みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8791件中 3721-3730件を表示
  • 男性保護者
    西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的には、部活動、学業共に優秀な学校で、先生と生徒も仲がいい思います。ただ個人的ですが、一人自己中心的な先生がいたのが気になります。
    • 学習環境
      宿題の量なども適量で、補習もしてくれたので受験を考えてもいい学校だと思います。

• 男性保護者
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方は、すばらしいと思います。自分の母校の出身の先生がいたりして大変に身近に感じられました。 住宅街のなかにあります。
    • 学習環境
      ほかに比較するものがわからないので、断言はできませんが居残りで学習させていただけました。

• 男性保護者
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      それなりに充実した学校生活を送ることができたようですが、満点とはいかなかったようなので、この点数となります。近くに住んでいる場合には無難な選択肢だと思います。
    • 学習環境
      公立学校なのであまり大きな期待は正直しておりませんでした。基本的に本人のやる気次第であり、そういう意味においては、やる気のある生徒がきちんと勉強に取り組める環境ではあったかと思います。

• 男性保護者
    愛川中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      周りの環境が良く、穏やかに3年間を過ごせると思います。学習レベルも周りより高めですので、若干進学率も良いですかね。部活動は入部する部の顧問次第です。
    • 学習環境
      周りの中学校と比べても、学習レベルは高い方でしたので、良いと思います。

• 男性保護者
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      通っていた中学校は、特に目立った点はなく、ごく平均的な学校であった印象が残っています。問題なく卒業できたので良かった。
    • 学習環境
      補習などよりも、宿題が多く提出物も大変多かった。受験対策と宿題がイコールになっていれば良い。

• 男性保護者
    奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      最近の公立中学校としてはいたって普通の評価である。進路の実績もそこそこ良いが、塾によるものだと思われる。
    • 学習環境
      学習環境としては普通の公立中学校と同じであると思われるが、隣にあるこどもの国の動物の匂いが風向きによっては臭うので、臭い時がある

• 女性保護者
    江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      陰湿な親、グループ化して情報共有し誰かを笑い者にして結束するような奴らもいる。1人だと浮く、情報が回ってこないため不利な事もある。
    • 学習環境
      インフルエンザなどで休んでも補習サポートはない。わからない事も聞けずに終わる事が多い。

• 女性保護者
    宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      周りの公立中学校に比べたら平均学力低め。塾の先生によるとテストが簡単で成績はゆるめにつけてくれるから高校へ行くための内申点等は有利らしいです。

【進学実績/学力レベル】
      宮中学区の頭の良い子はだいたい私立へ行ってしまうので学力レベルは周りの中学に比べると低く...

• 男性保護者
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      それなりに楽しめる学校です。が、近隣の学校と比べて内申を取るのは難しい学校です。活発で前向きな子なら評価されると思います。
    • 学習環境
      先生はそれぞれです。指導の上手な先生も多いです。が、先生によっては贔屓があります。女性の先生が自分の部活の子の成績をよくつけたりしているのをよく聞きます。(結果その部活の子は内申はもらえるけど高校受験では失敗する・・・気の毒です。。)そういう先生に当たるとテストは90点以上で態度が普通でも内申5がもらえません。贔屓されてる子は70点台で5だったりします。特定の先生だけですが。。でも、総じてこの学校で内申点を稼ぐのは他校より厳しいです。

• 女性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    保護者 / 2017年入学
      生徒一人一人をしっかり見守って下さる学校です。
      学校を訪問した際には、笑顔で気持ちのよい挨拶をしてくれる生徒が多くいると感じております。
      探究の授業でプレゼン等をする機会が多くあることから、しっかり発言出来る生徒が多いと感じます。
      中学校を選ぶ際に、沢山の学校を見学しましたが、先生方からの説明等の際にいつも温かさを感じました。
      難しい思春期の生徒を根気強く、面倒を見て下さるので、安心しています。
      宿題も多く、勉強進度も早いですが、努力が出来る生徒でしたら、オススメする学校です。
    • 学習環境
      職員室や教室前にスペースが設けられており、授業外でも先生方に聞ける環境が整っています。小テストや模試テストが頻繁に行われるため、理解度の把握が出来ます。大学進学を目前に控えた先輩方が近くにいるので、進路を具体的に考える機会が日常的にあります。図書室も整備され、検定対策講座や補習授業なども充実しています。

口コミ 8791件中 3721-3730件を表示