みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 391-400件を表示
  • 男性保護者
    河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      部活動がとても盛んです。今年の中総体では、サッカー、バスケ、バレー、剣道、柔道、卓球、陸上部がそれぞれ県大会出場を決めています。素晴らしい結果です。生徒会活動も少しずつ盛り上がっており、中総体に向けた決起集会では気迫溢れる応援を見せていただきました。
      昨年度は学校が落ち着かないとの話もありましたが、先生方のご指導で大半の生徒たちは規律を守り、充実した学校生活を送っています。一方でなかなか集団に馴染めない子や学校生活に落ち着きのない子も数名います。公立なので仕方がないことですが、今後も先生方のご指導に期待しています。
    • 学習環境
      夏休みと冬休みにサマースクール、ウィンタースクールという補習講座があります。それぞれ先生方が各教科の講座を開いてくれます。塾に行ってない生徒は参加しているようです。
      放課後にもそういったものがあればなおよいのですが...

玉川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力が低いため高校に入るのが難しい生徒もいたりします。部活や学力より行事を大切にする学校だと思っています。草津中との交流や玉中3大行事など、一つ一つの行事に対し生徒一人一人が一生懸命取り組んでいると思います。
    • 学習環境
      死語への注意が足りないと思います。授業中に歩く生徒もいますし、逆に先生が笑われるというケースもたくさんありました。
      授業後、先生が分からないところの質問に対しきちんと説明してくれるので分からないままということはありませんでした。
      ですが、偏差値の高い高校へ進学したいのであれば、塾に行ったりすることをおすすめします。

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いいとは言えない。
      米中に入学してくる生徒の方々はある程度米中生としての自覚を持ってもらいたいです
    • 学習環境
      私たちの学年は私語が多く集中できないことがあり、注意する人がいないと静かになることができないほど。注意しても喋るひとがいます。
      保健体育の時は思春期を迎えているので(いろんな意味で)笑い声が大変でした…。

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2018年入学
      まず学習環境が整っています。私の元の小学校よりも何だか優しい人が多いです。ギスギスした人間関係みたいなものとは無縁の学校で、男女の仲が良いというよりは、性別関係なく仲良くしています。
      個性的な人たちも多くて、小学校で何だか浮いているな、などと感じていた人でも個性を発揮できる学校です。
    • 学習環境
      受験対策はもちろんのこと、補習も点が取れなければやります。ただ、成績が悪い人はどんどん置いて行かれるので、勉強は欠かせません。

• 男性在校生
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      基本的には良いと思います
      ただ少し課題が多いかな?と思います
      テストは業者のテストより先生達が作るテストの方が難しいかな?と自分は感じます
      先生達はとても優しく何か困っていると直ぐに助けてくれます!
      部活は楽な部活もあれば辛い部活もあります
      スマホやお金などは持っていっても良いのですが、朝のショートホームルームで預けて帰りのショートホームルームで返却されます!
      部活中は使用してはいけませんが、部活が終わったあとなら、使用しても問題ありませんがスマホに関しては校舎内では使用不可です
      校舎から出れば問題ありません
      学校の敷地内には自動販売機があり、中学生は放課後のみ使用できます
    • 学習環境
      授業でわからない所があれば先生が分かるまで教えてくれます!
      先生によるかも知れませんが自分に教えてくれた先生は分かるまで教えてくれました!

• 男性在校生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒数が約900人ほどおり、大きく楽しい学校です。部活が強いです。いじめもあまり聞きません。体操部があります。パソコン部もあります。
    • 学習環境
      スタディーサポートという放課後学習支援教室があり、充実しているといえるでしょう。授業中はうるさい人には先生がしっかり対応していると思います。授業後に先生に質問をしに行く生徒もいます。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめに対しては敏感です.部活は女子バドミントン部が荒れていて陰口などがすごく多いです.上下関係も激しくあまり良い部活とは言えません.勉強では特に良いも悪いなく普通.でも数学で¥先生になったらめんどうです.声が大きくうるさいです.環境はボランティア活動もひんぱんにある.現在の一年の男女の仲は良くはない.最後に陸上部は男子女子共に仲が良いし面白い人がいっぱいいる.

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学習環境は放課後課題などを行える場所があるのでいいと思います。
      この学校は合唱の長町と言われるほど合唱部が強いです。
    • 学習環境
      放課後は課題などを行える場所があるのでいいと思います。

八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校の先生に傷つけられたこともあり、最高とは言えない。
      生徒の間でも色々あったし、色んな人の悪い噂が流れてた。まぁ、どこの中学でもあるようなことだし、気にするようなことじゃない。
      県内の頭のいい高校に行った人もいるから、学力や勉強方針なども普通だと思う。八軒より頭のいい中学から頭の悪い高校に来た人もいたし。
      教師の態度や言動を除けばそれなりに楽しい中学生活を送れた。
    • 学習環境
      中学ではテストの成績が悪かったのに高校入ったら良くなったから、教え方と先生のやる気がなかったせいかと思う

• 男性卒業生
    田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒をのびのびと育て、送り出す学校だと思う。
      生徒全体の治安もよく、明るい生徒が多いという印象があります。
    • 学習環境
      私の頃は先生方は親身に対応してくださってました、現在はどうかは分かりませんがナンバー高に進学する生徒も多々いるようです

口コミ 1252件中 391-400件を表示

最近チェックした中学校