みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 3591-3600件を表示
  • 男性在校生
    植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      理屈の通じない教員が9割を占めていると思って入学しましょう。
      そのようなタイプの人間が嫌な方は私立受験やお近くの別の学校を受けると良いでしょう。
    • 学習環境
      教員によりますが、全体的には良くないです。
      「自分にとって必要なことをやれ」という方もいますが、
      「この教科をやれ」と、人によっては必要の無い事であるのを理解せずに課題等を出す非合理的な教師もいる事を把握しておきましょう。

岩津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しい色んな子がいるから友達はできやすい!ふつーの学校生活が送れるよ~!!行事とかはまぁ他の学校よりはうーんって感じだけど盛り上がるし、とにかく楽しく3年間送れる!あと1週間で卒業なのが悲しい
    • 学習環境
      自分の行きたいところに行ける。先生方が親身になって相談に乗ってくれます。課題多くないのでいいところに進学したい人は塾に行った方がいいと思う

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      【先生】合わない人も0じゃないけどいい人がほんとにたくさんいる!
      1年の時すごく怖いなって思った先生も実は生徒大好きな根はすごく優しい先生だったし、進路指導もしっかりしてくれた!
      【イベント】体育祭は走る種目ばっかりだけど、なんだかんだ楽しいし、盛り上がる
      合唱コンクールは、各学年一曲必ずあると言ってもいいほど感動系の曲がある(個人的に)
      球技大会はとにかく楽しい!球技苦手な人を責める空気はあまりないように感じる(いたらごめんなさい、、)
      1年のスキー教室は、初心者でも2日目の中盤くらいで滑れるようになって楽しい!
      3年の修学旅行は、京都・奈良に行く!
      私たちの代の大半は坐禅体験が一番記憶に残っているだろうな笑
    • 学習環境
      推薦入試の面接や作文練習にとことん付き合ってくれた!定期テスト前には生徒会が自習室の開放をしてくれたり、休み時間中や放課後も自分からタイミング見計らって行けば、先生が質問に答えてくれる!

• 男性在校生
    熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文章書くのめんどくさいいーあいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほやいゆいぇよわをん
    • 学習環境
      定期テスト前はほとんどの教科が自習になり、十分な勉強時間が取れます。

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほぼ校則はないようなもんだと思うし、大きないじめもないけど、私は教師が嫌いです。
    • 学習環境
      三者面談の時、進路希望出しててある程度の志望学校わかってるはずなのに、今、手元に資料なくて、、、って言ってた。ちゃんと考えてないんだと思う。三者面談なんかするよりも、進路希望室に行って、とても詳しいT先生に聞くべき。担任はあてにしない方がいい。

• 男性在校生
    八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師は信用しないでください
      自分が友達にいじめられて精神が辛い時に理由やどんなことをされたなどを話してないのに担任に「学校に行かなくなるのは甘えだ」と言われました担任にそんなこと言われて学校に行かなくなりました、月に一度担任と話す機会が謎にあるのですが、その時もそれも原因などと気付いてる様子もなく謝罪もなかったです、ここの学校の教師は言葉に責任がないと思いますね、その担任は常に高圧的な態度で月一の時に話していて恐怖でしかなかったです、また「甘えだ」とか理由も聞かず自分を侮辱されたりしそうで話したくなかったです、自分の担任は教師としての自覚、言葉のお重みをまるで理解していませんでした、この学校にはそんな教師がいるので注意を
    • 学習環境
      癖の強い教師が多く自分は苦手でした、昭和の教師のような人も2.3人いますし、とにかく癖が強く疲れます

桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      すごく残らされるのですごくストレスで、自由とか言ってるけど全然自由じゃなくなにかあればすぐ反省文を書かされるし本当に全然楽しくない学校です。先生の贔屓などがすごいです。私の同級生はこんな学校やめたいとかなんで桃山にしたんやろとか言ってる人がたくさんいます。
    • 学習環境
      週に3回強制的に残らされ、1時間半ぐらい残らされます。すごくストレスです。友達と教え合ったりもできないし、先生にも教えてもらえません。休憩時間も5分しかなく、最近ではちょっと集合に遅れただけでその5分さえなくなり、ぶっ通しで1時間半勉強させられるクラスもあります。定期テストで40点以下を取ると、テスト一週間前やテスト期間中でも2時間ぐらい残らされます。これもすごくストレスです。40点以下を取ると本当に絶望して泣きそうになります。

• 男性在校生
    伊那中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      伊那中学校では、探求学習『INA CHU My challenge』が行われており、生徒全員が一人一人やりたい課題へ挑戦しています。本年度から、本格的に開始されました。
    • 学習環境
      授業間近になると、毎日テストを行います。
      その点数で、自分のいく高校を調整していきます。

日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      当たりの先生とハズレの先生の差が激しいです。理不尽な理由で怒ってくる先生もいます。しかし、当たりの先生は仏のように良い人で、生徒全員から慕われています。青春できるかできないかは自分次第です。私は今結構楽しいです。総合的に見れば、良い学校といえると思います。
    • 学習環境
      試験前は放課後に友達同士で集まって勉強している人が多いです。自習室や図書館など、静かで勉強に集中できるスペースが設けられているので勉強しやすいです。先生も勉強関連のことは本当に親身になって聞いてくれます。私のクラスは特進クラスで、他のクラスよりも1歩踏み込んだ内容を主にやっています。授業はとても分かりやすいです。英語の先生がとても熱心に教えてくれます。内部進学試験が近くなると、授業で受験対策をしてくれます。この学校はほぼ毎日朝テストがあるので、とても疲れます。学んだことが身についているかを知ることができるので良い機会ではあると思います。

• 男性在校生
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      これから入学される方で特に進学を目指す方々、必ず塾に入ってください。学校の授業はあまりにも質が低いです。もちろん素晴らしい先生も片手で数えるほど居ますが、他が再起不能です。授業に私情を持ち込み生徒に怒鳴る人、配点を間違えながらも自分のせいではないと職務放棄する人、学校側の準備不足で勝手に競技が減らされた体育祭などなど、ご参考までに。
      しかしそれ以外は本当に素晴らしい学校だと思います。色々な生徒がいるので毎日刺激溢れて、楽しい日々を送れます。更に先生があんな感じなので、生徒の団結力もあって仲が良いです。
    • 学習環境
      はっきり言って、勉強に関しては教師のレベルが低すぎます。(素晴らしい先生も勿論いらっしゃいます。)
      英語では定期テストで事前に100%テストに出る問題の寄せ集めみたいなものを解かせるのでそれを暗記すれば70点取れます。
      さらに、理科の教師なんかは複数回配点を間違えたり、生徒を舐めてるとしか思えません。こちら側が指摘すると生徒をフル無視するなど更に舐めた態度をとり、誠意のある対応は0です。また、理科に関しては授業進度も遅く、私立入試の2日前くらいまで授業を進めていました。

口コミ 30119件中 3591-3600件を表示

最近チェックした中学校