みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  向陽台中学校   >>  口コミ

向陽台中学校
(こうようだいちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      部活動では、吹奏楽やバスケット、テニス部などがとても強いです。特に吹奏楽部は全国レベルです。テニス部も、学校の部活動以外に愛好会があり、それが強さの要因になっています。制服は正直言ってあまりかわいくはありません。
      特に悪いところが見当たらなかったためと、自分の子供は志望校に合格できたためです。
      いろんな人がいますが、前期試験で合格するひとも20人前後いるようです。うちの娘も前期試験で合格できました。
      特に印象が悪い先生はいませんでしたし、担任のなった先生方はみなさん感じが良かったです。
      校舎は古いですが、特に子供が不便を感じてはなかったので4点としました。
      うちは学校から遠かったのですが、自転車通学だったので特に不便ではありませんでした。
      子供がテニス部だったのですが、とても楽しく参加していました。
      多少のトラブルはあったようですが、うちの場合は特に何も問題はありませんでした。
      制服の色は緑色で、あまりいい色ではなく、デザインもかわいくありませんでした。
      学区内の中学校だったからです。
      泉高校
      近いのと、進学校なので。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にいい悪いはない
      子供本人ではないので具体的にはかけない。
      普通に公立、私立に進学しており、目立って進学校ではない。近隣の中学校と大して変わりはない
      教育者なので誰も熱心に指導してくれる。先生について悪い印象を持つような話も聞いたことがない
      ただ単に通学が遠いのが難点というだけ、田舎なので校庭を含めて敷地面積は十分ある
      通学時間がかかる。学区制なので仕方ないが、団地内に中学校があるとさらに便利と言える
      普通に楽しんでいたので特に不満はない、進学校でもスポーツ校でもないので普通
      いじめがあるとは聞いたことがない。特に目立ってそのようなことで対応があったとも聞いていない
      普通の制服なので評価のしようがない、近隣の中学校も同様である
      学区制なので動機も何もない。公立中学校が当たり前の地域なのでおのずと中学校は決まってしまう
      通学に便利は高校
      進学にも力を入れているのでいい