みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  宮中学校   >>  口コミ

宮中学校
(みやちゅうがっこう)

宮城県 刈田郡蔵王町 / 東白石駅 /公立 / 共学

宮中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎の中学校なので規模がすごく小さいです。当たり前だけど。
      小学校の頃から一緒のクラスの人達とほぼ3年間過ごすことになります。
      クラスは基本1クラス。ごくたま2クラス。
      1学年30人前後です
      毎朝、学級委員が制服チェックしますが意味を成してないです。
      スカートが極端に短いと先生から指導が入ります、ワイシャツ出てたり第二ボタン開けると怒られる(かも)

少ないとは思う。ない訳では無い、

大体が、クラスの人たちによる密告で発覚します。
      先生たちは話聞くだけで何もしません
      3年生だけ放課後に勉強タイムがあります(半強制)1時間くらい、、
      各教科の先生が直接教えてくれるのでいいとは思うけど、真面目にやる人はまあ居ないかな。
      そもそも宮中の人でろくな高校いかないから笑
      蔵王町近辺ならいちばん活気あると思う。
      大体の部活が東中をライバル視してます。

去年、野球部が県3位とりました。
      6割方白石、柴田の高校に行くと思う(白高、柴農、大商、柴田、白工)
      まぁ、、色んなとこ行く人いるけどお世辞にも頭がいいとは言えない高校ばっかです。

ごくごくごくごくたまに三校一校行く人いる、、、くらいかな……
      昔はもっと頭いい人いたのかもしれないけど、最近ではあんま聞かないです

学力の問題もあるけど、場所が場所なので行くとこも限られます。
      グラウンドの水はけが悪い。
      狭いので野球部がよくプールまでかっ飛ばしてます

テニス部の方も水はけ良くはないと思う

図書室は一部の人しか利用してないです。誰でも入れるけど何故か入りがたい雰囲気あるのであんまいかないかな、、

全体的に設備はくそボロいです。水漏れはするし、タイルは剥がれてるし、カビ生えてるし、、、
      各フロアに物置部屋あるんですが、めっちゃ臭い。鼻曲がる。
      田舎なんで、バイクがブンブンしてます。
      それ以外は特に何もないです。
      治安いいと思いますよ、、

夜一人で歩いても大丈夫っす

アクセス?何それ状態です。
      チャリ通か徒歩か送迎です。

余談だけど、駅まで遠いから「放課後○○行こうぜ!」とかありえません泣
      ダサいけど、中学校だから仕方ないと思います。
      せめてネクタイしたいですね
      男子は学ランです。
      正義感振りかざしてる偽善者が多いです。
      軽い弄りとかで別室に呼ばれるので意味わかんないです

基本的に温厚な奴が多い。先輩後輩関係なく話せるかなって。
      気づいたらここに行ってました。出来たらこんなとこ来たくなかったです