みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

宮城県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しもうと言う気持ちがあれば楽しめます。行事も多いため学年の仲が深められると思います。学習面もやる気があればサポートしてくれます。
      テスト前などは結構プリントなどをやらされます。
      分からないところは聞けば丁寧に教えてくれますよ。

秋保中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ここの中学校でしかできない体験がたくさんあるのでとても良いと思います。そしてインターネットでの学習も充実してます。
      先生方がたくさんサポートしてくれます。分からないところはすぐに分かるまで教えてくれます。

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      星3または4です。部活面だけを取ればすごくいい学校でした。
      いじめも無いのでまあ良い学校だったと思います
      それなりに良かったです
      英語の先生の授業が特に分かりやすかった。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ほんっとに楽しかったです。卍すぎました。また通いなおしたいぐらいです笑笑
      なんっの不満もなかったです!!
      受験近くの時、入試対策や自習の時間が多くあり、自分のやりたい勉強が出来てよかったです

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      一年生から登校拒否の生徒もいる。いじめで登校拒否になった生徒の方が問題があるとされ、相談しても親身になってもらえない。いじめをしている生徒の発言を信じ、本質が見えていない。学力についても、家庭任せ。できなくても対策なし。
      できなくても何もなく対策もなし。
      できる生徒に視点を合わせている感じでした。

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活の活動は、そこそこの実績があり、進学実績もまぁまぁ良く、設備は多少古さを感じるものの、学校としての評価は、まぁまぁです、ただ周囲の治安や住んでいる人々の事を考えるとあまり良い交友関係を築け無いかもしれないので、私としては、中田中学校をオススメします。
      先生たちは、進路についてしっかり考えて受験対策やサポートをしてくれます。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      高校入ってから違う中学の人から話を聞く限り、平和な中学校だったと思います。
      体育祭や体育の授業では「運動が苦手だから、、」という理由でサボる人は特に見られませんでした。みんな楽しんでました!!実際楽しかったです。
      高校入ってから授業中寝る人や体育サボる人が結構いてびびりました。そのぐらいみんなまじめです。
      クラス替えも仲良い人と一緒にしてくれました。ありがとうございました。
      定期テスト前に先生に教えてもらう機会が放課後にありました。たしか英語と数学だった気がします。1年生の頃数学に参加しようと思ったのですが先生に「レベルが高いからあなたは参加出来ない」と言われて参加することが出来ませんでした。2年生からは先生が変わったのでちゃんと参加出来ました。

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達によっては普通に楽しい中学生活送れます。
      先生は部活動に親身になってくれてすごく応援してくださいます。
      教科担当、学年の先生によって当たりはずれ多いしです。
      挨拶はしてくれる人多いです!!
      自転車の乗り方危ないです。
      3年生の時社会科担当が初任の講師の先生でした。教科書読むだけの授業で、質問してもイマイチな回答しかしてくれませんでした。受験の大事な時期に初任の先生はちょっとな…と思ってしまいました。

将監中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的にレベルが高く、競争性があり、互いをよく高めあえると思います。勉強の環境も整っていて、先生方も面白い人が多いのでとても良かったなと思っています。
      受験期になると基本的に先生方が厳しくなります。ですが生徒には手厚い方だと思います

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が多いので、色々な人に出会えて毎日本当に楽しい学校生活が送れます!良いクラスに当たるかは本当に運次第だと思います。カーストなどが全くないクラスにあたると本当に最高な学校生活を送れます。でもどのクラスの人も自分のクラスが1番楽しいと思っているので、最終的には楽しい1年だったなってなると思います!授業も部活も学校行事もとても楽しいです!
      授業はとてもわかりやすい教科が多く、楽しいです。グループで話し合ったり、自由に教え合う時間も多いです。中3の後半になると、色々な県の過去問を解く授業になりますが、先生の解説はわかりやすいので、成績も上がります。