みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 在校生の口コミ
静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
人数の多さゆえ、色々な問題が多い。先生も把握していないか、見て見ないふりの様子。一部の先生は熱心に対応してくれるが、担任や部活の顧問にならなければ相談しづらい。
【学習環境】
昔のように荒れてはおらず環境は悪くないが、これもまた先生によって大きくかわる。
【進...

大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
皆も明るく、先生方も明るい良い学校だと思います。
【学習環境】
長い休み(夏休み)などには補習があります。授業の中で面接の練習などがあるそうです。
【進学実績】
清流館高校に進学する人が多いそうです。
明るくていつも相談にのって...

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
良いところだと思う
なんとも言えない
2013年卒業生は、西高校が一番多く合格しました
厳しいけど、すごく良い先生もいれば、優しくて気軽に話ができる先生もいる
【施設】
古いけど、明るいところ...

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
良い生徒が多く、昔は悪い評判もありましたが、今はとても良い学校です。
【学習環境】
1クラス30人前後で、プリントや黒板をうまく利用していてわかりやすいです。
【進学実績】
今年度の3年生は、私立の高校に全員合格し、皆進学できました。留年は見たこ...

清水第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
今の2年がちょっとダメですね。
不良対策をして欲しいです。
わかりやすくていいです
とくに数学
先生たちが楽しく説明してくれるのでいいと思います。
わかりません!
時に優しく時に厳しく!
...

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
この学校では、社会性を身に付け、地域との関わりを深めていくというテーマーを持っていて、よく地域交流などをします。
【学習環境】
学習環境については、高校入試のことを考えており、自習室というのをやっていて、簡単に言えば、家でも勉強するようにしたり、また、テ...

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価校則などには大して不満もないです。
理不尽な先生などはいませんし、良い先生も多いのですが設備がボロいので、とにかく勉強する気になれません。 -
学習環境基仲良いグループでテストの日の休み時間は聞きあったりしているシーンが多いです。

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価校則だけ見ると厳しいですが、先生方が緩いため意外と厳しい感じはなく、スカート折るのもできるし、スクールメイクしてもバレません。ケープなどもOKです
学習環境とても良いと思います。テスト範囲の紙に勉強のアドバイスが書いてあったり、学年集会で成績やテストの点数をあげるためのコツなどを話してくれます。授業も楽しいです。

清水庵原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
授業中に騒ぐ生徒がいるので授業がしょっちゅう止まる。授業にも集中できない。しかし教師の授業はわかりやすい。
【進学実績/学力レベル】
まあいいと思う。清水東に行く生徒も多くいる。がしかし頭の悪い生徒も多い
【施設】
少し古いと思う。暦年の落書きも多い。渡り...

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価選挙の時とかは本当の選挙のようになっているが、校則が変わってきていることもあってやりずらいこともある。
学習環境奉仕作業とかは積極的に取り組んでいるので、それは認めれる。それだけは分かる。