田尻中学校
(たじりちゅうがっこう)

宮城県 大崎市 / 公立 / 共学

• 田尻中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      おおかた 目立った評価もなく 懸念材料もないようであるお勧めとまではいかないが 制約されるものも 特にないようなので 評価 3 位になると思う
      一部 生徒に関しては 優秀な生徒も 見受けられるが 全体の レベルとしては なんとも言えないこれからに 期待します
      保護者の 望む進路に進めているのか よくわからない各自の 希望の進路に 近づけられればいいと思うのだが 淡い希望です
      クラブ活動はあるのだが種目 競技の種類が少なく 生徒の 希望する種目に 参加することが出来ず やむなく 意図しないクラブに 所属している
      校庭は十分な広さを持っている しかし クラブ活動の種目が少なく 十分に活かされていない生徒数の少なさは いたしかたないのか?
      アクセスにおいては 特に問題はないと思うが 冬季における交通の不便さは 一部の物にとっては 少し 辛いかもしれない
      クラブ活動の内容については 詳しく知らないので ここでは なんとも 記述の使用がない
      数年前に いじめではないが 品行に 少し問題のある生徒がおり 学校外でも 噂になっていた
      以前は ごく普通の学生服だったが 今は ブレザータイプの制服になっている
      すぐ近所であることと 他の中学校に行かせる必要があるのか疑問
      私立高校
      何か魅力があったようだ