みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)在校生 / 2017年入学
総合評価自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
学習環境本当に文句なし。
iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
授業中見てる人が多いです。

灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)保護者 / 2016年入学
総合評価超難関校で合格も奇跡でしたが、入学して様々な経験をして沢山のひとに出会えた事で大きく成長したと思います。先生も非常に個性的な方が多く、時に?という人もいますが、多くは仕事以外にもボランティアや自分の研究テーマを持っていたりして子供にとってとても刺激になっています。
学習環境土曜講座という講座では様々な分野で活躍する方を招いて講義があります。卒業生の方も多く講師にいらっしゃり、さすがだなぁと思います。ただ、基本的に自主性を重んじる校風からなのか、入学後勉強せずに成績が落ちても、さほど大きな指導をしているようには見えません。「それも彼が選択したことですから」と言っていた担任の先生もいました。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2017年入学
総合評価表現が適切かどうかはさておき、それなりに育ちの良い子達が多いので生徒同士のトラブルも少なく、良い学校だと思います。
学習環境専門の先生が熱心に教えてくれる事を聞くから。また英語教育は特に力を入れている事を良く聞くから。

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2017年入学
総合評価1年生の東京班別学習、2年生の台湾の旅やその他行事活動で、公立中学では経験できないであろうことをたくさん経験することができた。入学してよかったと思う。
学習環境先生によって授業の質が違う。
特に国語は古典ノートやら漢文ノートやら、生徒に書かせてばっかりで先生は実質授業をしていない

【募集停止】中村学園三陽中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 45)保護者 / 2018年入学
総合評価とりあえず三年頑張れ、一貫だから高校は余裕ではいれるが6年も男子だけなら、きついかきつくないかはあなた次第
学習環境坂がきつい、とにかく坂がきつい、あさから汗かき、とにかく坂がきつい。大人は車で楽ちん。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生方達とも仲良くしやすく、学習環境やイベントも充実しています。生徒中心になって行うものが多いので自主性が磨かれると思います。
進学した際に千種台での勉強習慣が生かされると思います。 -
学習環境中にはわかりにくい先生やスピードが速い先生もいますが授業後自分から会いに行ったら補修をしてくださる先生もいらっしゃるようです。
受験になると安全圏を提案してくる先生が多くなります。自分の行きたいところに行けるように意思を持つことも大切です。
受験対策としては充実していますが間近になると課題が増える教科もあります。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2014年入学
総合評価最高です。
この学校に進学できた事を誇りに思います。
先生も生徒も優秀ですので全く不安になる事はないと思います。 -
学習環境充実した環境で、しっかりと学べます。
凄い先生方が多いので困った事はなんでも相談するといいでしょう。

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)保護者 / 2014年入学
総合評価アットホームな感じでよかったです。彼らの人生はまだ途中だら始まったばかりといえますが、あっという間の中学生時代において学ぶべきことを順調に学べたように思います。
学習環境塾に行く必要がなく学校で指導して頂けたので非常に満足しています。勉強ばかりでなく人生勉強をさせていただいたと思います

佐世保北中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2015年入学
総合評価進学校なので他の中学より授業時間が多いですが、大学に進学しやすいし、塾にいかなくても国立大に半分以上は合格するので満足
学習環境進学校なのでついていけてるので楽しいし満足!
授業時間は他の中学より多いです。
塾に行かなくてもわからない時は放課後に先生が対応してくれます。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価先生方の指導もよく、部活なども充実していて、家からも近く安心して通わせることができています。成績も上がってきていてよかったです。
学習環境先生方ね指導がよく、成績も少しずつですが上がってきています。これからに期待いたします。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ