みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13031件中 4181-4190件を表示
  • 男性保護者
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      1メートルの川を挟んで隣に誠風中学が隣接する全国でも珍しい中学。よって年によっては仲が良かったり悪かったりする。また昔から制服はすごくダサいものがある。
    • 学習環境
      やはりそれで足りるわけがないから塾などを利用するしかない。 スイッチを入れれば勉強はするはずだが、させないのかな?

• 男性保護者
    常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      学習面で安心できる。 授業時間も長く、できないところは、フォローしてもらえる。 図書室は、新しい良い本が厳選されていてとても良かった。
    • 学習環境
      自習室があり、先生に質問にいくときちんと教えてもらえるみたいです。

• 女性保護者
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      文教地区の中学校でレベルが高いので、内申に自信のないお子さんの場合は、中学受験をして私立に通うお子さんも少なくありません。
    • 学習環境
      学習塾に通っている子がほとんどですので常に補習がある環境ではありません。学期末の成績により、数日補習の呼び出しを受ける生徒がいると聞きました。

• 女性保護者
    高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今の学校長に関しては、私は高く評価できない。なぜなら、マイナスな言動が多くみられるからだ。ただし、他の教員はそんなことはなく、ほめてくれたりやる気を与えてくれるので、トータルするとそのあたりかなと思う。
    • 学習環境
      全体的な印象としては勉強に力を入れているようには見えない。勉強家など、ないとは言えないが、ほぼない。先生によっては質問もしにくい

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2014年入学
      月に一回散髪検査があります。いじめに対しては厳しく対処してくれる学校です。勉強面では偏差値の幅が広い学校です。
    • 学習環境
      環境はいいとはおもいますが、本人のやる気だと思います。偏差値の幅が広い学校です。

• 女性保護者
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      運動部の部活が盛んで、近畿大会や全国大会に出場する生徒もいます。体育祭の準備運動は、ラジオ体操の音楽に合わさず、生徒の掛け声で行い、全員揃った体操は見事です。文化祭では3年生が芝居をしますが、キャスト・衣装・大道具・小道具に分かれて、皆んなで協力し合って一から作り上げるので、素晴らしいものに仕上がっています
    • 学習環境
      英語と数学は、少人数制授業を行なっていました。 個人の実力などを見て、クラス分けをし、大体同じような成績の生徒で授業を行うので、全くついていけないということが無いと思います

• 男性保護者
    加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      アクセスが良くて通学し易い立地でしたが、特別な特徴があるわけでもない普通の中学校なので、3点の評価としました。
    • 学習環境
      特別に学習環境が良いわけでも、悪いわけでもなく、普通の環境なので、3点くらいの評価かと思います。

• 女性保護者
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的に学力に相当厳しいのであまり勉強のできない子にしたら大変なプレッシャーです。規則もかなり厳しいです。うちにはあまり合いません学校でした。制服に関してはかなりお洒落になっておりいい感じです。
    • 学習環境
      学力には厳しいので休み前とかは勉強できるスケジュールを作るような所。とにかく勉強好きな子にこの学校は向いてます。

• 女性保護者
    三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校舎がだいぶ古くなっている テストの平均点が低い 優しい先生が多い 先生と生徒の距離が近い 親への連絡などを細かにしてくれます
    • 学習環境
      成績が悪いと先生が補習をしてくれたりしています 部活をしていると中々難しいところもあると思いますが

• 女性保護者
    東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      周りの学校にくらべて校則は厳しい。 部活も特にすごい成績を残してはいないと思う。 勉強面も、補習等は夏休みなどにあるが、それほど熱心ではないと思う。
    • 学習環境
      補習など、夏休みあるみたいだか、それほど重視しているとは思えない。

口コミ 13031件中 4181-4190件を表示