みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8791件中 461-470件を表示
  • 男性保護者
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく生徒がみな真面目で、だからといって自由を重んじるところもあり、子供をを学ばせるところとしては、満足しているため
    • 学習環境
      皆で集まるということも特にありませんが、試験前などはノートを見せ合い勉強しているということは聞いています

保護者 / 2019年入学
      入学前に期待していた通りの学校。生活面、学力面ともに不満はないです。6年間お世話になるので思った通りで安心してます
    • 学習環境
      とにかく勉強はしっかりとやっているし、子供が自主的に学習に取り組み、また先生方のフォローも申し分ない

• 女性保護者
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
      穏やかな生徒が多く、クラスも多すぎず先生と生徒の距離がとにかく近い。行事も生徒が主体で進みザ・青春を絵にかいたような学校。もう少し、進学率が良くなれば文句なしです。
    • 学習環境
      幼稚園と小学校が編設されているからか、敷地がせまい。運動場、体育館もかなり狭い。

• 女性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    保護者 / 2019年入学
      付属校なのでのんびりしています。
      高校からの入学生徒は多くなく、そのままのメンバーで六年間過ごせます。
    • 学習環境
      テストなどで、成績が悪い生徒は補修があります。
      その他の生徒は自主的に補講に参加できます。

• 女性保護者
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2010年入学
      人間教育の基本がキリスト教にある中学校で、その成果は得られたと思います。 勉強は自分でする子供には充分でした。本人の希望通りの進学が出来ました 女子校なので生徒同士のトラブルはありましたが、教師によって対応に温度差が見られました。 全体的に子供の自主性を育てようとしているがこうでした
    • 学習環境
      放課後に勉強する時間を設けるなど、少しずつ進学を視野に入れた学習に変わってきました。 自分で学習する意欲のある子供には環境は整っていると感じました

保護者 / 2015年入学
      総合的に良い。
    • 学習環境
      特進クラスあり。

• 女性保護者
    聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      この学校は全体的にのんびりとした空気が広がっています。よくも悪くもおっとりしています。
    • 学習環境
      中学一年生から長期休暇には希望性ですが、講習があり、ありがたいです。

• 男性保護者
    洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)
    保護者 / 2013年入学
      この中学では、勉強する環境はとても整っているので、学力をより向上させたい意欲のある人には良いと思います。
    • 学習環境
      この中学では宿題が常に多く、授業の震度も早く、定期テストの内容も難しく、それをきちんとこなしてついて行きさえすれば、確実に実力は伸びていくのではないかと感じます。

• 女性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      学校のシステムとして勉強の面倒見がよく、先生方は生徒や保護者の話をよく聞いてくださる方が多い印象です。中には余裕のない先生もいらっしゃるので、自分に合った先生を探すと良いのではないでしょうか。イベントについてはコロナ禍でできなくなったものも多く、そこは残念です。
    • 学習環境
      全体的に面倒見のよい学校だと思います。補修はもちろん、国英数の成績がよいお子さんのための「指名講習」というものもあり、幅広いさサポートがあります。試験は他校より多めかと思いますが、その分勉強する意識が強くなると思います。

• 男性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くも標準的な学校のように思います。もう少し生徒の自主性を育むような刺激があっても良いように思います。生徒の仲は良く、居心地は良いようですが。
    • 学習環境
      図書館は上級生で混雑しており、中学一年生は使いづらいようです。自習室が充実すると良いと思います。

口コミ 8791件中 461-470件を表示