廿日市中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (広島県内59位)

広電2系統(宮島線) 山陽女子大前

★★★3.40(5)

廿日市中学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/09/27

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に目立った問題もなく先生方は頑張っておられたと思います。ゆえに、そうごうてきには、よかったと、おもいます。

これといってもんだいはなかったので、よかったのではないかと、おもいます。

せんせいとしては、てきせつだとおもわれたのかもしれませんが、もう少し本人を説得してほしかった

ちいさなもんだいは、どのがっこうでもあるとおもいますが、よくがんばっとおられた。

がっこうのふんいきは、よいのですが、なにせぜんたいてきに、ふるいのはやもおえない。

こうがいがたで、でんしゃとうのこうつうきかんもよく、自宅から通うにはちょうど良い距離

3ねんかんをとうして、部活に関してはクラブをしていなかったので分からない

せんせいがたが、からりがんばられていたので、特にありませんでした。

せんせいがたが、がんばられていたので、特にありませんでした。

いきたいがっこうをえれんだが、おちた。

廿日市中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
うちの子は特別支援学級所属でしたが、周りの生徒さんの手助けを得ながら、楽しく学校生活を送ることができました。

生徒が協力し合って学び合える学校だと思います。先生方も研究熱心です。

丁寧な進路指導をしていただけます。(兄たちの時の感想ですが)

教育熱心で、一生懸命生徒のことを考えてくださいました。信頼できたと思います。

宮島街道沿いは交通量が多いので少し不安ですが、そこを避けて通学することもできます。

顧問の先生方が熱心に指導してくださいました。生徒も熱心に活動しています。

公立中学校ですから、いろいろな生徒がいます。いじめがないということはありませんが、いじめに対する指導はとても丁寧にしていただけます。

昔ながらの制服なので、かわいいとかそういう次元でははかれない伝統があると思います。男子は詰め襟の学生服です。

地域の学校だから。兄弟も通っていたから。

廿日市特別支援学校 高等部

いろいろ配慮して指導していただけるから。

廿日市中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
市内の「冠校」です。OBも多く、やはり地域や保護者からの期待は多い学校です。
昔は荒れた時期もありましたが、佐方・廿日市へのボランティア活動に熱心で、今は近隣の学校と同様に、学力向上や部活動に取り組まれています。

授業が多い。夏休み中もあります。1年生は最初はかなりくたびれるかもしれません。体力は大切です(笑)。

市内(廿日市、廿日市西、宮工など)・市外(大竹、井口)の公立高校が中心ではないでしょうか?私学(山陽、山女)もいるようです。

生徒指導は熱心です。部活に入っている子供は、部活の先生にしごかれながらついていっています(笑)。
結果、やめる子も少なく、大会でいい成績を残してるようなので、オーライです。高校に入っても続けていっているかどうかはわかりません。

教室のドアなどは古いです。ようやくストーブも一部石油ファンヒーターになりました。夏はかなり暑いです。

不審者がでるのはどこも同じですが、見守りの方がたっておられるのはありがたいです。
生徒はみんな徒歩通学です。自転車はいないとい思います。

運動系は、土日も熱心にとりくんでいるようです。特に卓球は、地域やOBが夜も指導があるようです。

うーん、よくわかりません。

冬は寒いです。制服の上に着るジャンバーは、どうなのがいいのかわかりませんが今はダメです。派手なのはいけないでしょうが・・・・・。

昔からの制服です。先輩からもらいやすいのはありがたいです。荷物の量が多く、かばんに入れるのが大変。

特に問題はありません。

廿日市中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
一時期のしんどいときもあったようですが、最近は落ち着いているようです。

落ち着いて学習できている様子。地元の廿日市高校だけでなく、広大附属にも例年複数合格のようです

もちろんいろいろです。でも、熱心な人もいました。

小綺麗だが、古い。

剣道、サッカー、卓球は中体連で優勝しています。

いじめはどこでもあります。見つけたとき、わかったときにどうするかです。

普通。

詰襟。伝統といえば伝統.ただ、寒暖の調整はむつかしい。

在校生

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
担任が進路について行動してくれないので、知識が薄いため自らが情報収集が必要でした我が子が不登校の原因を作ったのは学校側である

校長が保護者・地域を切り離すような行事にどんどん変更してしまって、悪かった時に逆行中

担任は近隣高校は調べてくれるが広島市立の学校は調べてくれていない

まったくもって行っていることと行動が伴っていないので、進路決定に置いても結局は議論になった

生徒棟と技術棟との二階渡り廊下はずっと屋根無しで、わざわざ一階まで降りる必要がある。体育館までの距離がある

海に面している学校なので、津波等への対策は全くされていない道路の利用の仕方が悪いので近隣への不信感は高い

現存の部活のみでしか活動ができず、文化系の数が少ないので、結局入れないままの3年間になってしまった

表面的には無いように想われていますが、結局教員が気づいていない教員によるいじめによって不登校が起きています

校長判断なのか、生徒と話して決めてきていたマフラーや夏時期のカッターシャツの腕まくりはダメにしている

公立中学校なのでそのまま進学した

広島県の評判ランキング

廿日市中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

広島県廿日市市