みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4301-4310件を表示
    福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この学校はいい生徒たちもいますがその分悪い生徒も沢山います。先生方は関わりやすい先生方が多く色々な話で盛り上がりとても楽しいです。校長先生もとてもいい人で毎朝校門前に立って生徒全員を見届けています。今のところ朝校長先生を見なかった日はありません!!
    • 学習環境
      先生によって変わりますがテスト前になると授業で復習の時間を取り入れたり、プリントを作成してくれたりとテストなどの対策はバッチリだと思います。

• 男性在校生
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2019年入学
      やる気のある人にはとても良い学校だと思います。ただ、そこまでやる気のない方やモチベーションの維持が苦手な方にはあまり向いていないかもしれません。
      施設や学習環境は整っているので、自身の意欲次第といった感じです。
    • 学習環境
      やる気がある人にとっては最適な環境だと思います。朝には英単語や漢字などを確認する小テストがあったり、放課後には選択制で100分間の講座が実施されています。
      ただ、かなり課題などは多いため疲れてしまって、そのままやる気を失ってしまうというケースもあるのでそれなりの覚悟が必要だと思います。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則を守ってれば楽しいです。今の先生たちがいい人ばかりですね。みんな仲良いです。宿題もそこまで多くないし、いいと思います。みなさん入学待ってます
    • 学習環境
      先生によって違います。プリントをくれる先生もいれば配らない先生もいます。ですが、先生みんないい人たちです。でももう少し授業ゆっくりして欲しいですね笑

佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      食堂がないのが残念。
      先生は中3まで持ち上がりで他の先生のことはあまりわかりませんが、両親より若いけどしっかりしていて対応もはやく、コロナでもタブレットで宿題や授業をして進みました。不安にならなかったし、高校受験がないのも魅力的。
    • 学習環境
      放課後、いろんな講義があり好きな講義を申し込めば受けれます。放課後は職員室で勉強もでき、わからなければ先生に質問もでき、環境はいいです。

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2018年入学
      先生や施設、授業内容も充実していて、特に文句はないです!
      ここでは賛否両論って感じですが、私は充分満足しています。勿論悪い面もあると思うので、他の方の意見も参考にしてほしいです。
    • 学習環境
      進学校なので授業が進むスピードは早めです。ただ、家でしっかり勉強していれば充分着いていけます。また、小テストの再試や定期テストの補習など、足りていない所があってもなんとか置いてけぼりにならないようにする工夫は幾つもあります。

• 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    • 【学習環境】
      ちゃんと生徒の質問を受け止めてくれて、放課後にも先生は快く質問に応じてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      現役の東大生は3人くらい。でも普通に良いとは思いますけどね。

【施設】
      図書室は正直言って良くない。あまり期待しない方がいいです。ボロボロの文庫本が...

• 男性在校生
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2018年入学
      イベント系には力を入れません。
      文化祭は明らかにほかの学校よりかは予算がかかっていないです。
      学力は現状あまりついている自信はありません。
      ここからどうやって合格するのかは未だ分かりません。
      友達が出来れば学校生活は充実すると思います。
      学校に来て宿題を写す人は普通にいます。
      授業中に内職、寝る人も普通にいます。
    • 学習環境
      科目によっては小テストごとに追試をします。
      小テストは先生によって毎授業する先生もいれば、全くしない先生もいます。
      基本的に小テストは1時間勉強すれば十分だと思います。

福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2019年入学
      中には素敵な先生もいらっしゃいますが、今私たちの担任をされている先生は、親の前では良い顔をし、子供の前では人間関係にも口を出すほど上っ面だけ気にする教師であります。
    • 学習環境
      先生の教え方が下手だと思います。その授業に関係のない話が始まったり、授業から脱線していきます。その分友達同士で教え合い、学力を高めて行ってます。

• 男性在校生
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    在校生 / 2018年入学
      なんとも言えない古臭い自称進学校学校。青春したいのなら絶対に向いてませんです。別学って言うのもあって帰宅部の俺は女子と1回も話したことがありません。
    • 学習環境
      これは満足しているが中学だけなのか分からないが宿題、課題がものすごく多い。小テストも多い。小テストはいいが、課題が多すぎると自主的に勉強することが減る気がする。

利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      セレクトアカデミアコースに行くなら
      公立で勉強してここより賢い高校に行く方が良いと思います
      暴力をふるうという幼稚なことばかりしてる人ばかりです
      退学者も数名います
    • 学習環境
      ここの学校は学力の底上げをはかるというよりは
      賢い人に時間とお金をかけている印象です
      アドバンスト立命館コースは特別授業などもあるし
      立命館コースは将来立命館大学に行けるので