みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 104135件中 3721-3730件を表示
    八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が好き。先輩を見習う校風強すぎてめっちゃ成長できる。個性が潰されないし、のびのび自分の好きなことやってられるんじゃないかな、楽しいよ。先生と生徒の距離感近くて若干タメでもおこられないめっちゃ楽しい。たまにめっちゃ怖いけど愛ある。
    • 学習環境
      補習が毎週2回ある。文系と理系で。英検数検対策講習もあるよ。先生が生徒に教えるスペースみたいなのが職員室前の廊下にある。質問されると喜ぶ先生多い。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      浅間中学校のスローガンは「生徒が作りあげる浅間中」「廊下であったらこんにちは」を大切にしている学校です。実際に、体育祭・合唱コンクールは生徒が主体となって取り組むことが多いです。廊下では休み時間に喋っているときにでも先生を見かけたら、その話を一旦やめて「こんにちは」って言うほど熱心に取り組んでいます。また、体育祭が先生は先生たちが自分のクラスのクラスカラーの服を着て生徒と楽しんでいる姿が印象的でした!先生と生徒のと距離は非常に近くてとても楽しいです!
    • 学習環境
      受験前はわかんない問題を昼休みに教えあったりしてたり気軽に先生に聞ける場所もあってよかったです。

• 男性卒業生
    葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      葛西中学校は小学校と併設しているのでみんな元気で笑顔溢れる学校です!施設も充実していて勉強も普通にやれば出来るので大丈夫です。人によっては友達や先生と上手く馴染めないこともありますが素を出して行事や勉強に全力で取り組めば楽しい学校生活を送れます!たくさん思い出を作って最後は泣ける卒業式にしましょう。
    • 学習環境
      テスト期間になると二週間前から部活動停止期間になりテスト対策の授業が多くなります。時間が余れば自習なんてこともあります。先生も一人一人にわかりやすく面白く教えてくれます。ただ先生にもお気に入りや仲の良い生徒がいるので態度が違ったりなどはあります。数学などは学習レベルによって少人数制で行うので良いと思います。受験期になると授業内で入試対策の模試などが行われていました。先生も過去問などを解説してくれます。私は推薦入試だったので放課後教室で作文練習をして先生に添削してもらったりしていました。休み時間では先生と面接練習などをしていたのでサポートは凄く充実していたと思います。

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も優しくて熱気がありイベントもとても活発でとても楽しいです。体育大会などもとても本気でやるので楽しいですよ!!
    • 学習環境
      補修などは定期テスト前のテストで低い点数の方は居残りなどがありますが簡単ですので問題は無いと思います

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      過ごしやすく先生も優しいから悪くはないが
      静かな人とうるさい人の差が凄いが団結力が高く
      いざとなれば強くいい学校だと思う
    • 学習環境
      友達同士助け合って協力できる環境である
      先生達にも気軽に聞きに行けるからいい

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      なんだかんだ卒業したらいい学校だなーと思いましたし、先生もなんだかんだ情のある方がおおくて寄り添ってくれます。
    • 学習環境
      勉強のサポートは結構いいと思います。!私が勉強出来ない人なのでなんとも言えないですがいいと思います。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      良い友達に恵まれて楽しい3年間でした。卒業式の日はほとんどの人が泣いたので、皆同じように感じていたのかなと思います。卒業したくないと思えるくらい良い学校でした。
    • 学習環境
      先生方がとても親身になってくれます。受験期には勉強面ではもちろん、生活面まで気にかけてくださり、相談しやすい、良い先生に恵まれたなと感じています。

培良中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校にいてよかったと思う。
      とにかく最高!!言葉に表しきれないので見に来て欲しい。
      卒業したくないと思える学校です。
    • 学習環境
      生徒数が少ないだけあって先生のサポートが手厚い。
      受験の時は生徒、先生、保護者が一丸となって受験に取り組んでいる

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しいし、先生もいい人が多い。
      みんな挨拶ができる。
      整列も他の学校より綺麗って先生に言われてるし…
      最高!
    • 学習環境
      2年生の真ん中らへんで受験対策の問題集が買える。
      大体の先生が聞いたら分かるまで教えてくれる。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も凄く優しいし、体育大会も文化祭も楽しいし、みんな全力で取り組んでいるのでとにかく楽しい学校生活が送れます!!
    • 学習環境
      先生も優しくて、付きっきりで教えてくれるし、夏休みは成績悪いと補習で呼ばれるけど行かなくてもあまり何も言われないです。

口コミ 104135件中 3721-3730件を表示