みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  松陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松陵中学校
(しょうりょうちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 泉中央駅 /公立 / 共学

音楽をやらせたいなら絶対に辞めるべき

2021年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      先生の生徒に対する態度って今はあんな感じなのでしょうか?昔の方が断然良かったように思えます。
      結局外部から人が入ってくることも無く、教室という密室で行われるものなのでなんでもありなのでしょうか?このご時世に、こうして投稿も出来るのに…。
      生徒の教育云々より先生方の指導をした方が良さそうです。
      担任が3年間一緒でずっと病気を疑われ続けた。
      小学校までは一切学力に問題なし。
      中学校に入ってから一気に学力が落ちた。
      理解力があり説明書等見なくても機械等を操作したり、家の家電の修理やネット環境の構築までやってくれる子なのに。

担任は言う事がコロコロ変わります。しょっちゅうです。
      三者面談でも私立の合格発表の後に公立の願書の提出なので受験の結果次第で変えられるのでそうしましょう、と言っていたのに、翌日には公立の願書の提出を迫られました。
      受験票の印字期間前に調べもしないで受験票提出しろとか言ったりもするし、子供にできないできないと言う割に寄り添って教えてくれる素振りは微塵もない。参観日に子供の質問に対し自分で調べろと突っぱねてました。

どうしたらいいと思いますか?どうだと思いますか?と言ってくるが自分が手助けをしない事に干渉したって意味ないんだから口出ししなければいいのでは?
      私はこの子の良さを伸ばして育ててきたのに、担任に否定され続け自己肯定感の低い子に育ってしまいました。

家庭教師をつけたらとても理解力が高く頭の良い子だと言われてメキメキ伸びてます。この学校なら通わせる必要がないというレベル。
      子供間のいじめ対策はされているようです
      全くありません。
      できないと言う割に寄り添ってくれることはせず、夏休みのワークスクールは子供たちが集まって自主学習するだけ、出来る子にだけ優しい学校です。
      先に書いてしまいましたが1部の部活動は先生のせいで環境が悪いようです。
      先生の都合で部活が休みになることはあるけど、先生が部活をすると言えば体調不良でも家庭の事情でも休む事は出来ません。
      生徒の負担になっています
      それほど良くは無いです。
      進路の決定までに何度か面談をするのですが、面談で話した内容とまったく違うことをあとから言われるので面談の意味なし。
      仕事で忙しく子供の学習時間までに家に帰れないので家庭学習の様子は私より母の方が知っているし、なにより私より母の方が子供といる時間が長いと言ってもお母さんに面談に来て欲しいと言われ、仕事の時間を割いて行けば、後日その内容で良いですかと母に確認の電話が行ったようです。私が行った意味???

学力のレベルはニカチュウ以外はみんなどこもおなじようなものではないでしょうか。出来る子もいればできない子もいて当然だと思います。中学校なので、学力平均で集まっていません。
      普通に全てが整っています。
      だいぶ古くはなってきましたが開校当初から立派に揃っていたため特に不満な点はありません。
      体育館までの渡り廊下は雪が積もるとうわ靴が濡れてしまいます。そしてやはり寒いですね。
      治安は悪くないですが該当が少ない、あっても古いため薄暗いの夜道が怖いです。
      昔から変わらず高校生っぽくて可愛らしいです。
      今はこのような制服が増えてきましたね。
      周辺に住んでいるため自動的にここになります。
      それ以外に特に理由はありません。

関連ページ(一部広告含む)

松陵大好き!

保護者

1クラスしかなかったので男女ともとても仲良しでした。団結力も良かったと思う反面、競争心が損なわれる事が若干悪い点でしょうか。

【学習環境】
少人数の為、細かい点にも先生の目が行き届く

【進学実績/学力レベル】
1クラス30数名中、仙台三②、泉館山②・泉②・宮城野①等々、残念ながら2年連続で仙台二...

★★☆☆☆2.0
生徒の教育云々より先生方の指導をした方が良さそうです。

【学...

近隣の中学校の口コミ

向陽台中学校

向陽台中学校
本当に優しい人が多い明るい学校!
在校生|2018年

東向陽台中学校