囲気がいい
    • 学習環境
      学力は上がったり下がったりでテストの難易度によって変わるが勉強はしやすい

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒会も先生も頑張ってるしいじめもないから楽しもうと思えば楽しめる。でもテストはちゃんと勉強した方がいい。古賀中では誰にでも愛を持って接して。
    • 学習環境
      普段の授業からクロームブックを使うことが多く、班学習も多いので、記憶の定着にはなってる。愛ある授業の受け方というのがあり、生徒から先生へのハラスメントを減らそうとしている。

• 男性在校生
    篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最近は生徒会が中心となって少しづつですが改善されていっているように思えます!これからの成長に期待します!
    • 学習環境
      教師はやる気があれば全力でサポートしてくれます!
      生徒同士でのモチベーション向上がないです!

• 男性在校生
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなが元気で行事もめっちゃ盛り上がります。授業なども先生たちが分かりやすいし、楽しい授業をしてくれるところがいいです。(先生による)だけど、一向にいじめが減らない。なんなら先生のせいで不登校になってる人もいる。
    • 学習環境
      テスト前はそのテストの対策の時間が設けられる。先生は生徒が理解するまで教えてくれる。

宮原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則は緩いし部活も充実しているので学校生活に不満は無いです。でも先生方にはもっと生徒をよく見るということをして欲しいです。生徒の間では問題がよく起こるのでそれを後回しにするのは良くないかと。それを改善していってもらいたいです。
    • 学習環境
      1、2年では定期テストの勉強として放課後勉強会が開かれることがありますが、勉強会という名の自主勉強なので先生に質問しない限りほとんどそういう勉強は生徒に丸投げです。3年になれば受験勉強があるのでそういう時は教室に残って勉強することが出来ます。1、2年は基本的に教室に居残りするのは禁止されてます。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力は低いし、校則は厳しいし教師はアレだが合う人には合うという学校です。まぁ余り合わない人が多いから不登校が多いんですけどね。教師の対応はあまり期待しない方がいいです。
    • 学習環境
      まず学力が低いです。ですがその割に、教師が生徒に求める理想があまりにも高いです。100点取れて当たり前と、この前のテストでは全員補習になっていました。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に普通な学校です。可もなく不可もなく。不登校の生徒も来れるようにステップアップルームというものもあり、行きやすいとは思います。
    • 学習環境
      まだ時期ではないので詳しいことは分かりません。インスタグラムのストーリーなどで勉強会をしている3年生はよく見ます。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強面にはとても力を入れてくれていますが、校則に納得してない人が多いです。困った時は手を差し伸べてくれる先生もいますが、そうじゃない人ももちろんいます。ですが、勉強に関してはどの先生もちゃんと対応してくれますよ。
    • 学習環境
      宿題は学年の先生によって多いかもしれない。だけど、分からないところなどはすぐ教えてくれる。

• 男性在校生
    御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      基本なことは全部上に書いた通りに、明るい生徒さんたちがたくさんいてとても楽しそうだけど、手入れがされていないところがたくさんあって大丈夫かなと思うところもあります。
    • 学習環境
      自習関係の自分の時間があまりとれていません。
      受験対策などは、あまりしていません。

口コミ 1125件中 471-480件を表示