みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 441-450件を表示
  • 女性保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      厳しさもあり、柔軟性もあり、よいバランスの学校だと思います。子どもは3年間、楽しく通わせでいただきました。
    • 学習環境
      岡崎高校の目下という事もあり、勉強に対し前向きな子が多いように感じる。

• 女性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2020年入学
      立地条件もよく、施設も充実している 毎週確認テストがあり、出来なければ補修をしてくれるところが親としてはありがたいです
    • 学習環境
      定期的に確認テストを行い、基準点をクリアできないと補修がある

• 男性卒業生
    名古屋大学教育学部附属中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2013年入学
      中学受験組は勉学の良し悪しに関係なく本当に人格者の集まりだと感じた。
      高校から入るメリットはほとんどないが、中学受験を経験して
      出会える仲間たちの質は、共学においては愛知県随一であると考える。
    • 学習環境
      自主性を重じているため、進学のための徹底したカリキュラム
      のようなものはない。
      すこし物足りなくも感じる。

保護者 / 2019年入学
      個別面談の他にも定期的に敷地内チャペルで進路説明会などもあり学校側の手厚さも感じられます。
      学園祭や音楽祭も生徒主体でのびのびとできます。
      総合的に素敵な学校です。
    • 学習環境
      図書館も充実していてます。週に何回か朝の小テストもあり点数がとれなければ追試もあります。

• 男性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2016年入学
      校舎が新しくなり、明るい教室です。特に図書室が充実しています。 また、伝統ある学校の制服で娘も気に入っています。
    • 学習環境
      普段から図書室で勉強する雰囲気があるとともに、夏休みには補修が実施されサポートがあります。

• 男性保護者
    東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      生徒同士の交流を見極めず集まって話をすること自体を良しとしていない傾向が有る。

【進学実績/学力レベル】
      不登校者が有っても何も手を打たない。授業内容の不足を宿題に依存している等一人一人のレベルアップをしていない。などから高校受験の時、成績表の評価が同じ点数...

• 女性保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員に差はありますが、熱心な保護者が多い為学力も治安も安定しています。自分の子さえ良ければいい保護者もいますが、保護者の活動もかなり余裕持ってできてる気がします。
    • 学習環境
      教科担任の差がありすぎますね……
      わかりやすい授業をできる先生は30代以上の先生かな、若い先生はイマイチ。20代から50代までいますから、当然と言えば当然かもしれませんが、体育教諭なんて大学出て数年って感じのままです。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とにかく先生のひいきが酷いです。
      気に入っている子が忘れ物を忘れても怒らないのに
      気に入ってない子には怒る。
      とてもひどいです。
      あまりおすすめしません。
      クラス替えをしたいくらいです。
    • 学習環境
      普通にやってくれると思います。が
      抜けている時も、多いです。が
      やってくださる先生は、やってくださいます。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本的には他の中学校とあまり変わらない、普通な公立学校だと思いますが校則や勉強面ではかなり厳しいです。あまり自由時間がない気がします。
    • 学習環境
      かなり毎日の宿題や、長期間休みの課題が多いです。今年は平年に比べて少ないみたいですが、他の学校と比べてしまうとそれでも多いみたいです。ですが、テスト期間には三日間の学習会もあり、(強制ではないです)そこでわからないところを先生にいつでも教えてもらいに行けるし、テスト前には対策プリントや振興会プリントでしっかりとテスト対策を行えるので、勉強面では凄く満足しています。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方がとても優しいし面白い。施設は綺麗でもなく、普通。レベルが高い学校だけど、勉強だけではなく総合時間での遊びもするし、本当に楽しい生活を送れました。いじめも少ない。
      しかし木に囲まれているので、虫が入ってくる。
    • 学習環境
      レベルが高い学校だからこそ、内申を取りづらかった。夏休みや冬休み中に補習とかは特になかったです。

口コミ 10356件中 441-450件を表示