みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

宮城県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 600件中 1-10件を表示
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      先生、友達、先輩、後輩みんな仲が良く、居心地が良いです。
      イベントが多く、みんな熱心に練習しとても盛り上がります。
      挨拶に力を入れていて、挨拶が行き交う学校です。
      夏休み中は行きたい人が行ける勉強会のようなものがあります。
      それぞれの教科の先生がいて、わからないところは自由に質問できるらしいです。
      テスト前には一日の最後の授業に勉強会があり、自分の学習時間を設けてくれます。
    松山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      酷い。とにかく酷い。尋常じゃなく酷い。
      授業中はカメムシが多数発生するため,臭いを気にする生徒が授業に集中できない事が多々ある。また,先生の教え方もページの指定をせず自分で探せといわんばかりの雑な対応で腹が立つ。
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      男子生徒が2歳の女の子が遊んでた時に足で女の子を蹴っていました。そんなのあってはダメですよね。どういう教育してるんですか?
      うるさく、授業になっていません!
    中山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      坂が多く通うのは少し大変かな~とは思います。
      勉強には力がこもってるし、集会などもまじめな雰囲気でいいとは思います。
      見た目は綺麗ですが体育館は狭く、全体的にトイレはとても匂いがきつく汚い!
      だけど教室の窓からの景色は太平洋が広がっていてとても綺麗です。
      ただ、カラオケやゲームコーナー禁止はあります。
      教科ごとにグループを分けたり、小テストなどの結果で居残りなどをしています。
      授業も、楽しい時とまじめなときのメリハリがあります。
      まだ受験生ではないのでわかりませんが、中一から少しずつ受験の話が出てくるので少しやりやすいかな、とは思います。
    古川北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです
      挨拶運動が活発に行われており、元気な生徒がたくさんいます。
      ですが、うるさい時もあります(笑)
      授業は分かりやすい先生が多いです

先生達も受験に備えて勉強に力を入れています
    将監中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      いたって平和で普通
      学力の高い子が多いです
      ナンバースクールの進学率はいい
      今どきは不良とかヤンキーはいませんでした
      先生によって宿題がたくさん出たりしますが
      そうでもしないと勉強しないので
      親としてはたくさん出してくれる方がありがたいです
      普段の補修授業などはありません
      テスト前に一日ぐらいあったような
      意欲のある子は早めに塾に通っています
    船迫中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動では県大会に出場多数で、よく活動していると思います。委員会や生徒会活動も生徒が積極的に行っています。人数が少ないため、学年関係なく仲がいい生徒達が多いです!さらに、先生は生徒一人一人ちゃんと見ている先生が多く、フレンドリーだけど、しっかり注意をする生徒指導をしています。進路状況は、1人か2人ナンバースクールや、高専に行くくらいです。あとの人はそれぞれ自由に進学しています。
      補習はないです。しかし分からないところを先生に聞くと、丁寧に教えてくれます!高校対策もしっかりしていて、3年生の後半になると、過去問や対策問題のプリントをします。
    高砂中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      この学校に進学することはおすすめできない
      部活動の強要
      陰湿ないじめがある
      勉強より部活
      前近代的な校則
      進学先は偏差値30~50
      塩釜高校に進学する生徒が多い
      生徒の質は公立中なので年度によって差がある。
      高砂中学校に学習面のことを期待しない方がいいと思います。
      高砂中学校の雰囲気として 部活 > 勉強 なので。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      文句なしでした。以前、市内の他の地域の小学校へ通学してました(一中学区ではない)が、先生も雲泥の差でした。
      びっくりする位落ち着いて授業が受けられる!と喜んでました。
    西多賀中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良くもなく悪くもない。ただ、多数派の小学校のしがらみが多い。ノリも雰囲気も人の人数も多数派の小学校から持ち込まれたような中学校だ。多数派は楽をして生きているが、少数派は毎年クラスが変わる度にクラスに知っている人が全くいないという状況だ。
      三年生になると毎朝朝学習をする。朝の時間を効果的に活用できるのでとてもよい勉強法だ。
口コミ 600件中 1-10件を表示