みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

宮城県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 607件中 1-10件を表示
    岩沼中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      私は、在学中の保護者です。
      何事にも一生懸命活動してる姿がとても良い学校だと思います!挨拶運動も以前していて生徒一人一人が声を掛け合え姿はとっても良いです。
      一人の先生だけではなく、授業に対して先生方のサポートを良くききます。
    高森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、教育熱心な保護者が多いので学習塾に通っている生徒も多く、成績の良い子が多い。成績ピラミッドが逆3角形と低成績の生徒はすくない。
      可もなく不可もなく。塾に通ってる生徒が多いからなのか、熱心な先生は少ない気がする。夏休みに補習授業もあるが、希望者のみなので参加者は少ない。
    寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強に関して言えばほぼトップクラスである。しかし教師のレベル、イジメの多さ、校舎全体をみてみると人によっては最悪の学校になりうる
      確かに受験対策、朝の数学学習など様々な面で支援してくれていたし、何より私立高校の受験に対して熱心に指導してくださったことはとても評価できるが、受験前の授業がプリントを出して終わりとか適当なことしかやっていなかった
    岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校行事は面白くないが、岩沼小学校から持ち上がりで入学している人がほとんどなので、いじめは無く、先生と生徒とも親しく学校生活を送れる。
      あまりよろしくない。自習室が無い。
      休み時間に勉強しようとしても周りがうるさいので集中できない。
    南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      小学校からのもちあがりですので小中一貫校という環境です。
      素直な子が多いです、アクティブラーニングが盛んな学校ですので生徒が主体で先生方もフォローしながら指導されてます。PTAや保護者の方も協力的で先生とも連絡とりやすく、面倒見がいいです。
      テスト前には補習授業が行われております。また夏休みの間も、寺子屋が開かれ
      希望者は登校して先生から指導をうけております。また自主的に登校し学習する生徒も多いです。塾に通っている生徒が多いのも事実です。生徒次第です。
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業が45分×7時間で量、質ともに最高です。宿題も地方中学校のような毎日自学数ページというものではなく、授業ごとに期限を設けられた課題が多いです。高校のようなシステムです。頭のいい人悪い人はピンキリですが、最下位の人でもやはり頭が良いと感じます。施設も超充実してます。中学生には勿体無いくらいです。(笑)
      学習に熱心な先生が多く、学びには最高です。受験対策は中高一貫なのでありませんが、数人の外部志望者には優しく丁寧に指導してると思います。
    第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      頭が良い人が多い。
      わからないところを聞ける。頭のいい人たちもほぼ親切で、聞けば取り敢えず教えてくれる。しかもわかりやすい
      先生の授業もわかりやすい
      頭が良い人が多くて、間違った答えを言ってしまうのが怖く感じたときもあった。
      テストがそこそこ難しかった(入試に役立つ)
      でも、頭が良い人と悪い人の差が広すぎて 少し居づらい人も出るかもしれない
      進学率高い
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      先生、友達、先輩、後輩みんな仲が良く、居心地が良いです。
      イベントが多く、みんな熱心に練習しとても盛り上がります。
      挨拶に力を入れていて、挨拶が行き交う学校です。
      夏休み中は行きたい人が行ける勉強会のようなものがあります。
      それぞれの教科の先生がいて、わからないところは自由に質問できるらしいです。
      テスト前には一日の最後の授業に勉強会があり、自分の学習時間を設けてくれます。
    松山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      酷い。とにかく酷い。尋常じゃなく酷い。
      授業中はカメムシが多数発生するため,臭いを気にする生徒が授業に集中できない事が多々ある。また,先生の教え方もページの指定をせず自分で探せといわんばかりの雑な対応で腹が立つ。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      男子生徒が2歳の女の子が遊んでた時に足で女の子を蹴っていました。そんなのあってはダメですよね。どういう教育してるんですか?
      うるさく、授業になっていません!
口コミ 607件中 1-10件を表示