桂台中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (神奈川県内241位)

JR根岸線 本郷台
JR京浜東北線 本郷台

詳細

★★★3.20(5)

桂台中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]

【総評】
昔は少し荒れていたそうですが 今はすごく荒れている生徒というのはあまりいません。1学年に3~4人程度だと思います。
あとは教員の教育がなっていないと感じます。

授業参観はとても静かでした。まぁ
保護者が見ているので当たり前ですよね。
普段の授業風景はうるさい教科も静かな教科もあります。学年が上がっていくにつれて授業でも真面目になっていると思います。

とてもいいとは言えません。ですかとても悪いということでもないので、普通だと思います。

最近 体育館のトイレおよび玄関、校舎の窓、壁の塗装
などの外見の工事は行われていましたが、生徒が扱う校舎内は相変わらず汚いままでした。

駅は周りにはありません。山の上なので。
バス停はすごく近くにあるので良いと思います。

バドミントン部は強いほうだと思います。
あとは バスケ部も毎年力を入れている風にも思えます。
文化部では吹奏楽部がありますが 去年度に銀賞を取れたと聞きました。他は力を入れている部活もあれば 緩い部活もあります。

そんなに厳しくないと思います。
ただ都合の良い先生は、自分がアクセサリーなどをつけている時は何も言ってこないで、自分がつけていない時には言っているのを見ました。アクセサリーぐらい多めに見てもいいのではと個人的には思うのですが。

ダサいです。時代遅れ。

桂台中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
教師を敬う教育が疎か・・現代の教育に合わせることはないと思うし厳しくなくては教育になるのが不思議

クラブに対する熱心さがない長続きさせる指導は大事だと思います

平凡で長閑なごくありふれた学校でとびぬけての進学校ではないが、道徳重視

放送クラブの顧問が熱心でお金の大事さと学習資材を無駄にしないことを心掛けている教えは素晴らしい

歩いて15分程度で不都合なことはない子供の運動にはとても良い

マンツーマン指導で対応する配慮はとても関心したし、気持ちを開かせる思いにさせる対応だったと思う

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです

ありがちな征服ではあるが別に良いと思うし、教育を受ける側がきめることではないと思う

近くにあって環境が良い位置

鎌倉学園

公立で通学がらくなので

桂台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この学校は自由な校風があり、制服にもあまりこだわりがなく、ジャージでの登校も多い。反面ややいじめに該当する事柄も散見され、いわゆる不良グループも少ないながら存在する。

教師のレベルは、ほかの学校と比べてそれほどの差異はない。学習意欲を高める努力がなされている。

近くに優秀な公立高校や私立高校があり、多くの生徒が大学進学を目指して学業に取り組んでいる

ほかの学校と比べて、とくに有意な差が認められることはないと思う。都市部の学校であり、優秀な親を持つ子も多いので、指導次第で伸びる子も数多く存在する。

住宅街にある学校であり、近くにショッピングセンターがあり、割と落ち着いた年齢の人たちが利用しているので、安全環境としては悪くはない。

進学校という印象はあるにはあるが、ほかの学校に比べてぬきんでているという印象は感じられない。

一般に生徒はまじめで普通の子供たちが多い。しかし、過去においては、いわゆる不良グループが存在し授業を邪魔することもあった。

制服は普通のものであり、とくに特徴的なものではない。むしろジャージでの登校者も多くその点が特徴となっている。

とくに大きな理由があるわけではない。家の近くにある学校で、その学校が学区内にあっただけである。

一般的な高校

子供にとって一番個性が尊重できる環境だったので。

卒業生

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
真面目な子にはふつうに接してやんちゃな子は来なくて問題なしでした。熱血先生がいないのでやんちゃな子には向かないですね。

生徒と先生とのかかわりが薄い気がしました。帰宅部が多かった気がします。

できる子中心でできない子は私学にどうぞーでした。卒業したら関係ないという感じでした。

熱心な先生はいません。生徒とのかかわりを嫌う先生ばかりでした。

構内は汚いしトイレも汚い。指導不足をかんじました。汚いという言葉しか思い浮かびません。

港南台か大船からバスがありますが坂の上なので雪の日はバス運休です。

何が強いわけでもなくクラブの種類が少ないので選べないです。校庭も狭いです。

いじめが水面下であり登校拒否の子も数人いました。休んでも担任から連絡もない。という話を聞きました。

制服は年4くらいしか着ないし私服やジャージ姿で登校しているのには驚きました。

何も考えずにいきました。

私学に行き大学も指定校推薦で決まりました

男女共学の私学希望だったのできめました

2013年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
多少不便な立地だったが環境が整っていた。、小さなコミュニティの中で子供はのびのび部活動などでまじめな学校生活を送っていた。

成績優秀でまじめな生徒が多かったです。親も教育熱心な家庭が多かったですが今はわかりません。

当時は圧倒的に良い先生が多かったと思います。現在はこんな時代なので、わかりません。

当時はその地域では新設校だったのできれいで使いやすかったですが現在はわかりません。

最寄りの駅からは離れていますがバスの本数はとても多いです。バスの乗車時間は短いです。

当時は生徒間、先生とも仲が良かったです。その後いじめがあったと聞きましたが現在は改善策がとられたと聞いています

制服がかわいくない上、開校当時から変わってないので時代遅れです。

家から近かったため。

【利用した塾・家庭教師】
ない

【利用していた参考書・出版社】
わすれた

【どのような入試対策をしていたか】
特に何も行わなかった

地元の学校に進学

成績により

神奈川県の評判ランキング

桂台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県鎌倉市
    神奈川県横浜市港南区