みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 104546件中 371-380件を表示
    平川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちはいい人が多いです。
    • 学習環境
      まずまず。悪いわけではないです。テスト期間中には図書室で七時限と言い、みんなで勉強できるようになります。

• 男性在校生
    朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒がすごい元気があるのですがありすぎるせいで様々な問題を起こす生徒もいるし無責任な先生などもいるのであまりおすすめはできません
    • 学習環境
      そういうところはあまりしっかりやってくれないので塾のほうが頼りになると思います

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ごく普通。先生の当たり外れが激しかったりするが、ほとんどの先生はいい人だと思う。校則や制服をもっと可愛くして欲しい。
    • 学習環境
      まだ受験生じゃないので受験対策の方はなんとも言えませんが、補修に関しては、長期休みに英語や数学が3、4回あります。先生によると思います。

• 男性在校生
    岬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      結論から言うと、行くか迷ってるなら行かないほうがいいです。ですがフレンドリーな生徒が多く、仲良くは過ごせると思います。問題なのは教師です。一部の教師がかなりひどく、学校行きたくなくなるレベルの生徒もいると思います。
    • 学習環境
      可も無く不可もなくといったところです。協力やサポートをしてくださる教師の方はいます。ですが逆も然りです。

飯山満中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      給食が美味しいです
      頭いい人と悪い人が二極化してるイメージです
      グラウンドはほかの中学校よりは狭いのかな
    • 学習環境
      定期テスト前に各教科でテスト勉強の時間を作ってくれることがあります

• 男性在校生
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      基本的にテストも理不尽だったり、対応が雑なことが多いです。先生によっては丁寧な人もいます。

【進学実績/学力レベル】
      差がすごいです。一桁の人もいればほぼ90点超えの人もいます。

【施設】
      校庭が広いですが、砂なので雨のあとや風の日の体育は辛いです。

【...

• 女性保護者
    旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      スクールカンセラーさんがレベチ!子供の事だけでなく、根っこにある深い事も聞いて下さり、救われました。利用して良かったです。感謝しかないです。
    • 学習環境
      先生により差があると思いますが熱心なほうだと思います。塾に通うとなると距離的に遠いかも、です。

• 男性在校生
    白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備だけは本当にいいところが多いので生徒や先生の治安をすべて解消することができるならどうどうの星5です
    • 学習環境
      生徒の頭良くないですが学習面に対する先生の取り組みはいいと思います

北檜山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      結構満足
      治安もいい。先生と生徒も仲がいいです。
      ただ、真面目すぎる先生やめんどくさいと思われた先生は生徒から距離を置かれる場合もありますが、普段は普通にそういう先生と楽しくはなしたりしています。
    • 学習環境
      補習はないですが、テストの点数や授業でつまずいているところがあったら、先生から教えてくれたり、普通に授業を受けている人たちと別れて一人一人に的確に教えてくれて、授業に追いつけなくても多少は大丈夫です。
      受験はほぼ個人の努力だと思います。人によっては函館の偏差値が高めの高校(市函など)や札幌の市立、道外の進学も見られます!

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      成績の付け方がシビアすぎて良い高校への道が絶たれます。受験対策などは塾でやってもらったほうが良いです。

【進学実績/学力レベル】
      ほとんどの教科が任意と言っているような課題をやらないと成績が一段下がる(特に国語)など成績の付け方がシビアすぎて上の高校を目指す...

口コミ 104546件中 371-380件を表示