みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県   >>  共学

滋賀県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      先生方の面倒見が本当によく、すごくアットホームな学校です。公立の小学校に行っていましたが、比べられません。
      少人数クラスの授業や、習熟度別の授業、補習授業等があってt、とても丁寧です。

野洲中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      いい人ばかりで優しい。
      先生も厳しくないし、校則もゆるめ。
      先輩も優しい。いじめもない。が部活の悪口は言われている。
      私語をしていても、笑う先生がいます。
      テスト前は参加したい生徒だけが残る感じです。。
      先生もテストで点が取れなくてももっとがんばれみたいな感じです。

竜王中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      不良もいなくて、いじめに対する意識が高いのでいじめはほとんどありません。
      また、トップレベルの先生も勤務されているという事で、わかりやすく授業を受けることができます!
      部活動でも、部活にもよりますが、経験者の先生方がしっかり教えてくれますし、先生方も優しく、体罰などの行為も全くみられません。
      ですので、保護者も安心して子供を学校に通わすことが出来るでしょう!
      また、なんと言っても給食です!
      他の学校のことを詳しくは知りませんが、温かいご飯や
      竜王町で有名な近江牛も給食ででます!
      全体的に見ると、補修の回数などは少なめだと思いますけど、しっかりと経験豊富な先生方が各生徒に対して
      進路を相談してくれます!

勉強だけではなく、宗教の授業を通して道徳心を高めることができる。日々の生活で自分を律することができるよう、学習だけではなく、日常生活についての指導もある。
      小テストや課題確認と、補修がこまめにあり、毎日しっかり勉強することができる。

先生もいい人ばかりで正直ハズレ先生はいません!
      校舎も綺麗で過ごしやすく、通っていてすごく楽しいです!
      みんな勉強に前向きで、勉強が苦手な人がいても友達同士で教えあったりしていて良い環境です! テスト前になると学習会が開かれたりします!

口コミとか見てると少なめの評価ぎが多いけど、とてもいいところ!毎朝の礼拝は楽しい。宗教を押し付けたりはしない。キリスト教の考えを取り入れていると言っているので礼拝がめんどくさいと入ってから文句言うのなら入学しない方がいい。doの精神でいろんなことにチャレンジできるいい学校。特に英語の勉強をしたいならオススメ
      学校がテストの点数が低い人の補習や出来てない課題をやる講座、教科ごとの解説講座、個人講座など多くの勉強の機会を与えてくれる。受験前はそれぞれのレベルに合わせた演習がある。とてもいいと思う

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      どの先生も優しく相談に乗ってくれます。恐らく、いじめ等で対処してくれない先生は処分?クビ等されるのでそういう先生は居ないかと思われます
      職員室の前には自習スペースがあります偶に先生が来て教えてくれることもありますテスト1週間前は質問教室と言って分からない教科を教えて貰ってる担当の先生の組に言って教えてもらう事があります

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      素晴らしい学校だと思います。校舎は多少古かったり、トイレが汚かったりしますが、在校中の生徒間でのいじめはなかったですし、熱心に生徒と向き合ってくれるような教師が多いイメージです。
      1クラスの人数が多いのでクラスメイトで教えあったりすることもできる環境だったと思います。先生も優しい人が多かったので勉強でわからないところがあったとき等の質問はしやすかったです。

卒業生 / 2011年入学
      施設が充実、伝統がある、授業が静か、いじめが少ない、駅から近い。
      空調あり、静か、学習環境においては特に問題はない。

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2011年入学
      中学校の学習指導の能力が高く。成績も伸びた。先生の質が高く、学校へ行くのが楽しそうだった。
      可もなく不可もない環境だが、繁華街からは離れており静かな環境で勉強に集中できる環境だった。

最近チェックした中学校