みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  高崎中学校   >>  口コミ

高崎中学校
(たかさきちゅうがっこう)

宮城県 多賀城市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校全体が明るい雰囲気で、生徒たちも素直な子が多いと感じました。進路指導も先生方が真剣に対応してくれてよかったとおもいます。
      試験結果で良い成績が取れなかった科目は補習時間を作ってもらい、学力不足を補ってもらえました。
      生徒の進路についてはあまり詳しくは分かりませんが、まんべんなくみな進学できていたようです。
      校庭も広々としていて部活の練習に適しています。私の息子は剣道部でしたが、練習場も立派な造りでした。
      実績はあまりありませんでしたが、部員全員目標に向かって毎日がんばっていました。 顧問の先生も熱心に指導してくれました。
      子供の口からはいじめがあるという話は聞きませんでした。三年間楽しく学校生活を送ったようです。
      極端に厳しいわけではなく、常識的な服装をしてればよい感じです。
      ふつうのブレザースタイルです。 デザイン的にもすごくおしゃれという感じではなく普通です。
      通学の交通手段がよい学校だったことと、学校説明会へ行ってみて校風が良いと思ったから。
      パーソナルワン
      参考書は特に買わなかった
      聖和学園
      校風がよさそうだったので
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      在校生が皆素直なこが多く、明るい校風です。 先生達も皆親身になって相談に応じてくれる学校だとおもいます。
      試験で良い結果が出なかった場合、放課後を利用して補習時間を作ってもらい学力を補ってもらいました
      あまり詳しくはないのですが、進路関係の資料を読んでみた感じでは、進学校、普通高 共にまんべんなく進学できているようです
      私の子供が剣道部でしたが、練習場も立派なものがあり とてもよかったとおもいます
      顧問の先生も一生懸命に指導してくださり、部員同士の団結力も高まったようです。
      子どもから学校の話を聞いていて、いじめがあったという話は聞きませんでした。
      すごく厳しいというわけではなく、常識的なふつうの服装をしていれば問題ない感じです。
      ポピュラーなブレザーの制服です。おしゃれ感はあまりないので。
      小学校卒業時に学区分けでこの中学と決まっていたので。
      パーソナルワン
      特にありません
      聖和学園高等学校
      子どもがオープンキャンパスに行き、よいと思ったので。