みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  小平中学校   >>  口コミ

小平中学校
(こだいらちゅうがっこう)

北海道 留萌郡小平町 / 公立 / 共学

(5) 北海道内87 / 184校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通な中学校だと思います。通いやすいですし問題なしだかです
      先生と生徒のなかが良いです。親身に相談も、のってもらえます。
      ほぼ第一希望の普通科や専門高校へ進学できていると思われます。
      大変きれいな校舎です。しっかり毎日生徒さん掃除していると思います。
      生徒さんは吹奏楽やらバレーやら野球部やら卓球やら文系や、運動部に入部しています。
      人数少ないため、先生方の目がいきわたっているため。問題なしです。
      ごく普通な中学校のため 、校則厳しいわけでもなくゆるいわけでもないです
      男子は、普通な学ラン。女子は、セーラー服なので値段手頃です。
      近くて、通いやすく治安はだいじょうぶ
      進研ゼミ
      シグマベスト
      留萌高校
      地元の高校なため
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      小平中学校は、一学年1クラスで先生と、生徒は、和気あいあいとしたゆるい環境です。
      一学年1クラスなため、先生の目がいきとどき学力のさがあまりない。
      卒業後は、隣町の留萌高校か、留萌せんぼう高校どちらか、すすみます。
      生徒の、人数が少ないので子供たちは、先生との距離が近いので仲がよいです
      比較的新しい校舎なので、クラスや廊下や、いろいろな教室がきれいです。
      町内から、ほとんど生徒が、徒歩で歩いて登校するので、安心感があります
      部活は、野球か、卓球か、文化部があり、加入は全員が、何かに入っている
      一学年一クラスなため、いじめはなく、どの子もいきいきしていてよいです
      校則は、かなりゆるいです
      制服は、男子は学ラン、女子はセイラー服でごく普通です
      地元の中学は、小平中学しかないので選ぶ環境にない
      小平中学校
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけではなく、部活もさかんですし、先生と生徒の環境もよい、いじめもなく安定していて親も安心です
      昼休みに、勉強できないもの同社一緒に頑張っている。放課後は、先生にいつでも質問できる環境です
      卒業後は、留萌高校か、留萌千望高校かにわかれるが、いつも店員われで落ちない
      先生は、皆さん熱心で塾いらずで今のところ助かりますし、夏休みやら冬休みは、無料の講習会ありわかるまで教えてくれる
      学校は、なかにわあり、昼休みやくつろいだり給食たべれます。トイレも最新式で綺麗です
      ほとんど、自宅から歩きなので不自由しないですし、自転車登校許されます。
      部活動は、ほぼ全員加入しており、皆さん楽しんでいます。どのぶかつも部品もかからなく助かります。
      幼稚園からずっとストレートなのでいじめはない、先生たちがいつも監視しているので間違いないです。
      男子は、学ラン、女子は、セーラー服でとくに印象はない
      市内のため、学校が一校なので行きます。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、地域密着型で授業参加などさまざまな場面で地元のかたを呼んだりし、いつも見られている感じてす。
      放課後や、休み時間にわからないところがあれば、いつでま先生に聞け増すし、宿題もだしてくれありがたいです
      卒業後な進路は、地元の高校や、近郊の高校へ進学したり色々な選択があります
      先生は、教育大学卒が多いので正直、期待が持てませし、ごくふつう之方が多いです
      坂の上なので、歩くのが大変ですし、早めに登校しないと遅刻しそうになります
      部活は、ほとんどの生徒かまはいっていて、放課後プラプラしなくて良いと思います
      人数がらすくないため、いじめさなく、何かあればすぐにばれます。
      男子は、学ラン。女子は、セーラー服なので肩はらなく楽ちんだと思います。
      地元の中学なのでそのまま進学しました
      留萌高校
      地元で入れる高校だったので
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      ごく普通の学校、悪いところもなく、よいところも特にみあたりまん。校風もわるくないと、おもいます。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、せんせいの目がいきわたると、おもいます。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、ほとんど、地元の高校合計します。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、先生の人数もすくなく環境がふつうです。こ
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、これからも学校の中は汚れなくいくと思います。
      ごく普通の学校、ほとんどの生徒が地元なので歩いていける距離なので生徒には適正です。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、ほとんど生徒部活にはいり、武道両道です。
      学校の生徒の人数もすくないので、いじめほほとんどなく、これからもいじめなしでいくと思います。
      ごく普通の制服、男子は、学ラン。女子は、セイラーフクで三年間きれます。
      地元のある中学にはいりました