みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 381-390件を表示
    八幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      喧嘩は少なくて生徒と先生も仲良しで、勉強も熱心でやっている生徒も沢山いてとにかく、下級生が困っている時に先輩たちが、とても優しくしてくれるので良いと思いました。
    • 学習環境
      私は、発達学級だったのですが、学習に関してはもっと勉強量を増やしたいと私は、思いました。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良い学校だと思います。公立中学校では浜松のなかでレベルが高いらしく、勉強に対する向上心が高く、自然と勉強意欲が出てきます。そして、先生たちも優しくも厳しく、メリハリの持った行動が自然と身に付きます。授業が面白く、笑いの起こる楽しい授業です。客観的に見ても、なかなか良い学校だと感じました。

西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      西部中三第行事の体育大会、文化発表会、凧揚げ大会。
      体育大会はまず応援が1番熱心で毎回その応援で盛り上がります。どのクラスもかっこよくとても印象に残ります。
      文化発表会は別の言い方に変えると合唱コンで歌うだけのイメージがあったけどギャグや職員合唱がとても面白くて文化発表会が好きになります。
      凧揚げ大会はまだやってないから分からないけどみんなで一生懸命作った凧が空へ舞い上がった時は余程嬉しいでしょう。
      体育大会は競技が結構面白くて毎回見ることに夢中になってしまうくらい面白いですw
      応援もどの団もかっこよくてこれも夢中になってしまいますw
      応援でほぼ採点されるのでここはとても気合を入れといた方がいいです。体育大会は行事の中で1番とても最高な思い出になります。
      合唱コンはほまれ(特別学級)さん達と一緒に歌うので友達との絆も深められてとてもいい思い出になりました。
      このような感じでとても西部中はいいところで居心地が良いところです。
    • 学習環境
      期末テスト、中間テストこのようなテストの3日前は全部活休みになりテスト勉強に集中させてくれます。
      分からないところは先生が分かりやすく丁寧に教えてくれるのでテストに役立ちます。
      テストが近づいてくると授業でテストの練習問題とかをするのでテストの時にスラスラと解けます。
      いい点が取れなかったら追試や補習もあるので最後までしっかり勉強が出来ます

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      マンモス校なだけあって生徒数はとても多いです。今年から校長がかわって来年度から制服が新しくなったり、今までのダサい青中から印象が変わっていくんじゃないでしょうか。
      入学する前は「市内1のヤンキー校」とか「先生をいじめてほかの学校にとばした」など聞いていましたが今は落ち着いているみたいです。ときどき問題児はいますがただの目立ちたがり屋なのでそこまでではないかと。
    • 学習環境
      先生により対応は違うけれど、しっかりしてくれていると思う。

• 男性在校生
    菊川東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的には悪くないですが一部悪い生徒がいます。
      不登校の生徒や不良の生徒が少々いて先生も何度が対応はしているつもりですがなかなか解決まで助けてくれません。
    • 学習環境
      生徒が分からない所は教えてくれるいい先生入るが、
      暴言が多く少し荒々しい先生がいる。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      運動会や文化発表会があり楽しいです。
      また、3年生の修学旅行の見送りで1.2年生は旗を校舎から振ります。私としてはこれも、なかなか楽しいですwしかし、問題児が多いと思います。授業中廊下にかってに出たりしている人をちょくちょく見かけます。
      部活は盛んな方だと思います。しかし、そこまで強いわけではありませんw
      南小からのエスカレーターなので、受験とかはないです。そして、学力は低めです。
      先生は熱心なかたがおおく良い先生が多いとおもいます。
    • 学習環境
      分かるまで、しっかり教えてくれたりします。
      また、自習室というものもあり良いとおもいます。

• 男性在校生
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2017年入学
      とても充実できる学校です。
      部活と勉強との両立ができて、どちらにも偏らずバランス良く生活出来ます。
      そして週に2回小テストが行われ、わからないところがあればすぐに教えてくれます。
    • 学習環境
      週に2回小テストが行われ、不合格者には放課後の補習が行われます。
      3年生になると部活の時間に受験勉強が行われます。

八幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      親戚から聞いたほどよい学校ではありませんでした。学習環境はとくに目立っていいところはありません。先生の質が悪いです。
    • 学習環境
      補習は夏休み中に数回しか行ってくれません。希望制で一回行ったことがありますがいつもより授業の質がわるかったです。

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      最近はいじめなども無くなり豊かになりました。
      先生の中には適当な人もいるけれどまぁまぁいい先生が多いですよ!
      ひとつあるとすれば先輩からの陰口がある事くらいですが別にそのくらいで終わるので平和です♪
    • 学習環境
      学校でやるテストは簡単なものばかりで学力テストなどの時に困ります。しかし補習などもあるため不満でも満足でもないです。

• 男性在校生
    島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      三年生最後の修学旅行なのに先生が口出しして修学旅行の班をだいなしにシタリしてくる?
      男子には拒否権がないと言ってくるし
      女子と男子をくっつける時に争いが起きてるところだけのためにやり直してにてくる。
    • 学習環境
      普段は入ってこれないけど支援してくれる先生は優しくてわかんない所を分かりやすく説明してくれる?

口コミ 560件中 381-390件を表示