東仙台中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (宮城県内50位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 東仙台

東仙台中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]

【総評】
いじめもないし、楽しい!!
継走祭は先生の服が毎年面白い!
ほんとにたのしい!中3だけど、卒業したくない

学ぼうやというテスト前に執行部が勉強会をしています!
先生に聞いたら快く教えてくれます

勉強がんばれば大丈夫だとおもいますよ

図書室の方が少し少ないで
校庭は狭いけど、鬼ごっことかにはじゅうぶんです

実績はほどほどですが、ほんとに楽しいです!
卓球部で強い子がいます

ないです!!!
楽しい学校生活です。先生とも仲が良い人が多いです

全然厳しくない!軽く注意されくらいで、スカート丈とかもあんまり怒られません

まぁまぁだとおもいます

東仙台中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に何も問題無く子供が学校生活を送っていたのでそれが一番いいと思います。普通の生活を送っていたと思います。

自由に勉強していたと思います。テストの結果で喜んだり、悲しんだりしていなかった。

わからないが、とにかく今は、高校に進学しているので、特に何も問題無いと思います。

学校生活でトラブルがなかったので、先生との接点がなかった。部活の顧問の先生としかあっていない。

特に何も不便を感じなかった。古い部分もあったが特に何も問題無いと思います。

駅に近いのでとても便利な場所にあります。但し生徒は、校区内なので生徒に便利かは、わからない。

部活の部員同士は、仲が良く休日も一緒に遊んでいた。試合の時は、父兄が協力していたのでそれもいい方向なのかもしれない。

特に何もいじめの話は、聞いていないので問題無く子供が学校生活を送っていたと思います。

ブレザーを着ていたので、それなりに現代にマッチしていたと思います。

新潟から転校しての公立の学校だったので

東北の私立高校

合格したのがそこだけだった

東仙台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
住宅地の中にある、昔ながらの公立中学校です。伝統もあり、周りも閑静です。標準の装備、施設、特に際立ったところはないですが、普通の学校です。

公立高校なので、先生によるあたり、外れは大きいと思います。熱心な先生もいれば、それなりの先生も。

公立学校なので、学力は様々だと思います。塾に通っている子もいたり、通わなくても優秀な子もいたり。実績は標準だと思います。

部活に熱心な先生もいれば、全てに消極的な先生、指導能力のある先生、様々です。

周りが住宅地で、繁華街なども付近にはないので、落ち着いていると思います。

特に目立った部活はあまり記憶にないですが、そこそこはいけると思います。

学年により、違いがあるようです。私の子供の時はいじめはほとんどなかったようです。

正直、それほどデザイン性があるとはいえないでしょう。生徒からも支持はあまりないかも。まあ、制服ですので、仕方ないですね。

近所で近いですし、通いやすいからです。自分の母校でもありましたので。

仙台二華高等学校

本人の希望だったため。

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
ごく一般的な公立中学だと思います。学年により、生徒のカラーも違っていますし、先生も様々です。

勉強する子はするし、しない子はしない、様々です。公立なので、仕方がないかも。

公立の学校なので、あらゆるレベルの高校へ進学しています。推薦制度もあります。

公立の学校なので、様々な先生がいます。当たり外れがあると思います。

公立学校の中では伝統がある学校なので、設備も新しいとは言えないです。

周りは、古くからある住宅街です。環境はわりと良いほうだと思います。

際立った成績とか、名門と称されるような部活は無いように思います。そこそこだと思います。

まったくないとは言い切れないと思いますが、目だったいじめについての噂は聞かないです。

ごくごく普通の制服だと思います。公立高校の制服なので、あまりおしゃれとはいえないですね。

公立なので何も考えず。

進学校へ行きました。

本人の希望です。

宮城県の評判ランキング

東仙台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県仙台市泉区