みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 411-420件を表示
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      とてもいいと思います。
      先生も熱心ですし、部活がない日には誘い合って図書室で勉強、ということもよくあります。

【進学実績】
      2年に1人東大が出るといった感じです。昨年は初の4科目入試を行った先輩方が卒業していった年でしたが、半分以上の先輩がgmar...

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たりとはずれが酷いくらいに分かるのではずれのクラスは青春を先生に壊される。
      当たりの先生のクラスは先生の前でスマホをいじっていても没収されないしスカート丈も注意されないしメイクもしている。
      でもはずれの先生のクラスはスマホの違反を見つけたらすぐに没収して個人面談の部屋に連れて行き反省文を書かせる。
      反省文を朝、朝礼前に先生の元へ持っていってほとんどの人が理不尽な理由で再提出にされる。
      そして反省文がOKになるまで毎日のように放課後に個人面談の部屋で説教と事情聴取を受けて最終下校時刻を過ぎても話し合いが終わらないこともある。
      当たりの先生とはずれの先生で一年間楽しく過ごせるかが大きく変わりはずれの先生だと一年間がぶち壊される。
      先生面では絶対におすすめできない学校。
      小さなことですぐに呼び出し他の組の先生と一緒に生徒1人に対して面談をすることもある。
      親の事情を完全に無視して学校側の都合しか考えず平気で呼び出す。
      担任が青春時代をどう過ごせるかに大きく関わっている学校。
      もう一度受験ができるなら絶対に志望校には入れない学校。
      正直この学校に受験で落ちた人がうらやましい。
    • 学習環境
      図書館や勉強スペースなどは充実しているが補習が毎回の中間と期末であり補習に受からないと受かるまで何回も受けさせられる。
      次のテストまで受からないこともあった。

• 男性在校生
    府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      一部の先生からしかやる気が見られません。
      いじめが多くて今年度から1人転校しました。
      学習環境は上の下ぐらいです。
      一部の先生は放課後でも質問に受け答えしてくれますが、大半の先生はすぐに事を済ませようとしたりします。(勉強以外の面でも)
      吹奏楽部が強いです。
      不登校も少し多い方です→大半の先生は学校に来るよう促してる
      少なくともこの学校でよかったと誇れることはないです。
      まずまずです。

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      学校の指導方針はありますが、それに従っているかと言われると迷うところです。結局、先生も見て見ぬ振りだと言うことです。
    • 学習環境
      放課後に復習する時間を設けられていたり、SSIなど自習ができるスペースも多いため、その面ではいいと思います。

• 男性在校生
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2016年入学
      自分のプロフはバレ防止のためデタラメです。学年によっては辞める子も多いし良い学校とは言えない。先生の対応もいいとは言い難い。ここには偏差値47って書いてあるけど実際はもっと低いしなんなら公立中の子達の方が頭良いと思う。ここだけに限らず塾の偏差値表で偏差値50以下の所に行くなら公立中にいた方がいい。学力足りないなら受けないって言う選択肢が1番いいしそれでもどうしても私立中に行きたいなら偏差値を上げて偏差値表で見て低くても偏差値50以上の所に行くべき。50以下の所のいい所なんて遊びながら高校行けるってぐらい。それがいいなら今受験せずに高校で低いところ入ればいい話。少しでも勉強する気があるなら未来の自分のために少し頑張って低くても偏差値50以上にして少しでもマシな学校入った方がいい。50以上の学校が全部いい学校とは言わないけど50あれば選択肢がもう少し増えてここでいいやじゃなくて、ここがいいなって思う学校にちゃんと行ける。今の時点で偏差値が足りなくても受検まで一年未満でも十分時間は足りるし自分が少し頑張れば思った以上に結果ついてくるから第1志望がここじゃなくここは最後の選択肢にして欲しい。
    • 学習環境
      充実してるとは思わないから。

在校生 / 2020年入学
      校舎や制服など、外見には満足しています。内面も、しっかり勉強して自分のやりたいことを見つけたいという人には良い場所だと思います。一方で、自分に合わないという理由で高校受験をするために中学のうちに中退する人も何人かいます。私もその1人なので高校からは別の場所に行こうと思っています。でも内部進学する人が殆どなのでみんな高校に行くために中3では定期テストなどを頑張っています。仲良い友達を作れば、学校生活はそれなりに楽しいです。私も仲良い友達がいるので、友達のおかげで楽しいって感じです。笑
    • 学習環境
      定期テストで点数が足りない人は放課後に補修講座を受けたり、小テストで点数が足りない人は再テストを放課後に受けます。自学館や頭プラスなど、学習環境は充実していると感じます。ですが、やる気がない人は伸びないので再テストを何回も受けている人もいます。結局は自分自身のやる気次第です。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
    在校生 / 2016年入学
      自分は滑り止めでこの学校を受け、他にも合格した学校はありましたが、施設が綺麗だったことからこの学校に入学しました。
      でも、施設が綺麗なだけで他にいいところはありません。
      スーパー特進コースですが、先生は勉強勉強とうるさく、学級で不安なことがあっても相談に乗ってくれません。特進コースの先生は人気のある先生もいますが、自分の担任は良くないです。
      これから高校もこの学校に通うと思うと憂鬱で仕方がありません。
    • 学習環境
      スーパー特進コースと特進コースとの授業のレベルの差が激しいです。もう少し差をなくしてもいいんじゃないかと思います。
      高校生の進路志望などは、廊下のスペースで先生と面談しているのを見かけます。
      定期テスト前の対策は、ほかの学校と変わらないんじゃないかと思います。

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      ここ以外無理。っていう人以外はほんとにやめた方がいい。楽しい中学校生活棒に振ります。生徒の治安もよくないです。
    • 学習環境
      学習できる部屋がある。けどみんな喋っててとてもうるさいです。勉強出来ません

在校生 / 2022年入学
      校則も厳しいし、制服もダサいし、先生も当たりはずれがあります。
      補習も多いので、その環境下での6年間は本当に個人の適正に左右されます。
      私の場合は合いませんでした。
      自立した女性を とか言ってんのにぎちぎちに縛ってきます。自由度が低い。楽しくないことを強制されている感が否めない。
    • 学習環境
      強制的に英検などを受けさせられます。そこそこまでは取れると思います。

明治大学付属八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      色々ありますが、校則は高校生になったら多少は緩くなります!
      あと自分もそうなのですが入学する前はもっと厳しい学校なのかなと思っていました。実はそうではなくて意外と緩いです。
      またクラブも種類が豊富で、最近は演劇同好会が新しく出来ました!
    • 学習環境
      定期テストの指名講習や、朝の小テストが基準の点数に満たなかった場合は追試があったりすることもあり、夏休みにはサマー講習があったりして勉強する機会は沢山あります。サマー講習は自分で受けたい授業を選べて、学年も違う学年の人とも仲良くなれたりするので大学みたいな感じで楽しいです

口コミ 6765件中 411-420件を表示