みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 4221-4230件を表示
  • 女性保護者
    横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    保護者 / 2019年入学
      とても良い学校で、子供も毎日楽しく通っています。先生方の目も行き届いていて、非常に手厚くサポートしてくださっているのがよくわかります。学習も、夏休みの希望者講習や、英語関連、充実していると思います。この学校で良かったと思う毎日です。
    • 学習環境
      補修や夏期講習、学習室など、満足しています。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      挨拶は比較的良い。授業は先生によって楽しかったりつまらなかったり、分かりやすかったり分かりにくかったり。先生はあまりひどくないもののひいきをしている人が多く、それによって成績も変わってくる。校長のやる気が0。同好会は凄く少なく、卓球、陸上、男子バレー、男子テニスが無い。不登校多目。(クラスに一人くらい)自慢ができるわけでは無いけど、酷すぎる訳でもない。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      陰湿ないじめが多いし、授業中も荒れているところが多い。
      先生の無駄話があるせいであまりテストでいい成績が取れなかった。
      休み時間も騒がしいクラスが多く、しょっちゅうもめごとになったり、喧嘩になって先生に怒られている。
    • 学習環境
      先生の無駄話が長い。
      授業中に私語を使っても全然聞いていない感じでずっとうるさい。

• 女性保護者
    高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学習環境はいたって普通と思いますが、部活動の種類が少ないなかほとんどの生徒が入部しており、入賞している。
      みんな頑張っている。
    • 学習環境
      テスト前に補習を行ってくれるのはありがたい。
      ただ、普段の授業のスピードが早い教科があり、ノートを写している最中に黒板を消されてしまう…と言った、勉強のできない生徒のフォローが不十分である。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2019年入学
      パンフレットは可愛く作られているかもしれませんが実際に入学してみると中身は醜かったです。色々な意味で。私も入学してからまだ半年くらいしか経っていませんが既にこの学校に内部進学したことを後悔しています。
    • 学習環境
      授業中は私語、スマホ、間食が当たり前のようになってます。うるさ過ぎて授業がまともに聞けない時もあります。まあ先生の中にも趣味の話で授業を潰す人など一部やる気のない人もいるのでこの状態になるのも仕方ないですが…いい先生は授業でわからなかったところをしっかり教えてくれます。
      中間テストなどで悪い点数を取った人は補習があります。(補習対象者は皆やる気がないので先生に見つからないようこっそり帰ってしまう人もいます。)

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく。
      授業はうるさいが設備はまあまあ良い。
      部活は強いところもあるが弱いところもある。
      制服は可愛いと言われているが
      そこまで可愛くはない。
    • 学習環境
      とてもうるさい。
      先生たちもあまり注意しない。
      みんなが好きな先生の授業は
      とても受けやすいが
      嫌われている先生になると
      授業を進めたくないらしく
      とてもうるさい授業。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒にお気に入りランキングをつける先生がいる。
      正直いって全然いい学校とはいえない。
      男女差別がひどい先生もいて、女子にだけベタベタしてくる先生もいる。
      言葉使いが悪い先生が居た。初めて話した時は、こんな先生いるんだ。と、思いました。
      いい先生と呼べる人はいません。
      でもみんな挨拶はできる。
      普通の学校
      先生によって環境が変わる
      うるさくなったりする

保護者 / 2019年入学
      2019年春に入学しました。
      幼稚園、小学部もありますが、中学受験で入りました。本命は違う学校でした。中学受験の時は見学を行かずに、保護者の私がこちらの学校に足を踏み入れたのは、合格証書をもらう時でした。
      初めて校舎を訪れたときは、「綺麗な学校」というのが第一印象です。
      そして、希望する中学には入学できなかった娘ですが、担任の先生のきめ細かさ、娘の友達には英語が得意な友達も多く、それがいい刺激を受け、今ところは楽しんで行っています。
      こちらの口コミでは、同じような生徒、同じような先生とありますが、娘の話、親からの目線で見ると、同じように見えて、まったく違います。
      個々をしっかりと持っている生徒が多いように感じます。
      幸い担任の先生が、丁寧できめ細かいので、それも加算しているのかもしれません。
    • 学習環境
      補習については、かなりサポートしていると思います。
      そして、カリ小の生徒は英語が初学者よりもやはり出来ている生徒が多く、帰国子女も少なくなく、英語ができる生徒が多いように感じます。
      娘は、出来る生徒が多いので触発されています。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的には普通の学校だと思います。部活が強いですが、先生が怖いです。
      校舎は、体育館と一棟がきれいですが、二棟、三棟が古く、トイレが汚いです。
    • 学習環境
      テスト前は学習会があったり、くわしくテスト範囲を教えてくれたりするので、学習環境はいいほうだと思います。

• 女性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      のんびりした居心地の良い、ゆるい学校です。子供の第一希望校ではなかったけど、毎日楽しく通っています。保護者参加のイベントも多く、通学している6年間はもちろん、OBとしてもずっと学校に関われるようです。
    • 学習環境
      平日の補習はあるけれど、夏休みの補習はありません。補習に呼ばれると部活へはいけません。ベルリッツ英会話が週1回あります。

口コミ 13802件中 4221-4230件を表示