八幡中学校

★★★☆☆2.83(6件の評判) (静岡県内92位)

遠州鉄道 助信

★★★2.83(6)

八幡中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 5| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
大体は、普通であるが、教師が良くない。

浜松市中心地に近く各塾の本部校があるため、勉強をしっかりとしている生徒が多い。
親も比較的に、熱心

北高へ合格した生徒が今年は多く、割合で言えば一番かもしれないが、教師がいいというわけではなく、入学の前年に近隣の中学校で、自殺があり、そこを避けるかたちで、良い生徒が集まったためである。

良い先生もいるが、全体的に良くない。生徒数が少ないため問題が起こりにくいためか、新任の経験の少ない教師が、たまってしまう。
問題になっていないが、暴力を振るう教師もいた。

市立なので施設は、古い。

市街地に、近いので、バスなども多いほう。

前年までは、美術部に浜松でも指折りの先生がいたが、定年してしまい、部全体として強い部活は、今のところない。少し結果がでているのは、その生徒の実力によるもの。

自分達の学年では、聞かなかったが、学校として
ないわけではない。

普通であるが、教師が五月蝿い。
そのため、親の感じにより対応が変わる。

学ラン

公立

学区であった。

【利用した塾・家庭教師】
秀英

【利用していた参考書・出版社】
ニューコース

【どのような入試対策をしていたか】

南高校

大学への進学率がいいから。

八幡中学校の口コミを共有する

【総評】
いじめもなく、のんびりしている中学でした。成績も良い学生が多く、勉強するにも良い環境たったと思います。

勉強のできる子供が多く、刺激もほどほどあって良かったと思います。塾に通っていた子供も多かったと思います。

高校は新学校に進む子供が多く、他の中学よりかなり優秀な子どもが多かったと思います。

先生も勉強熱心で良い先生が多かったと思います。ただ、保守的な先生もいたのでもう少しチャレンジさせてもらいたかったです。

設備的には古く、グランドは狭い方だと思います。もう少し老朽更新して近代的な設備にして欲しかったです。

交通のアクセスアスは非常に良く、バス亭は目の前です。浜松駅からもほど良く近いです。

部活は、あまりさかんではなかったと思います。勉強の時間をとる為には仕方ないと思います。

いじめは、ほとんどありません。浜松の中でも有数のいじめが少ない中学ではないでしょうか。

制服は一般的なものです。どこで購入しても良いのでその点は便利でした。

学区で決まっていたのでそこに行きました。

浜松湖東高校

やりたい部活があったので、

八幡中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
優秀な生徒が多く、勉強する環境には良い学校でした。又、いじめもなく親も安心できたと思います。

勉強に熱心な先生も多く、学習環境は充実してしていたと思います。

半数以上の生徒が進学校に進んでいて、競争意識も高く、良い学校です

補習等も定期的に実施してくださり、進路指導も適格にしていただきました

浜松駅からも3KM圏内で交通アクセスは非常に良いと思います。

クラブ活動は吹奏楽以外は今一歩で、文武両道とは必ずしも言えません。

目だったいしめは特に聞いていません。のんびりしている雰囲気です。

普通の学生服で、おしゃれな感じはありませんが、どこでも買える気軽さはあります。

家からも程よく近く、のんびりした校風。

浜松湖東高校

やりたい部活動があった。

八幡中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
中心よりの郊外の学校。人数が少ないので、生徒の授業や生活態度に目がとどいているようです。

大きなリュックをかついで登校している姿を見て、それだけの授業はしているのではと推測する次第

ほとんど生徒が、地元の高校に進学するようです。学力レベルが高いためか、内申点が辛いという噂有

生徒が、嫌がらずに学校に行っているので、普通と考えます。体罰の話も聞きません

開けた町であるので、住民の目もあり、通学路に特別な危険があるとは思えない。

吹奏楽は有名らしい。人数が少ないので、競技の強さには限界があるだろう。

重篤な問題の報告は受けていない。不登校はゼロではないようですが、原因は知りません

男子は学ラン、女子は指定のセーラー服です。格好はよくないが、中学生ですので問題なし

効率の学区であるから。

卒業生

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生の責任者みたいな人が仕切っており、各先生の特徴の出にくい学校で、中身は残念な学校でした。

ランクの高い学校を受験させる傾向がある割に、サポートは何もありませんでした。

公立の上位高校を受験させているので、実績的にはまあまあだった気がします。

主任先生の考えですべてが運んでおり、先生の個性が感じられないつまらない学校でした

規模の小さな学校でしたので、これはという施設はありませんでした。

田舎の街中に近いところにあり、学区の範囲もそんなに広くなかったので、越境通学しなければ、治安もアクセスも良かったです。

数が少ないため、選択肢が少なく、やりたいことがやれない環境でした。

大きな事件はなかったので、多分ひどいことはなかったと思います。

市内の公立学校の極普通のタイプ(女子はセーラー服)で、何も感じませんでした。

市内の学区だったため。

普通高校

学力にあった高校

2007年以前

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
集団登校もなく自由な雰囲気でしたが、下級生を思いやるという教育ができなかったのは残念です。

優秀な生徒が多い割には、レベルの低い生徒も多く、つきあう生徒により影響が大きかったと思います。

西部地区の進学校に多数、合格していましたが、高校に行けないレベルの生徒もいました。

可もなく不可もない先生でした。もう少し、個性もある先生がいると良いと思います。

かなり古い校舎で設備はあまり整っていませんでした。もう少し、整備した環境になればよいと思います。

浜松駅にもほど近く、バス停も正門前にあり、アクセスは便利でした。周辺にスーパーもあります。

勉強は、優秀な生徒が多い印象ですが、部活動はあまり活発ではありませんでした。

いじめは、ほとんどないように聞いています。平穏な印象でした。

通常の学生服でした。私立高校と比較して安上がりだと思います。

いじめもない中学校だと聞いていたので。

浜松湖東高校

レベルにあった高校だったので。

静岡県の評判ランキング

八幡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市東区