みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 431-440件を表示
  • 男性在校生
    河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活動がとても盛んで、先生はもちろん、地域や保護者のサポートも手厚いです。2019年はほとんどの部活が地区中学校総合体育大会入賞、県大会出場を決め、玄関にはトロフィーがたくさん飾られています。
      昨年度から先生方を中心に熱心に生活指導や登下校の指導が行われ、自転車通学のマナーも改善されてきています。
      今年度開校30周年を迎え、行事が盛り上がりました。体育祭では生徒たちの笑顔がたくさん見られ、仲睦まじく取り組んでいる姿が印象的でした。
    • 学習環境
      夏休み、冬休みにはサマースクール、ウィンタースクールという講座選択型の補習が開かれ、希望者は受講することができます。
      3年生には、受験対策の面接練習等も行われています。
      塾に通っていない子も安心です。

北角田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      正直行かない方がいい。
      悪いことしてないのに意味深に怒ってくる先生がいる。
      責任を押し付けてきたりする先生もいる。
      文化祭の準備などで、校長先生に許可をもらいに行くと、担当の先生にきいてくれといわれ、担当の先生だれですか?ってきいたら、わからない。といわれ、そんなもので何かあったら責任とれるのかと思う。また、「お前」、「おい」など、口の悪い先生もいる。
    • 学習環境
      毎日スキル学習がある。

築館中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      皆仲良し
      女子ソフトテニス部には選抜で優勝した顧問の先生がいます
      恋愛をすると独身の先生から羨ましい目で見られます
      とにかく、仲が良すぎです
      先生は皆優しくて面白い先生がいっぱいいます
      体育祭や、合唱コンクール、築中祭も有ります
      一年生では、岩手山合宿
      二年生では、秋田自主研修
      三年生では、東京自主研修があります
    • 学習環境
      テストの点数がいくら悪くても「テストは点数じゃない。努力。」
      こんな感じで励ましてくれる先生がいるのでとてもいいです☆

気仙沼中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生がダメな奴が多い。
      生徒の良し悪しを先生がつけていて、1度悪い方で目立つとどう努力しても4、5を取れない。
      実際私もテストで良い点をとり、授業も真面目に受けていましたが、私より悪い点の子が5をもらっていました。
      生徒の中でのいじめがある。
      だが、先生が助けることがないことがある。
      生徒を見ていないでクラス替えの時にぼっちになってしまっていた子がいた。
      その子のお姉ちゃんから泣いて家に帰ってきたと聞いて可哀想に見えた。
    • 学習環境
      先生もあまり注意をしない。
      無駄話をする先生もいる。

• 女性保護者
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
    保護者 / 2017年入学
      学校の校風がよく、制服もかわいい 生徒の教育もきちんとしている。先生も生徒のことを考えてくれている。
    • 学習環境
      教育の環境がよく整えてあるので、子供にとって良いと思います。

• 男性在校生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒も生徒もすごく燃える。行事も最高 特に合唱コンクールや体育祭はクオリティが高い。生徒間のいじめも大人数の学校のわりには少ない。先生方が丁寧です。
    • 学習環境
      放課後学習サポートで、先生や学生さんが教えてくれる。

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      入学しないことをおすすめします。いじめが多いです。私の代もいじめがありましたが(いじめられてましたが)今の代にもどうやらいじめはあるらしいですね、知り合いに聞きましたが。
    • 学習環境
      工夫された授業で、わかりやすい授業が多かったです。いじめを見て見ぬふりする先生も多かったです(´・_・`)はあ

• 女性保護者
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立中学のためこの中学に限らないと思いますが、先生のあたりはずれがありました。おそらくはずれの先生だったのでしょう。質問をしても答えてもらえず...あまり良い学校生活ではなかったようです。
    • 学習環境
      学習サポートははっきり言ってありません。三者面談では「塾で相談してください」の担任の言葉に驚きです。何のための三者面談だったのか、今でも疑問でしかありません。他の生徒さんにおいては、一生懸命勉強し志望校について先生に相談したらしいですが、その先生は本人の希望を無視し志望校を勝手に書き換えてしまったとのこと。本人と話し合うならまだしも、ひどいです。

• 男性卒業生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1年:環境についていけない(人による)2年:調子に乗る(人による)3年:落ち着く。そして楽しい(人による)体育祭、修学旅行は特に楽しかった。気がします。
    • 学習環境
      責めるような発言も多く見られる。

• 男性在校生
    東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔は荒れていたということをよく聞きましたが現在はだいぶましになったと思います。ただ、現在も学年によっては一部変な行動をする人もいるため学年によって環境が変わるとも言えます。
    • 学習環境
      点数が取れない人向けの学習サポートが考査前にあります。受験については「自分たちで頑張れ」というスタイルですので頑張り次第で上も狙えますし、油断してしまうと下に落ちてしまうこともあります。また、一高や仙台駅の近くであるため、比較的偏差値の高い人が入学することもあります。

口コミ 1252件中 431-440件を表示