みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 保護者の口コミ
愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学力向上に熱心な学校です。 市内でも学力は高い方だと思います。 部活動も活発で様々な部があって良いと思います。
学習環境学力向上に熱心な学校です。 市内でも学力は高い方だと思います。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価坂道を登って毎日登校するので、体力がつく 学力の高い生徒が多く、内申がとりにくい 部活は強い部もあるが、我が子の部は緩く、部によって偏りがある
学習環境授業参観に行ったときに、先生の教え方が上手で、生徒さんも楽しそうに授業を受けていた。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価文教区でレベルが高いです。 落ち着いた子が多いので、校則は厳しくないですが、それでも荒れることはありません。
学習環境塾に通っている子がほとんどで、学校の宿題や課題は他の学校よりも少ないです。

梅坪台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価生徒と教師の距離が近い事。体育祭や修学旅行などのイベントは生徒が楽しそうに取り組んでいる。1小1中の為、新しく知り合う生徒が居ないのが少し可愛そうと思う。
学習環境定期テストの時は友達同士で集まって勉強してたりするみたいです。

笈瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価人数が少なく、落ち着いた学校です。荒れたところもなく、みんなのびのびと生活しているようにみうけられます
学習環境子どもの様子や、試験の状況を見る限りそれなりなんだろうと思います。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生との距離が近く相談しやすい。特に悪目立ちする生徒もいないし真面目な子が多い 天中祭などが盛り上がるので見に行くと楽しい
学習環境他校と比較して何か特徴的な指導はなさそう。同じ学年でも教科によって担当が違うのが差が出てくるのでそれは見直して欲しい

中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)保護者 / 2017年入学
総合評価進学が、推薦より、国公立受験を推奨していて、そこが、少し不満。あとは、概ね良好。先生方も、熱心でよい。
学習環境国公立を目指しすぎ。私立対策をしてほしい。推薦に対する意識も低い。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学校行事に力を入れていて、行事などが苦手な子には苦痛。 教師は生徒に対して厳しいが、いじめはなさそう。
学習環境子供の話では、市内でレベルが一番低い。学習に力を入れずに行事に時間を使っているようだ。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価あまり荒れていないのでのびのびさせて頂いております。今まで3人(1人は在学中)通って来ましたが、1度も“行きたくない”とは言った事が無いので、まあ楽しんでくれていると思います。
学習環境長男は放っておいても勝手に勉強してたので問題無いのですが、次男・三男とあまり勉強が出来ないので・・・ 特に熱心なサポートがある訳でも無いし。友達が集まってでも無いし・・・ まあ、普通かと。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価家庭環境の良い子どもがおおく、不良がいないので、落ち着いて学習ができている。ただ、部活動が少なく、活発ではない。
学習環境基本的にみんな塾を1つ以上通っているが、学校でも、テスト前に補講してくれる。