みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学

塾ナビ

北海道の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5383件中 4501-4510件を表示
  • 男性保護者
    陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      可もなく不可もなくですね。仲良くやっていると思います。比較的安心できる学校です。
    • 学習環境
      受験対策などは弱い感じ。塾に通わせる方が多いかもしれませんね。

• 女性保護者
    あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      比較的人数が少なく教師の目が届きやすい。一昔前は荒れて有名だったが、教師の質がいいのかすっかりなりをひそめた。
    • 学習環境
      学習面ではごく普通。テストの回数が多く、比較的真面目に取り組んでいるように思う

• 男性保護者
    真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      熱心な先生方が多いと感じる。部活動は熱心な先生が多い。
      実技教科の先生の評価基準がはっきりしない。
      PTA活動は一部の小学校出身の保護者が熱心で真栄小学校の保護者の関心が低く、温度差がある。
      宿題が少ない。
      先生に質問に行けば丁寧に教えてくれると思う(5教科)

• 女性保護者
    神居中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      特に可もなく不可もなく、という感じです。ものすごく熱心な先生がいるとかそういう感じはしません。田舎の普通の学校です。
    • 学習環境
      学年にもよりますが、提出物が多いと思います。特にテスト前にワークやノートを提出させるなど。あまりいい方針ではないかな、と思いました。テスト前って他にしたいこともあるだろうけど、それでいっぱいいっぱいになってしまっていました。

• 女性保護者
    北海道教育大学附属釧路義務教育学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2013年入学
      勉強面だけでなく精神面など様々な角度から学ぶことが出来ます。教師陣はベテランで熱心な方ばかりなので細やかなサポートが受けられて安心です。ただ学校の立地が駅から遠方なのでバス通学となります。
    • 学習環境
      常に向上心のある生徒がほとんどなので、先生方も寄り添ってサポートしてくれます。また、生徒同士の教え合いも盛んで共に向上しようという風潮があります。

• 女性保護者
    発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      可もなく不可もなく。とにかく特徴がない学校なので、評価しにくい。が、とりあえず、今のところ学校に行きたくないということは、なかった
    • 学習環境
      授業以外の学習は聞いたことがない。一度夏休みに、先生にお願いして、補習的な勉強をしてもらったことがあったが、その先生も転勤になり、それ以降は何もなし。

• 女性保護者
    北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      えこひいきがあると思います。点数が取れても内申点が悪く希望の学校への進学ができないこともあるようです。
    • 学習環境
      塾のほうが熱心に指導してくれました。先生はあまり熱心ではなかったし、うちの子は嫌われていたようです

• 女性保護者
    上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生がとても熱心で、教育だけではなく、人間性についても教えて頂けたと思います。いつ行っても生徒からの挨拶が気持ち良く、安心して子供を預ける事が出来ています。
    • 学習環境
      授業の評価や成績については、懇談等だけではなく、先生が気になるようなら連絡をいただけるなど、気にかけて下さっているのがとても伝わります。

• 男性保護者
    青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      最近多い不登校児への対応も早いクラス人数が少ないので生徒への目配りが出来てると思う
    • 学習環境
      少人数クラスは個別学習にも最適、遅れてる子には副担任がきちんと面倒を見てくれる。

• 男性保護者
    北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく部活にも力を入れており、OBも補助金を工面して応援してくれている。
    • 学習環境
      実験的にタブレットで学習を進めたり、構内にWIFI環境を備えている

口コミ 5383件中 4501-4510件を表示