みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  河南東中学校   >>  口コミ

河南東中学校
(かなんひがしちゅうがっこう)

宮城県 石巻市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
    • 【総評】

4=授業妨害をする生徒もあまりおらず、皆集中して受けられます。

3=生徒によって好き嫌いがはっきりしています。

2=小便器が水洗式でないというのは...。

3=駅が近くにありますが、それ以外のアクセス手段は...?

4=毎年優秀な成績を残しているバスケ部、テニス部などがあります。

4=安心して暮らせます。が、先生の目を盗んで悪口を言ったりしている生徒もちらほら。

2=厳し過ぎです。

1=ジャージのデザインが...。そろそろ変更してもいいのではないでしょうか?

2014年06月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
    • 【先生】
      人それぞれですが良い先生もいればうるさい先生やイラッとくる先生もいます。ですが、見方は人それぞれなので、色んな意見が学校では飛び交っています。

運動部が盛んで毎年ある中総体では、男子バスケ部やテニス部などが地区大会で優勝したり県大会に出場したりしています。

表向きは無いように見えますが、いじめと判断しにくい小さい嫌がらせなどは多少あります。

生徒手帳に書いていなくても、ある小さな事に執着して注意をされたりします。

制服は他校に比べたら普通くらいですが、ジャージはすごくダサいです。正直で言うともっと流行に乗ってカッコいいデザインにしてほしいです。
      家庭教師のトライさん
      東京書籍